रक्षा मंत्रालय
वैमानिकी विकास एजेंसी ने भारतीय वायु सेना के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
21 FEB 2024 6:41PM by PIB Delhi
वैमानिकी विकास एजेंसी (एडीए) ने हल्के लड़ाकू विमान तेजस के लिए भविष्य के हथियारों तथा सेंसर के एकीकरण के उद्देश्य से भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। इस समझौता ज्ञापन पर वैमानिकी विकास एजेंसी के प्रौद्योगिकी निदेशक (वैमानिकी और हथियार प्रणाली) श्री प्रभुल्ला चंद्रन वीके तथा भारतीय वायु सेना के सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट इंस्टीट्यूट (एसडीआई) के कमांडेंट एयर वाइस मार्शल केएन संतोष वीएसएम ने हस्ताक्षर किए। वैमानिकी विकास एजेंसी (एडीए) रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के प्रशासनिक नियंत्रण में एक प्रमुख संगठन है, जिसे तेजस-हल्के लड़ाकू विमान तथा इसके उपकरणों को तैयार व विकसित करने का अधिकार प्राप्त है।
वर्तमान युद्ध परिदृश्य में, विमान के हथियारों तथा सेंसर सूट को आधुनिक व सामायिक करने की निरंतर आवश्यकता है और इस दिशा में वैमानिकी विकास संस्था ने सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट इंस्टीट्यूट में हथियारों एवं सेंसर के एकीकरण के लिए तकनीकी हस्तांतरण शुरू किया है। इससे भारतीय वायुसेना को तेजस-हल्के लड़ाकू विमान की परिचालन क्षमता बढ़ाने के लिए स्वतंत्र रूप से सेंसर, हथियार एकीकरण तथा उड़ान परीक्षण करने की सुविधा मिलेगी।
वैमानिकी विकास संस्था ने 10,000 से अधिक शॉर्टिंग मुक्त उड़ान भरने के श्रेय के साथ तेजस हल्के लड़ाकू विमान को सफलतापूर्वक विकसित एवं प्रकार प्रमाणित किया है। वायुसेना ने पहले ही इस लड़ाकू विमान के दो स्क्वाड्रन बनाए हैं और दो सीटों वाले विमान भी शामिल किए जा रहे हैं।

Ministry of Defence
Aeronautical Development Agency Signs MoU with Indian Air Force
21 FEB 2024 6:41PM by PIB Delhi
Aeronautical Development Agency (ADA) has signed an MoU with the Indian Air Force (IAF) for integration of futuristic Weapons and Sensors for LCA Tejas aircraft. The MoU was signed by Shri Prabhulla Chandran VK, Technology Director (Avionics and Weapon Systems) of ADA and Air Vice Marshal KN Santosh VSM, Commandant, Software Development Institute (SDI) of IAF. Aeronautical Development Agency (ADA) is a premier organization under the aegis of the Department of Defence R&D with mandate to Design and Develop Tejas-LCA and its Variants.
In present war scenario, there is a continuous need of upgrading the weapons and sensors suite of the aircraft and towards this, ADA has initiated the know-how transfer for integration of weapons and sensors to SDI. This will facilitate the IAF to independently carry out sensors, weapon integration and flight testing to enhance the operational capabililty of Tejas-LCA fighter.
ADA has successfully developed and type certified Tejas LCA with a credit of more than 10000 sorties of incident free flying. IAF has already formed two squadrons of this fighter aircraft and twin seater aircraft are also being inducted.