عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
این سی جی جی نے بنگلہ دیش کے سرکاری ملازمین کے 69 ویں اور 70 ویں بیچ کی تربیت مکمل کی
اب تک بنگلہ دیش کے 2557 افسران این سی جی جی میں تربیت حاصل کر چکے ہیں
صلاحیت سازی پروگرام میں لینڈ ایڈمنسٹریشن میں سب ڈویژنل افسران کے کردار پر زور دیا گیا اور مرکزی سیکرٹریٹ بنگلہ دیش میں کام کرنے والے ڈپٹی سیکرٹریز سرکاری ملازمین نے بنگلہ دیش میں لینڈ ایڈمنسٹریشن، پبلک پالیسی، ڈیجیٹل بنگلہ دیش اور ریڈرسل میکانزم پر اپنا گروپ ورک پیش کیا
17 FEB 2024 6:54PM by PIB Delhi
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) کے ذریعے وزارت خارجہ (ایم ای اے) کے اشتراک سے بنگلہ دیش کے سرکاری ملازمین کے لیے استعداد کار بڑھانے کا 2 ہفتےتک چلنے والا 69 ویں اور 70 ویں بیچ کا پروگرام (سی بی پی) 16 فروری، 2024 کو اختتام پذیر ہوا ۔ مسوری اور نئی دہلی میں منعقدہ اس پروگرام میں ڈپٹی سکریٹری کے طور پر خدمات انجام دینے والے 84 افسران اور اپ ڈسٹرکٹ نرباہی افسران نے شرکت کی۔اس صلاحیت سازی کے پروگرام میں، این سی جی جی نے بنگلہ دیش کے 2500 سرکاری ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کے پروگراموں کے انعقاد کا سنگ میل حاصل کیا ہے۔ این سی جی جی میں مجموعی طور پر 2557 بنگلہ دیش سول سرونٹس کو استعداد کار بڑھانے کے پروگرام منعقد کیے گئے ہیں۔ بنگلہ دیش کے سرکاری ملازمین کے لیے استعداد کار بڑھانے کے پروگرام وزارت خارجہ کے آئی ٹی ای سی پروگرام کے تحت چلائے جا رہے ہیں جس پر این سی جی جی کے ذریعے بنگلہ دیش کی حکومت کے ساتھ دستخط شدہ ایم او یو کے ذریعے عمل درآمد کیا جاتا ہے۔ 1500 سرکاری ملازمین کے لیے سی بی پی کے پہلے مرحلے کی تکمیل کے بعد ، این سی جی جی نے 2025 تک اضافی 1،800 سرکاری ملازمین کی گنجائش بڑھانے کے لیے بنگلہ دیش کی حکومت کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔ این سی جی جی نے اب تک بنگلہ دیش کے 940 افسران کو تربیت فراہم کی ہے۔
صلاحیت سازی کے پروگرام میں لینڈ ایڈمنسٹریشن میں سب ڈویژنل افسران کے کلیدی کردار اور ریونیو ایڈمنسٹریشن کو موثر طریقے سے چلانے کو یقینی بنانے کے لیے انصاف کی فراہمی کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کی گئی۔ پروگرام میں مرکزی سیکرٹریٹ میں ڈپٹی سیکرٹریز کے کردار پر بھی توجہ مرکوز کی گئی اور ای آفس کو اپنا کر مرکزی سیکرٹریٹ کی ڈیجیٹلائزیشن پر زور دیا گیا۔ بنگلہ دیش کے نوجوان سرکاری ملازمین کی حوصلہ افزائی کی گئی کہ وہ شہریوں اور حکومت کو قریب لانے، اداروں کی ڈیجیٹل تبدیلی اور شہریوں کو ڈیجیٹل طور پر بااختیار بنانے کے لیے ٹیکنالوجی کو اپنائیں۔ جن موضوعات کا احاطہ کیا گیا ہے ان میں گورننس، ڈیزاسٹر مینجمنٹ، لیڈرشپ اینڈ کمیونی کیشن، ڈیجیٹل انڈیا، گورنمنٹ ای-مارکیٹ پلیس (جی ای ایم)، سوامیتوا اسکیم، موثر عوامی خدمات کی فراہمی، سبھی کو ہاؤسنگ، صحت کی دیکھ بھال میں ڈیجیٹل گورننس، مدرا یوجنا وغیرہ شامل ہیں۔ بنگلہ دیش کے سرکاری ملازمین نے اپنے مجموعی تعلیمی سفر کو بڑھانے کے لیے ضلع کلکٹریٹ بلند شہر کا دورہ بھی کیا۔ اختتامی سیشن میں بنگلہ دیش سول سرونٹس نے ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری وی سرینواس اور ڈائریکٹر جنرل این سی جی جی سے بات چیت کی۔ اس پورے پروگرام کی نگرانی کورس کوآرڈینیٹر ڈاکٹر اے پی سنگھ، ایسوسی ایٹ کورس کوآرڈینیٹر ڈاکٹر مکیش بھنڈاری، پروگرام اسسٹنٹ جناب سنجے دت پنت اور این سی جی جی کی استعداد کار بڑھانے والی ٹیم نے کی۔ وزارت خارجہ کے اشتراک سے این سی جی جی نے 17 ممالک یعنی بنگلہ دیش، کینیا، تنزانیہ، تیونس، سیشیلز، گیمبیا، مالدیپ، سری لنکا، افغانستان، لاؤس، ویتنام، نیپال بھوٹان، میانمار، ایتھوپیا، ایریٹریا اور کمبوڈیا کے سرکاری ملازمین کو تربیت فراہم کی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
