بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ،میٹرکس فارما پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے تائنش لیباریٹریز پرائیویڈ لمیٹڈ کے 100 فیصد ایکویٹی حصص کے حصول کے لیے منظوری دے دی
13 FEB 2024 8:40PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے، میٹرکس فارما پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے، تائنش لیباریٹریز پرائیویڈ لمیٹڈ کے 100 فیصدایکویٹی حصص کے حصول پر مشتمل مجوزہ امتزاج کو منظوری دے دی ہے۔
میٹرکس فارما پرائیویٹ لمیٹڈ (حصول کنندہ) فی الحال ہندوستان میں یا ہندوستان سے باہر کوئی کاروباری سرگرمی نہیں کرتا ہے۔
کوٹک اسٹریٹیجک سچویشن انڈیا فنڈ II (سرمایہ کار اوّل) ، سیبی (متبادل سرمایہ کاری کے فنڈز) کے ضابطوں 2012 کے تحت ہندوستان کے تمسکات اور ایکسچینج بورڈ (سیبی) کے ساتھ، اندراج شدہ ایک متبادل سرمایہ کاری کا فنڈ ہے۔ یہ شعبہ جاتی اختصاص رسائی کے ساتھ کمپنیوں میں سرمایہ کاری کے کاروبار میں مصروف ہے۔ یہ پورٹ فولیو گاڑیوں میں سرمایہ کاری کرتا ہے ،جس کا مقصد بنیادی طور پر طویل مدتی سرمائے سے منافع حاصل کرنا ہے اور مناسب اجزاء کے امتزاج کے ذریعے ،اپنی سرمایہ کاری پر سود، ڈیویڈنڈ، سرمایہ جاتی منافع یا منافع میں حصہ داری کی نوعیت میں، منافع حاصل کرنا ہے۔
کوٹک الٹرنیٹ اسٹ منیجرز لمیٹڈ (سرمایہ کار دوئم)، ایک سرمایہ کاری کے ایک مینیجر کے طور پر کام کرتا ہے، جو کہ مندرجہ ذیل اثاثوں کے زمروں میں فنڈز کے انتظام اور مشورہ کے کاروبار میں مصروف ہے: (اے) خصوصی صورت حال ؛ (بی) ریئل اسٹیٹ؛ (سی) بنیادی ڈھانچہ؛ (ڈی) پرائیویٹ ایکویٹی؛ اور (ای) نجی قرضے۔ یہ سرمایہ کاروں کے لیے، سرمایہ کاری کے پروگرام تیار کرتا ہے اور ہندوستانی منڈیوں اور کاروبار کی مالیاتی ضروریات سے متعلق سرمایہ کاری کے منفرد اور دلچسپ مواقع میں ان کا انتظام کرکے سرمایہ کاری کرتا ہے۔ (سرمایہ کار اوّل اور سرمایہ کار دوئم،دونوں کو ایک ساتھ ‘‘سرمایہ کار’’ کہا جاتا ہے)
تائنش لیبارٹریز پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹارگیٹ) کو ہندوستان میں کارآمد دواسازی کےاجزاء کی تیاری اور فروخت کے کاروبار کو انجام دینے کے لیے شامل کیا گیا ہے۔
حصول کنندہ، ٹارگیٹ کے 100 فیصد ایکویٹی حصص خریدنے کی تجویز کرتا ہے۔ حصول کنندہ کے ہدف کے حصول سے پہلے، سرمایہ کار ، حصول کندہ کے کچھ اختیاری طور پر تبدیل ہونے والے ڈیبینچرز کو سبسکرائب کرنے کی تجویز کرتے ہیں، جس کی آمدنی کو حصول کنندہ اپنے ہدف (مجوزہ امتزاج) کے حصول کے لیے استعمال کرے گا۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم کی تفصیلات جاری کی جائیں گی۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% of the equity shares of Tianish Laboratories Private Limited by the Matrix Pharma Private Limited
13 FEB 2024 8:40PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the Proposed Combination involving acquisition of 100% of the equity shares of Tianish Laboratories Private Limited by the Matrix Pharma Private Limited.
Matrix Pharma Private Limited (Acquirer) does not presently carry out any business activity either in India or outside India.
Kotak Strategic Situations India Fund II (Investor 1) is an alternative investment fund registered with the Securities and Exchange Board of India (SEBI) under the SEBI (Alternative Investment Funds) Regulations, 2012. It is engaged in the business of investing in companies with a sector agnostic approach. It invests in portfolio vehicles with the objective of obtaining primarily long-term capital appreciation and returns in the nature of interest, dividend, capital gains or share of profits on its investments through a combination of appropriate instruments.
Kotak Alternate Asset Managers Limited (Investor 2) acts as an investment manager, engaged in the business of managing and advising funds across the following asset classes namely: (a) Special Situations; (b) Real Estate; (c) Infrastructure; (d) Private Equity; and (e) Private Credit. It curates investment products for investors and manages these to invest in unique and interesting investment opportunities relevant to the Indian markets and financing requirements of businesses. [Investor 1 and Investor 2, together referred to as “Investors”)
Tianish Laboratories Private Limited (Target) has been incorporated to carry out the business of manufacture and sale of active pharmaceutical ingredients in India.
The Acquirer proposes to purchase 100% of the equity shares of the Target. Prior to the Acquirer’s acquisition of the Target, the Investors propose to subscribe to certain optionally convertible debentures of the Acquirer, the proceeds of which investment will be utilised by the Acquirer towards its acquisition of the Target (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.