عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بالترتیب اودھم پور اور کٹھوعہ میں رکھنے والی وندے بھارت ایکسپریس ٹرین کے پہلے مستقل ریگولر رَن کو ہری جھنڈی دکھائی، دونوں اسٹیشن ان کے پارلیمانی حلقے کا حصہ ہیں
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا: یہ تاریخی کام محض وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ جموں و کشمیر کی تیز رفتاری سے ترقی پر خصوصی توجہ دینے کی وجہ سے ہی ممکن ہوسکا
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ادھم پور ریلوے اسٹیشن کا نام بدل کر شہید کیپٹن تشار مہاجن ریلوے اسٹیشن ادھم پور رکھنے پر وزیر اعظم کا شکریہ ادا کرتے ہوئے کہا کہ یہ ملک میں پہلی بار ہوا ہے کہ کسی ریلوے اسٹیشن کا نام شہید فوجی کے نام پر رکھا گیا ہے
’’اگلے 3-4 مہینوں میں وادیٔ کشمیر کے ٹرین کے توسط سے ملک کے دیگر حصوں سے جڑنے پر اُدھم پور مستقبل میں ایک بڑا جنکشن بن جائے گا‘‘
13 FEB 2024 4:43PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جوش و خروش سے بھری ہوئی ایک تقریب میں بالترتیب ادھم پور اور کٹھوعہ میں رکنے والی وندے بھارت ایکسپریس ٹرین کے پہلے مستقل ریگولر رَن کو ہری جھنڈی دکھائی۔ ادھم پور اور کٹھوعہ اسٹیشن ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے پارلیمانی حلقہ کا حصہ ہیں۔
اسے حکومت کا ایک تاریخی فیصلہ قرار دیتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ صرف وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی خصوصی توجہ اور ترجیح کی وجہ سے ممکن ہوا ہے۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جموں و کشمیر خطے کی تیز رفتاری ترقی پر خصوصی توجہ دی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج صبح ادھم پور اسٹیشن سے ٹرین کے پہلے اسٹاپیج کو ہری جھنڈی دکھائی اور اس پر سفر کرکے کٹھوعہ ریلوے اسٹیشن پہنچنے، جہاں ٹرین کا پہلا ٹھہراؤ ہوا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ اس سہولت کے ساتھ وزیر اعظم مودی نے کٹھوعہ اسٹیشن پر وندے بھارت ٹرین کا اسٹاپیج فراہم کرنے کے مقامی لوگوں اور مسافروں کی مانگ کو پورا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ کامیابی کوئی چھوٹا کارنامہ نہیں ہے، کیونکہ وندے بھارت ٹرین کے لازمی آٹھ گھنٹے کے سفر کے وقت کے ساتھ چھیڑ چھاڑ کیے بغیر ٹکٹ اور ٹھہراؤ کا پورا عمل محض ڈیڑھ مہینے کی مدت میں مکمل کیا گیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ادھم پور ریلوے اسٹیشن کا نام بدل کر شہید کیپٹن تشار مہاجن ریلوے اسٹیشن رکھنے کے مطالبے کو ماننے کے لیے مقامی لوگوں کی جانب سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کرتے ہوئے کہا کہ یہ پہلی بار ہوا ہے جب ملک میں ایک ریلوے اسٹیشن کا نام ایک شہید فوجی کے نام پر رکھا گیا ہے۔ ڈاکٹر سنگھ نے یہ بھی بتایا کہ پہلے کی نوٹیفکیشن میں ادھم پور لفظ اَنجانے میں ہٹا دیا گیا تھا، لیکن اس کی اصلاح کرکے اسٹیشن کا نام شہید کیپٹن تشار مہاجن ریلوے اسٹیشن ادھم پور کردیا گیا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مزید کہا کہ جموں و کشمیر کا ریلوے روٹ منفرد ہے، کیونکہ یہ ان کچھ میں سے ایک ہے جہاں دو وندے بھارت ٹرینیں چل رہی ہیں، جب کہ ملک میں 2015 میں شروع کی گئی اس انتہائی جدید ٹرانسپورٹ سہولت کا کئی مقامات پر اب بھی فائدہ نہیں اٹھایا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے پارلیمانی حلقہ وارانسی کو اسی ساخت کی ٹرینیں وقف کرنے کے بعد جموں و کشمیر کے لئے وندے بھارت ٹرینوں کے جوڑے کو منظوری دی گئی تھی۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ ادھم پور، جو شمالی ہندوستان میں فوج کا ایک بڑا اڈہ ہے، مستقبل میں ایک بڑے جنکشن میں تبدیل ہو جائے گا، خاص طور پر جب وادی کشمیر اگلے 3-4 ماہ میں ٹرین کے ذریعے ملک کے باقی حصوں سے جڑ جائے گا۔ ڈاکٹر سنگھ نے مزید کہا کہ اودھم پور اور کٹھوعہ دونوں ریلوے اسٹیشن آنے والی دہائی میں بہت اہمیت کے حامل ہوں گے۔
