وزارت دفاع
ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ ایجنسی نے ہندوستانی فضائیہ کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کئے
21 FEB 2024 6:41PM by PIB Delhi
ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ ایجنسی (اے ڈی اے)نے ایل سی اےتیجس طیاروں کے لئے مستقبل کے ہتھیاروں اور سینسروں کے انضمام کے لئے ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے ہیں۔ ایم او یو پر اے ڈی اے کے ٹیکنالوجی ڈائریکٹر (ایویونکس اینڈ ویپن سسٹم) جناب پربھولا چندرن وی کے اور آئی اے ایف کے سافٹ ویئر ڈیولپمنٹ انسٹی ٹیوٹ (ایس ڈی آئی) کے کمانڈنٹ ایئر وائس مارشل کے این سنتوش وی ایس ایم نے دستخط کیے۔ ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ ایجنسی (اے ڈی اے) محکمہ دفاع کےآر اینڈ ڈی محکمہ کے زیراہتمام ایک اہم ادارہ ہے جس کے پاس ایل سی اے-تیجس اور اس کی مختلف شکلوں کو ڈیزائن اور تیار کرنے کا اختیار ہے۔
موجودہ جنگی منظر نامے میں، ہوائی جہاز کے ہتھیاروں اور سینسر سوٹ کو اپ گریڈ کرنے کی مسلسل ضرورت ہے اور اس کے لیے اے ڈی اے نے ایس ڈی آئی کو ہتھیاروں اور سینسروں کے انضمام کے لیے معلومات کی منتقلی کا آغاز کیا ہے۔ یہ آئی اے ایف کو تیجس-ایل سی اے فائٹر کی آپریشنل صلاحیت کو بڑھانے کے لیے آزادانہ طور پر سینسر، ہتھیاروں کے انضمام اور پرواز کی جانچ کرنے میں سہولت فراہم کرے گا۔
اے ڈی اے نے 10000 سے زیادہ قسم کے واقعات سے پاک پرواز کے کریڈٹ کے ساتھ سرٹیفائیڈ تیجس ایل سی اے کو کامیابی کے ساتھ مخصوص نوعیت کاتیارکیا ہے۔ آئی اے ایف پہلے ہی اس لڑاکا طیارے کے دو اسکواڈرن تشکیل دے چکا ہے اوردو سیٹوں والے طیارے بھی شامل کیے جا رہے ہیں۔

Ministry of Defence
Aeronautical Development Agency Signs MoU with Indian Air Force
21 FEB 2024 6:41PM by PIB Delhi
Aeronautical Development Agency (ADA) has signed an MoU with the Indian Air Force (IAF) for integration of futuristic Weapons and Sensors for LCA Tejas aircraft. The MoU was signed by Shri Prabhulla Chandran VK, Technology Director (Avionics and Weapon Systems) of ADA and Air Vice Marshal KN Santosh VSM, Commandant, Software Development Institute (SDI) of IAF. Aeronautical Development Agency (ADA) is a premier organization under the aegis of the Department of Defence R&D with mandate to Design and Develop Tejas-LCA and its Variants.
In present war scenario, there is a continuous need of upgrading the weapons and sensors suite of the aircraft and towards this, ADA has initiated the know-how transfer for integration of weapons and sensors to SDI. This will facilitate the IAF to independently carry out sensors, weapon integration and flight testing to enhance the operational capabililty of Tejas-LCA fighter.
ADA has successfully developed and type certified Tejas LCA with a credit of more than 10000 sorties of incident free flying. IAF has already formed two squadrons of this fighter aircraft and twin seater aircraft are also being inducted.