سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کی وزارت کے سکریٹری نے قومی کونسل برائے ٹرانس جینڈر افراد کی میٹنگ کی صدارت کی
19 FEB 2024 9:41PM by PIB Delhi
نیشنل کونسل فار ٹرانس جینڈر پرسن (این سی ٹی پی) نے آج ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر (ڈی اے آئی سی) میں سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کی وزارت کے سکریٹری جناب سوربھ گرگ کی صدارت میں اپنی اہم میٹنگ بلائی۔
اس اجتماع کا بنیادی ایجنڈا ٹرانسجینڈر افراد کو درپیش چیلنجوں کا مقابلہ کرنا تھا، جس میں تعلیم، عزت کے ساتھ زندگی، صحت کی مدد، روزی روٹی کے مواقع اور ہنر میں اضافہ جیسے مسائل کا احاطہ کیا گیا تھا۔ مخصوص خدشات جن میں یونیسیکس بیت الخلاء کی ضرورت، شیلٹر ہومز کا قیام، آیوشمان کارڈز کی تقسیم، اور گریما گرہ کی فراہمی شامل ہیں۔ اس کے جواب میں، وزارت نے ان مسائل کو حل کرنے کے لیے اپنی وابستگی پر زور دیا، اور ٹرانس جینڈر افراد کی فلاح و بہبود اور پہچان کو بڑھانے کے لیے ایک فعال نقطہ نظر کا مظاہرہ کیا۔
تب تبادلہ خیال ٹرانسجینڈر پورٹل پر تھا، جس کا تصور وسائل اور معاون خدمات تک رسائی کو ہموار کرنے کے لیے ایک مرکزی پلیٹ فارم کے طور پر کیا گیا تھا، اس طرح ٹرانسجینڈر افراد کے لیے ان کی زندگی کے مختلف پہلوؤں میں آسانی کے لیے نیویگیشن کی سہولت فراہم کی گئی تھی۔ جیسے جیسے بات چیت آگے بڑھی، یہ واضح ہو گیا کہ ٹرانس جینڈر افراد کے حقوق اور مواقع کے مکمل حصول میں رکاوٹ بننے والی رکاوٹوں کو دور کرنے کے لیے ٹھوس کوششوں کی ضرورت ہے۔ وزارت نے جاری تعاون اور مکالمے کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے ٹرانس جینڈر کمیونٹی کی مساوی شمولیت اور بااختیار بنانے کے لیے اپنی لگن کا اعادہ کیا۔
میٹنگ میں مختلف وزارتوں/محکموں/ریاستوں کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ ساتھ ٹرانس جینڈر کمیونٹی کے معزز ممبران کی فعال شرکت دیکھی گئی۔ ان کی بصیرت اور نقطہ نظر نے اہم اہمیت کے حامل معاملات پر گفتگو کو تقویت بخشی، جس میں ٹرانس جینڈر آبادی کو درپیش نظامی چیلنجوں سے نمٹنے کی فوری ضرورت پر روشنی ڈالی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Secretary, Ministry of Social Justice and Empowerment chairs meeting of National Council for Transgender Persons
19 FEB 2024 9:41PM by PIB Delhi
The National Council for Transgender Persons (NCTP) convened its pivotal meeting under the Chairmanship of Shri Saurabh Garg, Secretary, Ministry of Social Justice and Empowerment today at Dr. Ambedkar International Centre (DAIC).
The primary agenda of the gathering was to confront the challenges faced by transgender individuals, encompassing issues concerning: Education, Life with dignity, Health support, Opportunities for livelihood and Skill Enhancement. Specific concerns raised included the necessity for unisex toilets, establishment of shelter homes, distribution of Ayushman Cards, and provision of GarimaGreh. In response, the Ministry emphasized its commitment to addressing these issues, demonstrating a proactive approach towards enhancing the well-being and recognition of transgender individuals.
The discussion was then on the transgender portal, envisioned as a centralized platform to streamline access to resources and support services, thereby facilitating ease of navigation for transgender individuals across various aspects of their lives. As discussions progressed, it became evident that concerted efforts are required to overcome the barriers hindering the full realization of rights and opportunities for transgender individuals. The Ministry reiterated its dedication to ensuring the equitable inclusion and empowerment of the transgender community, emphasizing the importance of ongoing collaboration and dialogue.
The meeting witnessed the active participation of senior officials from various Ministries/ Dept/ States, alongside esteemed members of the transgender community. Their insights and perspectives enriched the discourse on matters of critical importance, highlighting the urgency of addressing the systemic challenges faced by the transgender population.