ریلوے کی وزارت
صدر جمہوریہ ہند نے آر پی ایس ایف کانسٹیبل کو ‘جیون رکشا پدک’ سے نوازا
19 FEB 2024 2:52PM by PIB Delhi
ہندوستان کی عزت مآب صدر جمہوریہ نے ریلوے پروٹیکشن اسپیشل فورس (آر پی ایس ایف) کے کانسٹیبل جناب ششی کانت کمار کو سال 2023 کے لیے یوم جمہوریہ 2024 کے موقع پربا وقار ‘جیون رکشا پدک’ سے نوازا۔ ایک خاتون ریلوے مسافر کی جان بچانے میں ان کی غیر معمولی ہمت، تیز سوچ اور فوری اقدام کی بدولت انھیں یہ اعزاز حاصل ہوا ہے۔
پریاگ راج چھیوکی ریلوے اسٹیشن پر 8 جون 2023 کو جناب ششی کانت کمار نے غیر معمولی بہادری کا مظاہرہ کیا جب انہوں نے ایک خاتون مسافر کو شدید خطرے سے دوچار دیکھا۔ خاتون مسافر چلتی ٹرین سے اترنے کی کوشش کر رہی تھیں کہ وہ پھسل کر ٹرین اور پلیٹ فارم کے درمیان گر گئیں اور چلتی ٹرین کے پہیوں کے نیچے آنے والی تھیں کہ بغیر کسی ہچکچاہٹ کے، کمار حرکت میں آ گئے اور پریشان مسافر کی جان بچانے کے لیے اپنی جان کو خطرے میں ڈال دیا۔
کمار کی تیز اور فیصلہ کن مداخلت نے ممکنہ طور پر مہلک حادثے کو رونما ہونے سے روک دیا۔ انہوں نے ایسا کر کے ریلوے مسافروں کی زندگیوں کی حفاظت کے لیے اپنی لگن کو مظاہرہ کیا۔ ان کا یہ بے لوث عمل ریلوے پروٹیکشن اسپیشل فورس کے ذریعہ خدمت کے اعلیٰ ترین نظریہ اور ڈیوٹی کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ ‘جیون رکشاپدک’ ششی کانت کمار کی مثالی ہمت اور عوام کی حفاظت کے لیے ان کی ثابت قدمی کی ایک مثال ہے۔ ان کی بہادری ان کے ساتھیوں کے لیے ایک تحریک کا کام کرنے والی ہے اور آر پی ایس ایف کی طرف سے مجسم عظیم اقدار کی ایک روشن مثال کے طور پر سامنے آتی ہے۔

Ministry of Railways
President of India Confers RPSF Constable with 'Jeevan Raksha Padak'
19 FEB 2024 2:52PM by PIB Delhi
Hon'ble President of India has conferred the prestigious 'Jeevan Raksha Padak' to Railway Protection Special Force (RPSF) constable Sh. Shashikant Kumar for the year 2023, on the occasion of Republic Day 2024. His remarkable courage, quick thinking, and prompt action in saving the life of a female railway passenger has earned him this esteemed recognition.
On June 8, 2023, at Prayagraj Chheoki Railway Station, Sh. Shashikant Kumar demonstrated exceptional bravery when he witnessed a female passenger in grave danger. The passenger was attempting to deboard from a moving train when she slipped and fell into the gap between the train and the platform and was about to come under the wheels of the running train. Without hesitation, Kumar sprang into action, risking his own safety to save the life of the distressed passenger.
Kumar's swift and decisive intervention prevented a potentially fatal accident, showcasing his dedication to protect the lives of railway passengers. His selfless act reflects the highest ideals of service and commitment to duty upheld by the Railway Protection Special Force. The 'Jeevan Raksha Padak' is a testament to Sh. Shashikant Kumar's exemplary courage and steadfast commitment to public safety. His bravery serves as an inspiration to his fellow colleagues and stands as a shining example of the noble values embodied by the RPSF.