امور داخلہ کی وزارت
جموں و کشمیر کے 250 خصوصی طور پر معذور بچوں نے ’وطن کو جانو‘ پروگرام کے تحت دہلی اور آگرہ کا دورہ کیا
وزارت داخلہ اور حکومت جموں و کشمیر نے جموں و کشمیر کے نوجوانوں اور بچوں کو ملک کے سماجی اور ثقافتی تنوع سے روبرو کرانے کے لیے یوتھ ایکسچینج پروگرام کا انعقاد کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر کی رہنمائی میں، وزارت داخلہ جموں و کشمیر کے نوجوانوں اور بچوں کی ترقی اور پیشرفت کے لیے ایسے اقدامات کی حمایت کرنے کے لیے پرعزم ہے
14 FEB 2024 8:23PM by PIB Delhi
جموں و کشمیر کے 250 خصوصی طور پر معذور بچوں نے وزارت داخلہ کے تعاون سے حکومت جموں و کشمیر کے محکمہ سماجی بہبود کے زیر اہتمام ’وطن کو جانو‘ پروگرام کے تحت دہلی اور آگرہ کا دورہ کیا۔
وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) اور حکومت جموں و کشمیر یوتھ ایکسچینج پروگرام کا انعقاد کر رہی ہے جس کا مقصد جموں و کشمیر کے نوجوانوں اور بچوں کو ہمارے ملک کے سماجی اور ثقافتی تنوع سے روبرو کرانا ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر کی رہنمائی میں، وزارت داخلہ جموں و کشمیر کے نوجوانوں اور بچوں کی ترقی اور پیشرفت کی خاطر ایسے اقدامات کے لیے پرعزم ہے۔
آگرہ اور دہلی کا دورہ کرنے والے 250 خصوصی طور پر معذور بچوں میں 6 سے 18 سال کی عمر کی 62 لڑکیاں اور 188 لڑکے شامل تھے۔ بچوں نے آج نئی دہلی میں مرکزی داخلہ سکریٹری جناب اجے کمار بھلا اور دیگر سینئر افسران کے ساتھ بات چیت کی۔
’وطن کو جانو‘پہل کے تحت، جموں و کشمیر با ز آبادکاری کونسل کے ذریعہ جموں و کشمیر میں دہشت گردی سے متاثرہ خاندانوں اور/یا سماج کے کمزور طبقوں کے بچوں کو ملک کے مختلف حصوں میں ہوئی ترقی اور پیش رفت کا مشاہدہ کرایا جاتا ہے۔

Ministry of Home Affairs
250 specially abled children of Jammu and Kashmir visits Delhi and Agra under ‘Watan Ko Jano’ Programme
MHA and Govt. of J&K conducts Youth Exchange programme to give an exposure of the social and cultural diversity of country to the youth and children of Jammu and Kashmir
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation, MHA is committed to support such initiatives for development and progress of the youth and children of J&K
14 FEB 2024 8:23PM by PIB Delhi
250 specially abled children of Jammu and Kashmirvisited Delhi and Agra under ‘Watan Ko Jano’ Programme organized by Social Welfare Department of the Government of Jammu & Kashmir in coordination with Ministry of Home Affairs.
Ministry of Home Affairs (MHA) and Government of Jammu and Kashmir have been conducting Youth Exchange programme with the objective to give an exposure of the social and cultural diversity of our countryto the youth and children of Jammu and Kashmir. Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation, MHA is committed to such initiatives for development and progress of the youth and children of Jammu & Kashmir.
The 250 specially abled children, out of which 62 girls and 188 boys, in the age group of 6-18 years, visited Agra and Delhi. The children interacted with the Union Home Secretary Shri Ajay Kumar Bhalla and other senior officers in New Delhi today.
Under the initiative of Watan Ko Jano, children of terrorism affected families and/or weaker sections of society in Jammu and Kashmir identified by Jammu and Kashmir Rehabilitation Council are taken for exposure trip.