وزارت خزانہ
سوورین گولڈ بانڈ اسکیم 24-2023 (سیریز IV )12سے 16 فروری 2024 تک سبسکرپشن کے لیے کھلے گی
09 FEB 2024 8:58PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر 4 (6)- بی (ڈبلیو اینڈ ایم)؍2023(مورخہ 08 دسمبر 2023 کے لحاظ سے، سوورین گولڈ بانڈز 24-2023 (سیریز IV )12 سے 16 فروری 2024 کے دوران سبسکرپشن کے لیے کھولی جائے گی۔سورین گولڈ بانڈ 24-2023 (سیریز IV) کے نمٹانے کی تاریخ 21 فروری 2024 ہوگی۔ سبسکرپشن کی مدت کے دوران بانڈ کی ایشو قیمت 6,263 روپے(چھ ہزار 263 روپے) فی گرام ہوگی، جیسا کہ آر بی آئی نے اپنی پریس ریلیز مورخہ 09 فروری 2024 میں بھی شائع کیا ہے۔
حکومت ہند نے ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت سے ان سرمایہ کاروں کو ایشو پرائس سے 50 روپے (پچاس روپے) فی گرام کی رعایت دینے کا فیصلہ کیا ہے، جو آن لائن درخواست دیتے ہیں اور ادائیگی ڈیجیٹل موڈ کے ذریعے کرتے ہیں، ایسے سرمایہ کاروں کے لیے گولڈ بانڈ کی ایشو پرائس 6,213 روپے(صرف چھ ہزار دو سو تیرہ روپے) فی گرام سونا ہوگا۔

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2023-24 (Series IV) will open for subscription from 12th-16th February, 2024
09 FEB 2024 8:58PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(6)-B(W&M)/2023 dated December 08, 2023, Sovereign Gold Bonds 2023-24 (Series IV) will be opened for subscription during the period February 12-16, 2024 with Settlement date February 21, 2024. The issue price of the Bond during the subscription period shall be ₹6,263 (Rupees Six Thousand Two Hundred Sixty Three only) per gram, as also published by RBI in their Press Release dated February 09, 2024.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of ₹50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be ₹6,213 (Rupees Six Thousand Two Hundred Thirteen only) per gram of gold.