قانون اور انصاف کی وزارت
ون نیشن ون الیکشن پر اعلیٰ سطحی کمیٹی نے اب تک کی سرگرمیوں اور پیش رفت کا جائزہ لیا،بہ یک وقت انتخابات کے انعقاد پر مشاورت جاری
19 FEB 2024 9:15PM by PIB Delhi
ہندوستان کے سابق صدرجمہوریہ جناب رام ناتھ کووند کی صدارت میں حکومت ہند کی طرف سے تشکیل دی گئی اعلیٰ سطحی کمیٹی نے ملک میں بہ یک وقت انتخابات کے انعقاد سے متعلق معاملے کا جائزہ لینے اور اس پر سفارشات پیش کرنے کے لیے آج نئی دہلی میں ایک میٹنگ منعقد کی۔مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ، ؛ 15ویں مالیاتی کمیشن؛ سابق چیئر مین جناب این کے سنگھ،لوک سبھا کے سابق سکریٹری جنرل ڈاکٹر سبھاش سی کشیپ، سابق چیف وجیلینس کمشنرجناب سنجے کوٹھاری اورسینئر ایڈووکیٹ جناب ہریش سالوے، نے میٹنگ میں شرکت کی اور اب تک کی سرگرمیوں اور پیش رفت کا جائزہ لیا۔
ایچ ایل سی کے چیئرمین جناب کووند نے جسٹس ایس اے بوبڑے، سابق چیف جسٹس آف انڈیا، جسٹس دیپک مشرا سابق چیف جسٹس آف انڈیا اور جسٹس ڈی این پٹیل، دہلی ہائی کورٹ کے سابق چیف جسٹس کے ساتھ بہ یک وقت انتخابات کے انعقاد پر تسلسل کے ساتھ مشاورت کی ۔

Ministry of Law and Justice
High-Level Committee on One Nation One Election reviews the activities and progress made so far; continues consultations on holding simultaneous elections
19 FEB 2024 9:15PM by PIB Delhi
The High-Level Committee constituted by the Government of India under the Chairmanship of Shri Ram Nath Kovind, former President of India to examine the issue relating to holding of simultaneous elections in the country and make recommendations thereon held a meeting in New Delhi today. Shri Amit Shah, Union Home Minister and Minister of Cooperation; Shri N. K. Singh, former Chairman, 15th Finance Commission; Dr. Subhash C. Kashyap, former Secretary General, Lok Sabha; and Shri Sanjay Kothari, former Chief Vigilance Commissioner and Shri Harish Salve, senior advocate attended the meeting and reviewed the activities and progress made so far.
The Chairman of the HLC Shri Kovind also had a series of consultations on holding simultaneous elections with Justice S.A Bobde, former Chief Justice of India, Justice Dipak Misra former Chief Justice of India and Justice D.N Patel, former Chief Justice of Delhi High Court.
​​​​***********