पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
भारत के समय का निर्धारण: समुद्री दृष्टिकोण 2030 और समुद्री अमृतकाल दृष्टिकोण 2047 को आगे बढ़ाने के लिए 'जहाज निर्माण और मरम्मत' पर कार्यशाला कल नई दिल्ली में आयोजित की जाएगी
कार्यशाला का उद्देश्य जहाज निर्माण और जहाज मरम्मत उद्योग में आने वाली चुनौतियों से निपटना है
20 FEB 2024 6:43PM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय (एमओपीएसडब्ल्यू) समुद्री भारत दृष्टिकोण 2030 और समुद्री अमृतकाल दृष्टिकोण 2047 में उल्लिखित लक्ष्यों को प्राप्त करने की हमारी प्रतिबद्धता के हिस्से के रूप में "जहाज निर्माण और जहाज मरम्मत" पर कार्यशाला आयोजित करेगा। कार्यशाला का आयोजन बुधवार, 21 फरवरी, 2024, को नई दिल्ली में किया जा रहा है।
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय (एमओपीएसडब्ल्यू) वर्ष 2030 तक भारत को विश्व स्तर पर शीर्ष जहाज निर्माण देशों में सम्मिलित करने के लिए प्रतिबद्ध है। मंत्रालय का लक्ष्य वर्ष 2047 तक शीर्ष 5 रैंकिंग प्राप्त करने का है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Charting India's Course: Workshop on ‘Ship Building and Repair’ to Propel Maritime Vision 2030 and Maritime AKV 2047 to be held tomorrow in New Delhi
The workshop aims to tackle challenges in the Ship Building and Ship Repair industry
20 FEB 2024 6:43PM by PIB Delhi
The Ministry of Ports, Shipping, and Waterways (MoPSW) will hold workshop on "Ship Building and Ship Repair" as part of our commitment to achieving the goals outlined in MIV 2030 and Maritime AmritKaal Vision 2047. The workshop is scheduled for Wednesday, 21st February 2024, at New Delhi.
The workshop aims to tackle challenges in the Ship Building and Ship Repair industry and cultivate strategies for a healthier marine ecosystem. With a focus on fostering indigenous shipbuilding and increasing Indian ship ownership, insights and expertise are crucial to transform the Indian Shipping industry.
MoPSW is determined to propel India among the top shipbuilding nations globally by 2030 and aim to secure a top 5 ranking by 2047.