سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر کل متعدد جدید ترین معذوری کی بحالی کی سہولیات کا افتتاح کریں گے
20 FEB 2024 7:08PM by PIB Delhi
معذوری کی بحالی اور خصوصی تعلیم کے میدان میں ایک اہم سنگ میل حاصل کیا جا رہا ہے کیونکہ ہندوستان بھر میں معذوری سے بحالی سے متعلق کئی جدید ترین سہولیات کا افتتاح کیا جا رہا ہے۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر کل نئی دہلی میں ان سہولیات کا افتتاح کریں گے۔ معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے کی قیادت میں حکومت کا یہ اقدام، معذور افراد کے لیے شمولیت اور بااختیار بنانے میں حکومت کے غیر متزلزل عزم کو اجاگر کرتا ہے۔
افتتاح کی اہم جھلکیوں میں درج ذیل شامل ہیں :
1. داونگیرے، کرناٹک میں جامع علاقائی مرکز: این آئی ای پی آئی ڈی ، سکندرآباد کے تحت ایک اہم منصوبہ، جس کا مقصد معذور افراد کے لیے امید کی کرن کے طور پر کام کرنا ہے، تمام 21 اقسام کی معذوریوں میں مکمل طور پر رکاوٹوں سے پاک ماحول میں جامع خدمات پیش کرنا ہے۔
2. گورکھپور اور راج ناندگاؤں میں جامع علاقائی مراکز (سی آر سی) کی عمارتیں: بالترتیب این آئی ای پی وی ڈی ، دہرادون، اور این آئی ای پی آئی ڈی ، سکندرآباد کے زیر اہتمام تعمیر کی گئی، یہ عمارتیں ترقی کی علامت کے طور پر کھڑی ہیں، جو رسائی اور شمولیت کو یقینی بنانے کے لیے جدید سہولیات اور سہولیات سے آراستہ ہیں۔
3. سی آر سی پٹنہ اور سی آر سی گوہاٹی کے ہاسٹل: بحالی کی سہولیات میں تعلیم میں شامل طلباء کے لیے انتہائی ضروری رہائش کے حل فراہم کرتے ہوئے، یہ ہاسٹل، بالترتیب این آئی ایل ڈی، کولکتہ اور ایس وی این آئی آر ٹی اے آر، کٹک کے تحت واقع ہیں، ایک معاون تعلیمی ماحول کو فروغ دینے میں اپنا تعاون دیتے ہیں۔
4. کٹک میں پیشہ ورانہ تربیتی مرکز: ایس وی این آئی آر ٹی اے آر ، کٹک میں واقع یہ نو تعمیر شدہ جدید ترین سینٹر، نیشنل سکل کوالیفیکیشن فریم ورک (این ایس کیو ایف) کے ساتھ منسلک ہنر مندانہ تربیتی کورسز فراہم کر کے معذور افراد کو بااختیار بنانے کے حکومت کے وژن کو مجسم کرتا ہے۔
5. سکندرآباد میں ہائیڈرو تھراپی یونٹ کا پتھر بچھانا: ہنس فاؤنڈیشن اور این آئی ای پی آئی ڈی کے درمیان ایک مشترکہ کوشش، اس اقدام کا مقصد مختلف معذوری کے حامل افراد کے لیے اعلیٰ معیار کے علاج معالجے کو فروغ دینا ہے، جو کہ مجموعی دیکھ بھال اور مدد کے ایک نئے دور کا اشارہ ہے۔
افتتاحی تقاریب ایک جامع معاشرے کی تعمیر کے سفر میں ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتی ہیں جہاں معذور افراد کو نہ صرف مدد دی جاتی ہے بلکہ ترقی کی منازل طے کرنے کے لیے بااختیار بنایا جاتا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Minister of Social Justice & Empowerment to inaugurate several new state-of-the-art Disability Rehabilitation Facilities tomorrow
20 FEB 2024 7:08PM by PIB Delhi
A significant milestone in the realm of disability rehabilitation and special education will be marked, as several state-of-the-art facilities are set to be inaugurated across India. The Union Minister for Social Justice & Empowerment will inaugurate these facilities tomorrow in New Delhi. These initiatives, spearheaded by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities underscore the Government's unwavering commitment to fostering inclusivity and empowerment for persons with disabilities.
Among the key highlights of the inauguration are:
1. Composite Regional Centre in Davangere, Karnataka: A pioneering venture under NIEPID, Secunderabad, which aims to serve as a beacon of hope for individuals with disabilities, offering comprehensive services across all 21 types of disabilities in a fully barrier-free environment.
2. Composite Regional Centres (CRCs) Buildings in Gorakhpur and Rajnandgaon: Constructed under the auspices of NIEPVD, Dehradun, and NIEPID, Secunderabad respectively, these buildings stand as symbols of progress, equipped with modern amenities and facilities to ensure accessibility and inclusivity.
3. Hostels of CRC Patna and CRC Guwahati: Providing much-needed accommodation solutions for students involved in rehabilitation education, these hostels, situated under NILD, Kolkata and SVNIRTAR, Cuttack respectively, contribute to foster a supportive learning environment.
4. Vocational Training Centre in Cuttack: This newly constructed state of the art centre located at SVNIRTAR, Cuttack, embodies the Government's vision of empowering persons with disabilities by providing skill training courses aligned with the National Skill Qualification Framework (NSQF).
5. Stone Laying of Hydrotherapy Unit in Secunderabad: A collaborative effort between The Hans Foundation and NIEPID, this initiative aims to promote high-quality therapeutic intervention for individuals with various disabilities, signaling a new era of holistic care and support.
The inauguration ceremonies signify a significant step forward in the journey towards building an inclusive society where persons with disabilities are not only supported but empowered to thrive.