وزارت دفاع
دو روزہ انڈس – ایکس سربراہ اجلاس نئی دہلی میں منعقد ہوگا
19 FEB 2024 8:03PM by PIB Delhi
بہت زیادہ متوقع انڈس – ایکس چوٹی کانفرنس 20-21 فروری، 2024 کو نئی دہلی میں منعقد ہونے والی ہے، جو دفاعی اختراع میں ہندوستان اور امریکہ کے درمیان باہمی تعاون کی کوششوں میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ یو ایس انڈیا بزنس کونسل اور سوسائٹی آف انڈین ڈیفنس مینوفیکچررز (ایس آئی ڈی ایم) کے ساتھ مل کر محکمہ دفاعی پیداوار، وزارت دفاع، اور محکمہ دفاع (ڈی او ڈی)، ریاستہائے متحدہ کے تحت انوویشنز فار ڈیفنس ایکسی لینس (آئی ڈیکس) کے ذریعے منظم کیا گیا، اس سمٹ کا مقصد ہندوستان اور امریکہ کے درمیان اسٹریٹجک ٹیکنالوجی پارٹنرشپ اور دفاعی صنعتی تعاون کو آگے بڑھانے والا ایک اہم واقعہ ہونا ہے۔
جون 2023 میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے امریکہ کے سرکاری دورے کے دوران اس کے آغاز کے بعد سے، ہندوستان-امریکہ ڈیفنس ایکسلریشن ایکو سسٹم (انڈس – ایکس) دفاعی اختراع میں دو طرفہ تعلقات کو وسعت دینے میں سب سے آگے رہا ہے۔ اب، انڈس – ایکس سربراہ کانفرنس کے ساتھ، دونوں ممالک کے اسٹیک ہولڈرز ابھرتے ہوئے مواقع کو تلاش کرنے اور ان سے فائدہ اٹھانے کے لیے نئی دہلی میں اکٹھے ہوں گے۔
دو روزہ اتپریرک سربراہی اجلاس میں تعاون، اختراع اور علم کے تبادلے کو فروغ دینے کے لیے ڈیزائن کردہ سرگرمیوں کی ایک متحرک لائن اپ پیش کی جائے گی۔ پینل مباحثوں اور ورکشاپس سے لے کر سینئر لیڈروں کے فورمز اور مشترکہ چیلنج جیتنے والوں کی مبارکبادوں تک، ایجنڈا بصیرت انگیز سیشنوں سے بھرا ہوا ہے جس کا مقصد امریکہ-ہندوستان کے دفاعی تعلقات کی مستقبل کی رفتار کو ترتیب دینا ہے۔ تمام حکومتوں، تعلیمی اور تحقیقی تنظیموں، سرمایہ کاروں، دفاعی سٹارٹ اپس، ٹیکنالوجی انکیوبیٹرز، انڈسٹری ایسوسی ایشنز، اور دیگر اسٹارٹ اپ اہل کاروں کے دفاعی اختراع کے اسٹیک ہولڈرز انڈس – ایکس کو آگے بڑھانے کے لیے پرجوش اقدامات تیار کرنے کے لیے اکٹھے ہوں گے۔ امپیکٹ کے تحت مشترکہ انڈس ایکس چیلنج جیتنے والوں کو تقریب کے دوران نوازا جائے گا۔
انڈس – ایکس چوٹی کانفرنس ہندوستان اور امریکہ کے درمیان دفاعی اختراعات اور تعاون کو آگے بڑھانے، مستقبل کی تکنیکی ترقی اور اسٹریٹجک شراکت داری، بین الاقوامی سائنس اور ٹکنالوجی کے نیٹ ورکس کو متحرک کرنے، اور گھریلو کاروباریوں کے درمیان مربوط مسئلہ کی تعمیر کے لیے ایک اہم لمحے کی نمائندگی کرتی ہے۔ ، مارکیٹیں، ہنر مندی کے ادارے، سرکاری لیبز، اور سرمایہ کاری کا سرمایہ، جو کامیاب اختراعی ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے اہم ہے۔

Ministry of Defence
A two-day INDUS-X Summit to be held in New Delhi
19 FEB 2024 8:03PM by PIB Delhi
The much-anticipated INDUS-X Summit is scheduled to be held on February 20-21, 2024 in New Delhi, marking a significant milestone in the collaborative efforts between India and the United States in defence innovation. Organised by Innovations for Defence Excellence (iDEX) under the Department of Defence Production, Ministry of Defence, and Department of Defence (DoD), United States, in conjunction with the U.S.-India Business Council and Society of Indian Defence Manufacturers (SIDM), the summit aims to be a pivotal event driving strategic technology partnerships and defence industrial cooperation between India and the USA.
Since its launch in June 2023 during the State Visit of Prime Minister Shri Narendra Modi to the US, the India-U.S. Defence Acceleration Ecosystem (INDUS-X) has been at the forefront of expanding bilateral ties in defence innovation. Now, with the INDUS-X Summit, stakeholders from both nations will converge in New Delhi to explore and capitalise on emerging opportunities.
The two-day catalyst summit will feature a dynamic line-up of activities designed to foster collaboration, innovation, and knowledge exchange. From panel discussions and workshops to senior leaders forums and joint challenge winner felicitations, the agenda is packed with insightful sessions aimed at charting the future trajectory of U.S.-India defence relations. Defence innovation stakeholders from across governments, academic and research organisations, investors, defence start-ups, technology incubators, industry associations, and other start-up enablers will come together to develop ambitious initiatives to drive INDUS-X forward. The Joint INDUS X challenge winners under the IMPACT will be felicitated during the event.
The INDUS-X Summit represents a pivotal moment for advancing defence innovation and collaboration between India and the United States, setting the stage for future technological advancements and strategic partnerships, stimulating cross-national science and technology networks, and building the connective issue between domestic entrepreneurs, markets, skilling institutions, government labs, and investment capital, which is critical to building successful innovation ecosystems.