کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی ای پی ایف اے اور ڈی بی ایس بینک نے سرمایہ کاری اور دھوکہ دہی سے متعلق اسکیموں کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
آئی ای پی ایف اے سرمایہ کاری اور دھوکہ دہی والی اسکیموں پر حفاظتی پیغامات پھیلانے کے لیے ڈی بی ایس بینک کے مختلف ڈیجیٹل پلیٹ فارم سے فائدہ اٹھائے گا
19 FEB 2024 6:42PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور کی وزارت ( ایم سی اے ) کی سرپرستی میں ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی ( آئی ای پی ایف اے ) اور ایشیا اور جنوب مشرقی ایشیا میں مضبوط موجودگی کے ساتھ ایک ممتاز مالیاتی ادارہ ڈی بی ایس بینک کے درمیان نئی دلّی میں، آج مفاہمت کی ایک یادداشت پر دستخط کیے گئے۔
ایم او یو کے مطابق، ڈی بی ایس بینک کا مقصد اپنے مختلف ڈیجیٹل پلیٹ فارمز کے ذریعے حفاظتی پیغامات پھیلا کر آئی ای پی ایف اے کی سرمایہ کاروں میں بیداری پیدا کرنے کی سرگرمیوں میں مدد کرنا ہے۔ 19 بھارتی ریاستوں میں ڈی بی ایس بینک کی شاخوں اور اے ٹی ایم کے وسیع نیٹ ورک کے ساتھ ساتھ ، اس کے ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے سے فائدہ اٹھاکر ، آئی ای پی ایف اے کے سرمایہ کاروں میں بیداری اور حفاظتی پیغامات کی آخری صارفین تک رسائی میں نمایاں اضافہ ہو گا۔
تقریب کے دوران ، ایم سی اے کی جوائنٹ سکریٹری اور آئی ای پی ایف اے کی سی ای او محترمہ انیتا شاہ اکیلا نے مفاہمت نامے پر دستخط کرنے کے پیچھے مقاصد پر زور دیا اور آئی ای پی ایف اے کی طرف سے مختلف چیلنجوں کے ذریعے صارفین کے ساتھ منسلک ہونے کے لیے اپنائے گئے فعال انداز پر زور دیا، جس کا مقصد اس کی آگاہی کے اقدامات کے ذریعے اتھارٹی کے مینڈیٹ کے بارے میں ردعمل کو بڑھانا ہے۔
محترمہ اکیلا نے ان کوششوں کے ثبوت کے طور پر دعوے کی فائلنگ میں قابل قدر اضافے کو اجاگر کیا اور دعویٰ کرنے کے بڑھتے ہوئے حجم کو مؤثر طریقے سے حل کرنے کے لیے آئی ای پی ایف اے کے عزم کے بارے میں بتایا اور صحیح دعویداروں کے لیے زیادہ تعداد میں دعوے طے کر کے گذشتہ ریکارڈز کو پیچھے چھوڑ دیا۔
ڈی بی ایس بینک متعدد ڈیجیٹل پلیٹ فارمز کا استعمال کرے گا تاکہ آئی ای پی ایف اے کی سرمایہ کاروں میں بیداری پیدا کرنے سے متعلق سرگرمیوں کے بارے میں بتانا ، جیسے:
• بینکنگ لین دین کے دوران صارفین تک رسائی کے لیے اے ٹی ایم اسکرینوں پر حفاظتی پیغامات کی نمائش
• بینک کی ویب سائٹ پر حفاظتی پیغامات کو نمایاں کرنا
• آن لائن ویزیٹرس کے لیے ویزیبیلٹی کو یقینی بنانا
• لوگوں کے ساتھ بڑے پیمانے پر جڑنے کے لیے واٹس ایپ اور دیگر میسیج پلیٹ فارمز کے توسط سے حفاظتی پیغامات بھیجنا
• ڈی بی ایس بینک کی شاخوں میں ڈیجیٹل اسکرینوں پر حفاظتی پیغامات کو نمایاں کرنا
• زیادہ سے زیادہ گاہکوں کے ذریعے دیکھے جانے کے لیے تدابیر کرنا اور
• ڈی بی ایس بینک کے سوشل میڈیا اکاؤنٹس پر حفاظتی پیغامات پوسٹ کرنا۔
آئی ای پی ایف اتھارٹی اور ڈی بی ایس بینک کے درمیان باضابطہ اشتراک کے لیے مفاہمت نامے کو آئی ای پی ایف اتھارٹی کے جنرل مینیجر لیفٹیننٹ کرنل تشار آنند اور ڈی بی ایس بینک میں ایگزیکٹیو ڈائریکٹر اور بھارت کے سرکاری کاروبار کے سربراہ جناب راجیو بگا کی قیادت میں انجام دیا گیا۔ تقریب میں آئی ای پی ایف اے کے اسسٹنٹ جنرل منیجر جناب سمیت اگروال ، ڈی بی ایس بینک میں سرکاری کاروبار کے نائب صدور جناب شریانش شری واستو اور جناب پربودھ گپتا سمیت دیگر مختلف عہدیداروں نے شرکت کی۔
اس سے پہلے، آئی ای پی ایف اے نے ، اسی طرح کی سرگرمیوں کے لیے بینک آف بڑودہ اور آئی سی آئی سی آئی بینک کے ساتھ بھی مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔
اپنے قیام کے بعد سے، آئی ای پی ایف اے نے سرمایہ کاروں کے بارے میں بیداری کے کئی پروگرام منعقد کیے ہیں ، جن کا مقصد مالیاتی خواندگی کو بڑھانا اور سرمایہ کاروں کو خود کو مالی فراڈ سے بچانے کے لیے بااختیار بنانا ہے۔
آئی ای پی ایف اے کے بارے میں
انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) کو 7 ستمبر ، 2016 ء کو حکومت ہند کی کارپوریٹ امور کی وزارت کی سرپرستی میں قائم کیا گیا تھا ، جس کا مقصد حصص کے ریفنڈ ، غیر دعوی شدہ منافع اور سرمایہ کاروں کو دیگر چیزوں کے علاوہ میچورڈ ڈپازٹس/ڈیبینچرز کے لیے انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ کا بندوبست کرنا تھا۔
ڈی بی ایس بینک کے بارے میں
ڈی بی ایس 19 مارکیٹوں میں موجودگی کے ساتھ ایشیا کا مالیاتی خدمات فراہم کرنے والا ایک معروف گروپ ہے۔ ڈی بی ایس بینک بھارت میں 29 سالوں سے موجود ہے، جس نے اپنا پہلا دفتر ممبئی میں 1994 ء میں کھولا تھا۔ ڈی بی ایس بینک انڈیا لمیٹیڈ بھارت کے بڑے غیر ملکی بینکوں میں سے پہلا ہے ، جس نے ایک اہم عالمی بینک کی مکمل ملکیت والی ، مقامی طور پر اِن کارپوریٹیڈ سبسڈیئری کمپنی کے طور پر کام شروع کیا ہے۔ ڈی بی ایس بینک بھارت میں بڑے، درمیانہ اور چھوٹے کاروباری اداروں اور انفرادی صارفین کے لیے بینکاری خدمات کی ایک رینج فراہم کرتا ہے۔ نومبر ، 2020 ء میں لکشمی ولاس بینک کو ڈی بی ایس بینک انڈیا لمیٹیڈ میں ضم کر دیا گیا۔ بینک کے پاس اب 19 بھارتی ریاستوں میں 530 شاخوں کا نیٹ ورک ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
