عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
عملہ کے انتظام اور حکمرانی میں تعاون پر ہندوستان-سری لنکا کی سرکاری سطح کی بات چیت کا انعقاد
دونوں فریقوں نے تیز رفتاری سے تعاون کے لیے ایک مفاہمت نامہ تشکیل دینے کی سمت میں کام کرنے پر اتفاق کیا
14 FEB 2024 8:18PM by PIB Delhi
عملہ کے انتظام اور حکمرانی میں تعاون کے لیے آج نئی دہلی میں انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمہ (ڈی اے آر اینڈ پی جی) کے سکریٹری جناب وی سری نواس اور سری لنکا کے وزیر اعظم کے سکریٹری جناب انورا ڈسانائیکے کے درمیان دو طرفہ وفود کی سطح کی بات چیت ہوئی۔ سری لنکا کے وفد میں ڈاکٹر دھرمسری کماراٹنگا، سیکرٹری وزارت ٹیکنالوجی؛ جناب پردیپ یاسرتھنا، سکریٹری، پبلک ایڈمنسٹریشن، ہوم افیئرز، صوبائی کونسلز اور لوکل گورنمنٹ؛ جناب نالاکا کالوی، ڈائریکٹر جنرل، سری لنکا انسٹی ٹیوٹ آف ڈیولپمنٹ ایڈمنسٹریشن شامل تھے۔ ڈی اے آر پی جی کے سینئر عہدیداروں، - جناب این بی ایس راجپوت، جناب پونیت یادو اور محترمہ جیا دوبے نے بات چیت میں حصہ لیا۔
دونوں فریقوں نے سری لنکا انسٹی ٹیوٹ آف ڈیولپمنٹ ایڈمنسٹریشن (ایس ایل آئی ڈی اے) اور این سی جی جی کے درمیان این سی جی جی کے ذریعے سری لنکا کے سینیئر اور درمیانی درجے کے سرکاری ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کے پروگرام (سی بی پی) کے انعقاد کے لیے مفاہمت کی مجوزہ یادداشت کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔ سری لنکا انسٹی ٹیوٹ آف ڈیولپمنٹ ایڈمنسٹریشن (ایس ایل آئی ڈی اے) کے ڈائریکٹر نے سری لنکا کے آئی لینڈ سروس آفیسرز کے لیے اگلے پانچ سالوں کے لیے صلاحیت سازی کا منصوبہ پیش کیا اور تربیتی نصاب تیار کرنے اور 1000 اہلکاروں کے لیے مختلف سطحوں پر تربیت کے انعقاد میں تعاون پیش کیا۔ ہندوستانی فریق نے عوامی نظم و نسق، CPGRAMS میں AI/ML کے استعمال سے عوامی شکایات کے مؤثر ازالے کے ذریعے عوامی شکایات کا ازالہ کرنے، اور یونیفائیڈ سروس پورٹل، لازمی ای سروسز اور ای-آفس اور اس کے تجزیات کو مضبوط بنانے کے ذریعے ای گورننس کے فروغ کے ذریعے خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے وزیر اعظم ایوارڈ اسکیم کے تحت انتظامی اصلاحات اور میرٹوکریسی کو تسلیم کرنے میں اپنی اہم صلاحیتیں پیش کیں۔ تعاون کی شکل دونوں فریقوں کی طرف سے تیار کیے جانے والے ایم او یو میں تشکیل دی جائے گی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
India-Sri Lanka official talks on collaboration in Personnel Administration and Governance held
Both sides agreed to work towards formulation of an MOU for collaboration expeditiously
14 FEB 2024 8:18PM by PIB Delhi
Bilateral delegation-level talks took place in New Delhi today between Secretary, Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DAR&PG), Shri V. Srinivas and Secretary to the Prime Minister of Sri Lanka, Mr. Anura Dissanayake for collaboration in Personnel Administration and Governance. The Sri Lankan delegation included Dr. Dharmasri Kumaratunga, Secretary, Ministry of Technology; Mr. Pradeep Yasarathna, Secretary, Ministry of Public Administration, Home Affairs, Provincial Councils and Local Government; Mr. Nalaka Kaluwewe, Director General, Sri Lanka Institute of Development Administration (SLIDA). Senior officials of DARPG, - Shri NBS Rajput, Shri Puneet Yadav and Smt. Jaya Dubey participated in the discussions.
Both sides discussed on the modalities of a proposed Memorandum of Understanding between Sri Lanka Institute of Development Administration (SLIDA) and NCGG with a view to conduct Capacity Building Programmes (CBP) for senior and mid-level civil servants of Sri Lanka by NCGG. The Director of the Sri Lanka Institute of Development Administration (SLIDA), presented the Capacity Building Plan for the Island Service Officers of Sri Lanka over the next five years and collaboration in developing the training curriculum and conduct training for 1000 officials at various seniority levels in hybrid mode. The Indian side presented their key capabilities in Administrative Reforms and Recognizing Meritocracy under the Prime Minister's Awards Scheme for Public Administration; handling Public Grievances through effective Redressal of Public Grievances by use of AI/ML in CPGRAMS, and Improving Service Delivery through promotion of e-Governance by initiatives Unified Service Portals, mandatory e-Services and strengthening e-Office and its Analytics. The contours of the collaboration shall be structured in an MOU to be developed by both sides.