विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने अपने कर्मचारियों के लिए 'ज्ञानांकन - द बिजनेस क्विज' का आयोजन किया
20 FEB 2024 6:12PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय जल विद्युत निगम (नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पॉवर कारपोरेशन –एनएचपीसी) ने अपने संगठनात्मक विकास पहल के एक भाग के रूप में अपने कर्मचारियों के लिए 'ज्ञानांकन – व्यावसायिक प्रश्नोत्तरी (द बिजनेस क्विज)' के पहले संस्करण का सफलतापूर्वक आयोजन किया, जिसका उद्देश्य कर्मचारियों को नवीनतम व्यावसायिक विकास, वर्तमान घटनाक्रम (करंट अफेयर्स) और विश्व स्तर पर होने वाली अन्य प्रगति से अवगत रहने के अतिरिक्त कर्मचारियों के नवोन्मेषी और रचनात्मक दिमाग को भी प्रज्वलित करने के लिए प्रोत्साहित करना था। प्रश्नोत्तरी के पहले संस्करण को एनएचपीसी के सभी विभिन्न क्षेत्रीय कार्यालयों, विद्युत केन्द्रों, परियोजनाओं और इकाइयों के कर्मचारियों से अत्यधिक उत्साही प्रतिक्रिया मिली।
प्रारंभिक दौर के बाद, सेमी-फ़ाइनल और ग्रैंड फ़िनाले राउंड एनएचपीसी के कॉर्पोरेट कार्यालय, फ़रीदाबाद में जल तरंग सभागार में आयोजित किए गए थे। ग्रैंड फिनाले में छह टीमों के बीच सामान्य ज्ञान और व्यवसाय (बिजनेस) और कॉर्पोरेट जगत (वर्ल्ड) के कई विषयों पर आश्चर्यजनक प्रश्नोत्तर (क्विज़िंग के 5 रोमांचक दौर शामिल थे, जिसने दर्शकों को मंत्रमुग्ध कर दिया। टीम में श्रीमती रश्मी सारस्वत, प्रबंधक (इलेक्ट्रिकल), डिज़ाइन (ई एंड एम) प्रभाग, कॉर्पोरेट कार्यालय और श्री संजीव कुमार धीमान, एएम (आईटी), मुख्य महाप्रबंधक (सीएमडी) सचिवालय, कॉर्पोरेट कार्यालय शामिल थे जो इस 'ज्ञानांकन - द बिजनेस क्विज़' के विजेता बने। प्रथम उप-विजेता रही टीम में, डीएम (एचआर), वित्त प्रभाग, कॉर्पोरेट कार्यालय श्री नितिन वर्मा और श्री तापस रंजन बेहरा, टीओ (एचआर), लोकटक पावर स्टेशन शामिल थे और द्वितीय उप-विजेता टीम में श्री विजय सिंह, प्रबंधक (मैक), सलाल विद्युत् (पावर) स्टेशन और श्री देवनंदन कुमार, डीएम (इलेक्ट्रिकल), सलाल पावर स्टेशन दूसरे रनर-अप के रूप में सामने आए ।
विजेता टीम में शामिल श्रीमती रश्मि सारस्वत, प्रबंधक (इलेक्ट्रिकल), डिज़ाइन (ई एंड एम) प्रभाग, कॉर्पोरेट कार्यालय और श्री संजीव कुमार धीमान, एएम (आईटी), सीएमडी सचिवालय, कॉर्पोरेट कार्यालय ने कार्यकारी निदेशक निदेशक (वित्त), एनएचपीसी श्री आर.पी. गोयल से क्षेत्रीय कार्यकारी निदेशक (परियोजनाएं), एनएचपीसी और कार्यकारी निदेशक (पीएमएसजी), एनएचपीसी की उपस्थिति में प्रश्नोत्तरी ट्रॉफी प्राप्त की।
प्रसिद्ध क्विज़ मास्टर श्री एस.पी.एस. जग्गी, पूर्व निदेशक (पी एंड ए), शिपिंग कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया (एससीआई) ने प्रश्नोत्तरी (क्विज़) के सेमी फाइनल और रंगारंग समापन समारोह (ग्रैंड फिनाले) का संचालन किया।
रंगारंग समापन समारोह (ग्रैंड फिनाले) में एनएचपीसी के वरिष्ठ अधिकारियों और बड़ी संख्या में एनएचपीसी कर्मचारियों ने भाग लिया, जिसमें निदेशक (वित्त), एनएचपीसी, श्री आर.पी. गोयल मुख्य अतिथि थे और निदेशक (कार्मिक), एनएचपीसी, श्री उत्तम लाल वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से शामिल हुए थे ।

Ministry of Power
NHPC organizes ‘Gyanankan – The Business Quiz’ for employees
20 FEB 2024 6:12PM by PIB Delhi
NHPC successfully organized the first edition of ‘Gyanankan – The Business Quiz’ for its employees, as a part of its Organizational Development initiatives with an objective of encouraging the employees for keeping themselves abreast with latest business developments, current affairs and other advancements happening globally and also to ignite the innovative and creative minds of the employees. The maiden edition the quiz received a highly enthusiastic response from NHPC employees across all its various regional offices, power stations, projects and units.
Following the preliminary round, the Semi-Final and Grand Finale rounds were organized at Jal Tarang Auditorium in NHPC’s Corporate Office, Faridabad. The Grand Finale comprised 5 exciting rounds of mind-boggling quizzing action among six teams, on a host of topics from general knowledge and the Business and Corporate World which kept the audience enthralled. The team comprising Smt. Rashmi Saraswat, Manager (Electrical), Design (E&M) Division, Corporate Office and Shri Sanjeev Kumar Dhiman, AM (IT), CMD Secretariat, Corporate Office finished as Winners of ‘Gyanankan – The Business Quiz.’ The team comprising Shri Nitin Verma, DM (HR), Finance Division, Corporate Office and Shri Tapas Ranjan Behera, TO (HR), Loktak Power Station finished as first runner-up and the team comprising Shri Vijay Singh, Manager (Mech.), Salal Power Station and Shri Devnandan Kumar, DM (Electrical), Salal Power Station finished as Second Runner-up.
The winning team comprising Smt. Rashmi Saraswat, Manager (Electrical), Design (E&M) Division, Corporate Office and Shri Sanjeev Kumar Dhiman, AM (IT), CMD Secretariat, Corporate Office receive the trophy from Director (Finance), NHPC, Shri R.P. Goyal, in the presence of Regional Executive Director (Projects), NHPC and Executive Director (PMSG), NHPC
Renowned Quizmaster Shri S.P.S. Jaggi, Former Director (P&A), SCI conducted the Semi Finals and Grand Finale of the quiz.
The Grand Finale was attended by senior NHPC officers and a large number of NHPC employees, with Director (Finance), NHPC, Shri R.P. Goyal as Chief Guest and Director (Personnel), NHPC, Shri Uttam Lal joining via video conference mode.