IEPFA and DBS Bank ink MoU to spread awareness on investment and fraudulent schemes
IEPFA will leverage on diverse digital platform of DBS Bank to disseminate safety messages on investment and fraudulent schemes.
19 FEB 2024 6:42PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed between the Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) under the aegis of the Ministry of Corporate Affairs (MCA), and DBS Bank, a prominent financial institution with a strong presence in Asia and Southeast Asia in New Delhi, today.
According to the MoU, DBS Bank aims to support IEPFA's investor awareness activities by disseminating safety messages via its various digital platforms. Leveraging DBS Bank's extensive network of branches and ATMs in 19 Indian states, as well as its digital infrastructure, will significantly increase the reach of IEPFA's investor awareness and protection messages to the end users.
During the ceremony, Smt. Anita Shah Akella, Joint Secretary, MCA, and CEO of the IEPFA, underscored the objectives behind the signing of the MoU and emphasised the proactive approach adopted by the IEPFA to engage with users through various channels, aiming to enhance responsiveness regarding the authority's mandate through its awareness initiatives.
Smt. Akella highlighted a discernible surge in claim filings as a testament to these efforts and noted the IEPFA’s commitment to efficiently address the increased volume of claims, surpassing previous records by settling more number of claims for rightful claimants.
DBS Bank will utilise multiple digital platforms to ensure increased visibility and engagement to impart investor awareness activities of IEPFA, such as:
• display of safety messages on ATM screens to reach customers during banking transactions
• featuring safety messages prominently on the bank’s website
• ensuring visibility to online visitors
• sending safety messages through WhatsApp and other messaging platforms to engage with a broader audience
• showcasing safety messages on digital screens within DBS Bank branches
• maximising exposure to customers, and
• posting safety messages across DBS Bank's social media accounts.
The MoU, formalising collaboration between the IEPF Authority and DBS Bank, was carried under the leadership of Lt. Col. Tushar Anand, General Manager of the IEPF Authority, and Shri Rajiv Bagga, Executive Director, and India Head of Government Business at DBS Bank. The ceremony was attended by various officials, including Shri Sumit Aggarwal, Assistant General Manager, IEPFA; Shri Shreyansh Srivasatava, and Shri Prabodh Gupta, vice-presidents of Government Business at DBS Bank, among others.
Previously, IEPFA has also signed MoUs with the Bank of Baroda and ICICI Bank for similar activities.
Since its inception, the IEPFA has conducted several Investor Awareness Programmes aimed at increasing financial literacy and empowering investors to protect themselves from financial fraud.
About IEPFA
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) was set up on September 7, 2016, under the aegis of the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, for administering the Investor Education and Protection Fund for making refunds of shares, unclaimed dividends, and matured deposits/debentures, among other things, to investors.
About DBS Bank
DBS is a leading financial services group in Asia with a presence in 19 markets. DBS Bank has been present in India for 29 years, opening its first office in Mumbai in 1994. DBS Bank India Limited is the first among the large foreign banks in India to start operating as a wholly-owned, locally incorporated subsidiary of a leading global bank. DBS provides a range of banking services for large, medium, and small enterprises and individual consumers in India. In November 2020, Lakshmi Vilas Bank was merged with DBS Bank India Limited. The bank now has a network of ~530 branches in 19 Indian states.