शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान नई दिल्ली में विवेकानंद इंस्टीट्यूट ऑफ प्रोफेशनल स्टडीज-टेक्निकल कैंपस के दीक्षांत समारोह में शामिल हुए
भारतीय युवा वैश्विक कल्याण और समृद्धि के लिए राष्ट्र से दृढ़ता से जुड़े सभ्यतागत लोकाचार को आगे बढ़ाएंगे- श्री धर्मेंद्र प्रधान
19 FEB 2024 9:35PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज नई दिल्ली में विवेकानंद इंस्टीट्यूट ऑफ प्रोफेशनल स्टडीज-टेक्निकल कैंपस के दीक्षांत समारोह में भाग लिया।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्री धर्मेन्द प्रधान ने छात्रों को बधाई देते हुए स्मरण दिलाया कि दुनिया को भारत के युवाओं, विशेषकर वीआईपीएस जैसे प्रतिष्ठित संस्थानों के छात्रों से बहुत सी आशाऐं हैं। उन्होंने कहा कि हमारी अमृत पीढी बेहद प्रतिभाशाली हैं और अपने कर्तव्यों और दायित्वों के प्रति जागरूक हैं।
उन्होंने कहा कि आने वाले वर्षों में, जब भारत तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा और आईआर 4.0 और उससे आगे बढ़ते हुए नेतृत्व की भूमिका भी निभाएगा ऐसे समय में भारतीय युवा वैश्विक कल्याण और समृद्धि के लिए राष्ट्र के साथ दृढ़ता से जुड़े सभ्यतागत लोकाचार को आगे बढ़ाएंगे। उन्होंने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और उनके नेतृत्व में सरकार के प्रति आभार व्यक्त किया जो सदैव युवा आकांक्षाओं को साकार करने, युवा नेतृत्व वाले विकास को बढ़ावा देने और विकसित भारत के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए उनकी ऊर्जा को सक्षम बनाने के लिए एक समर्थक के रूप में कार्य कर रही हैं।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan attends the convocation of the Vivekananda Institute of Professional Studies-Technical Campus in New Delhi
Indian youth will take forward the deep-rooted civilisational ethos of India for global well-being and prosperity - Shri Dharmendra Pradhan
19 FEB 2024 9:35PM by PIB Delhi
Union Minister of Education and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan, attended the convocation of the Vivekananda Institute of Professional Studies-Technical Campus in New Delhi today.
Speaking at the event he congratulated the students and reminded them how the world has a lot of expectations from India’s youth, particularly from students of distinguished institutions, like VIPS. Our Amrit Peedhi is immensely talented and is aware of their duties and responsibilities, he said.
He also added that in the coming years, when India will become the 3rd largest economy and also assume a leadership role in IR 4.0 and beyond, the youth will take forward the deep-rooted civilisational ethos of India for global well-being and prosperity. He expressed his gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi and his government that always act as an enabler to realise youth aspirations, champion youth-led development and channel their energy for achieving the goal of Viksit Bharat.