नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडाने कर्मचारियों के लिए स्पोर्ट्स मीट आयोजित की
17 FEB 2024 7:46PM by PIB Delhi
भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (आईआरईडीए) ने भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण अधिकारी संस्थान एनेक्सी ग्राउंड, नई दिल्ली में आज 17 फरवरी, 2024 को अपने कर्मचारियों के लिए एक स्पोर्ट्स मीट आयोजित की। शारीरिक फिटनेस और एक स्वस्थ कार्यस्थल संस्कृति को बढ़ावा देने के उद्देश्य से यह कार्यक्रम बड़े उत्साह के साथ शुरू हुआ।
बैठक में खेल भावना और सौहार्द देखने को मिला क्योंकि इरेडा कर्मचारियों ने बैडमिंटन, दौड़, रस्साकशी और टीम-बिल्डिंग गतिविधियों सहित विभिन्न खेलों में भाग लिया। स्पोर्ट्स मीट का समापन एक पुरस्कार वितरण समारोह से हुआजिसमें सीएमडी, इरेडा ने विजेताओं को सम्मानित किया।
इरेडा की यह पहल अगस्त 2019 में प्रधानमंत्री द्वारा शुरू किए गए फिट इंडिया मूवमेंट के अनुरूप है, जिसका उद्देश्य व्यवहार में बदलाव लाना और लोगों को शारीरिक रूप से अधिक सक्रिय जीवन शैली की ओर बढ़ने के लिए प्रेरित करना है। यह मीट कर्मचारी कल्याण को बढ़ावा देने और समग्र विकास के लिए अनुकूल कार्य वातावरण तैयार करने के लिए संगठन की प्रतिबद्धता पर जोर देती है। फिटनेस को आनंद के साथ जोड़कर, इरेडा अपने कर्मचारियों को स्वस्थ और खुशहाल जीवन जीने के लिए प्रेरित करना चाहता है। स्पोर्ट्स मीट जैसी पहल के साथ, इरेडान केवल संगठन के भीतर बल्कि व्यापक समुदाय में भी कल्याण और जीवन शक्ति की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए अपने समर्पण की पुष्टि करता है।
स्पोर्ट्स मीट का उद्घाटन इरेडा के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने निदेशक (वित्त), डॉ. बिजय कुमार मोहंती; मुख्य सतर्कता अधिकारी श्री अजय कुमार साहनी एवं अन्य अधिकारियों की उपस्थिति में किया। सीएमडी ने न केवल स्वस्थ जीवनशैली के लिए बल्कि उत्पादकता और समग्र कल्याण को बढ़ावा देने के लिए शारीरिक फिटनेस के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने स्वस्थ कार्यस्थल संस्कृति को बढ़ावा देने के प्रति प्रतिभागियों के समर्पण की सराहना की।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA organizes Sports Meet for Employees
17 FEB 2024 7:46PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) organized a Sports Meet for its employees, at the Airports Authority of India Officers’ Institute Annexe ground in New Delhi today, February 17, 2024. The event commenced with great enthusiasm, aiming to promote physical fitness and a healthier workplace culture.
The meet witnessed display of sportsmanship and camaraderie as IREDA employees participated in various sports and games including Badminton, Races, Tug-of-War and Team-Building activities. The culmination of the Sports Meet was marked by a prize distribution ceremony where CMD, IREDA felicitated the winners.
This initiative by IREDA aligns with the Fit India Movement launched by the Prime Minister in August 2019, which aims to bring about behavioural changes and inspire people to move towards a more physically active lifestyle. The meet underscores the organization's commitment to promoting employee well-being and nurturing a work environment conducive to holistic development. By integrating fitness with joy, IREDA seeks to inspire its employees to lead healthier and happier lives. With initiatives like the Sports Meet, IREDA reaffirms its dedication to fostering a culture of wellness and vitality, not only within the organization but also in the broader community.
The Sports Meet was inaugurated by Chairman & Managing Director of IREDA Shri Pradip Kumar Das, in the presence of Director (Finance), Dr. Bijay Kumar Mohanty; Chief Vigilance Officer, Shri Shri Ajay Kumar Sahani and other officials. The CMD emphasized the importance of physical fitness, not just for a healthy lifestyle but also for boosting productivity and overall wellbeing. He commended the participants for their dedication towards fostering a healthier workplace culture.