بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
چارٹنگ انڈیاز کورس: میری ٹائم ویژن 2030 اور میری ٹائم اے کے وی 2047 کی پیشرفت کے لیے ’جہاز کی تعمیر اور مرمت‘ پر ورکشاپ، کل نئی دہلی میں منعقد ہوگی
ورکشاپ کا مقصد جہاز کی تعمیر اور جہاز کی مرمت کی صنعت میں درپیش چیلنجوں سے نمٹنا ہے
20 FEB 2024 6:43PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت ایم آئی وی 2030 اور میری ٹائم امرت کال ویژن 2047 میں بیان کردہ اہداف کو حاصل کرنے کے ہمارے عزم کے حصے کے طور پر ’’جہاز کی تعمیر اور جہاز کی مرمت‘‘ پر ورکشاپ منعقد کرے گی۔ ورکشاپ 21 فروری 2024، بروز بدھ کو نئی دہلی میں منعقد کی جائے گی۔
ورکشاپ کا مقصد جہاز کی تعمیر اور جہاز کی مرمت کی صنعت میں چیلنجوں سے نمٹنا اور صحت مند سمندری ماحولیاتی نظام کے لیے حکمت عملی تیار کرنا ہے۔ ملک میں ہی جہاز سازی کو فروغ دینے اور ہندوستانی جہاز رانی کی ملکیت میں اضافہ پر توجہ دینے کے ساتھ، ہندوستانی جہاز رانی کی صنعت کو تبدیل کرنے کے لیے ایکسپوژر اور مہارت بہت ضروری ہے۔
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت 2030 تک ہندوستان کو عالمی سطح پر جہاز سازی کرنے والے سرفہرست ممالک میں شامل کرنے کے لیے پرعزم ہے اور 2047 تک ٹاپ 5 رینکنگ حاصل کرنے کا ہدف رکھتی ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Charting India's Course: Workshop on ‘Ship Building and Repair’ to Propel Maritime Vision 2030 and Maritime AKV 2047 to be held tomorrow in New Delhi
The workshop aims to tackle challenges in the Ship Building and Ship Repair industry
20 FEB 2024 6:43PM by PIB Delhi
The Ministry of Ports, Shipping, and Waterways (MoPSW) will hold workshop on "Ship Building and Ship Repair" as part of our commitment to achieving the goals outlined in MIV 2030 and Maritime AmritKaal Vision 2047. The workshop is scheduled for Wednesday, 21st February 2024, at New Delhi.
The workshop aims to tackle challenges in the Ship Building and Ship Repair industry and cultivate strategies for a healthier marine ecosystem. With a focus on fostering indigenous shipbuilding and increasing Indian ship ownership, insights and expertise are crucial to transform the Indian Shipping industry.
MoPSW is determined to propel India among the top shipbuilding nations globally by 2030 and aim to secure a top 5 ranking by 2047.