NCGG completed training of 69th& 70th batches of civil servants of Bangladesh; So far, 2557 officers from Bangladesh received training at NCGG.
The Capacity Building Program emphasized the role of Sub divisional officers in land administration and Deputy Secretaries functioning in Central Secretariat
Bangladesh civil servants presented their group work on Land Administration, Public Policy, Digital Bangladesh and Redressal Mechanism in Bangladesh.
17 FEB 2024 6:54PM by PIB Delhi
The 2–week 69th& 70th batches capacity building programme (CBP) for the civil servants of Bangladesh organised by the National Centre for Good Governance (NCGG) in partnership with the Ministry of External Affairs (MEA) concluded on 16 February,2024. 84 Officers serving as Deputy Secretaries and Up-Zilla Nirbahi Officers attended the program held at Mussoorie and New Delhi. With the successful conclusion of the 69th and 70th Capacity Building Programs, NCGG has achieved the milestone of conducting capacity building programs for 2500 civil servants of Bangladesh. A total number of 2557 Bangladesh Civil Servants have been imparted capacity building programs at NCGG. The Capacity Building Programs for Bangladesh Civil Servants are being conducted under the ITEC program of Ministry of External Affairs which is implemented through MOU’s signed by NCGG with Government of Bangladesh. Following the completion of the first phase of CBP for 1,500 civil servants, NCGG signed an MoU with the Government of Bangladesh to enhance the capacity of additional 1,800 civil servants by 2025. NCGG has till date provided training to 940 officers of Bangladesh.
The Capacity Building Program focused on the key role of Sub-Divisional Officers in Land Administration, and improving justice delivery to ensure revenue administration is conducted efficiently. The Program also focused on the role of Deputy Secretaries in the Central Secretariat and emphasised on digitalization of the central secretariat by adoption of e-Office. The young civil servants of Bangladesh were encouraged to adopt technology to bring citizens and government closer, pursue digital transformation of institutions and digital empowerment of citizens. Among the topics covered are the changing paradigm of governance, disaster management, leadership and communication, Digital India, Government e-Marketplace (GeM), Swamitva scheme, efficient public service delivery, Housing to all scheme, digital governance in health care, Mudra Yojana among others. Bangladesh Civil Servants also undertook exposure visits to District Collectorate Bulandshahar, to augment their overall learning journey. In the valedictory session the Bangladesh Civil Servants interacted with V.Srinivas, Secretary DARPG and Director General NCGG. The entire capacity building programme was supervised by Dr. A. P. Singh, Course Coordinator, Dr.Mukesh Bhandari, Associate course Coordinator, Shri Sanjay Dutt Pant, Programme Assistant and the capacity building team of NCGG. In partnership with MEA, NCGG has imparted training to civil servants of 17 countries viz. Bangladesh, Kenya, Tanzania, Tunisia, Seychelles, Gambia, Maldives, Sri Lanka, Afghanistan, Laos, Vietnam, Nepal Bhutan, Myanmar, Ethiopia, Eretria and Cambodia.