ادھم پور اور کٹھوعہ میں رکھنے والے دو وندے بھارت ٹرینوں کی ترمیم شدہ نظام الاوقات کو ساجھا کرتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ایسا مسافروں کی سہولت کو ذہن میں رکھتے ہوئے کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ کٹھوعہ اور ادھم پور کے مسافر اب دہلی میں دوپہر کا کھانا کھا سکتے ہیں، جبکہ دہلی کے مسافر اگلے مقام پر رات کا کھانا کھا سکتے ہیں۔
کٹرا سے ٹرین نمبر 22478 کی موجودہ روانگی کا وقت صبح 6 بجے ہے جسے تبدیل کرکے صبح 5.50 کر دیا گیا ہے۔ ٹرین صبح 6.14 بجے ادھم پور ریلوے اسٹیشن (شہید کیپٹن تشار مہاجن اسٹیشن) پہنچے گی اور 6.16 بجے آگے کے سفر کا آغاز کرے گی۔
نظر ثانی شدہ نظام الاوقات کے مطابق، ٹرین صبح 7.10 بجے جموں ریلوے اسٹیشن پہنچے گی اور دو منٹ کے وقفے کے بعد یہاں سے روانہ ہوگی۔ یہ ٹرین صبح 8.03 بجے کٹھوعہ پہنچے گی اور نئی دہلی کی طرف آگے کے سفر کے لیے 8.05 پر روانہ ہوگی۔
اسی طرح نئی دہلی سے ٹرین نمبر 22477 رات 8.45 پر کٹھوعہ پہنچے گی اور رات 8.47 پر روانہ ہوگی۔ یہ رات 9.45 بجے جموں اسٹیشن پہنچے گی اور دو منٹ کے لیے رکے گی۔ ٹرین رات 10.42 بجے ادھم پور پہنچے گی اور 10.44 بجے چل کر 11.15 بجے کٹرا پہنچے گی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh flags off the maiden regular run of Vande Bharat Express train with stops at Udhampur and Kathua respectively, both stations which happen to be a part of his Lok Sabha constituency
Terming it as historic, Dr Jitendra Singh says it was possible only due to PM Modi’s special attention to J&K for its fast-paced development
Dr Jitendra Singh also thanks Prime Minister for renaming Udhampur Railway Station as Martyr Captain Tushar Mahajan Railway Station Udhampur, saying it is for the first time in the country that a railway station has been named after a martyred soldier
“Udhampur will turn into a big junction in future, when the Kashmir Valley gets connected to the rest of the country via the train in the next 3-4 months”
13 FEB 2024 4:43PM by PIB Delhi
In a ceremony full of excitement and jubilation, Union Minister Dr Jitendra Singh today flagged off the maiden regular run of Vande Bharat Express train with stops at Udhampur and Kathua respectively, both stations which happen to be a part of his Lok Sabha constituency.
Terming it as a historic decision of the government, Dr Jitendra Singh said it was possible only due to the Prime Minister Shri Narendra Modi’s special attention and priority that he has accorded to the J&K region for its fast-paced development.
Dr Jitendra Singh flagged off the maiden stoppage of the Train from the Udhampur Station early this morning and travelled on it to reach Kathua Railway Station, where the train made its first stoppage.
Speaking on the occasion, Dr Jitendra Singh said with this facility, Prime Minister Modi has fulfilled the demand of the local people and commuters for providing stoppage of Vande Bharat Train at Kathua station. He said this achievement was not a small feat as the entire process of ticketing and halting was completed within just one-and-half-month period without tinkering with the mandated eight-hour journey time of the Vande Bharat Train.
Dr Jitendra Singh also expressed his gratitude to Prime Minister Modi on behalf of the local people, for acceding to their demand to change the name of the Udhampur Railway Station to Martyr Captain Tushar Mahajan Railway Station, saying that it is for the first time in the country that a railway station has been named after a martyred soldier. Dr Singh also informed that in an earlier notification, the word Udhampur had got inadvertently dropped but has been rectified naming the station as Martyr Captain Tushar Mahajan Railway Station Udhampur.
Dr Jitendra Singh added that the railway route to J&K is unique as it is among the few that have two Vande Bharat Trains chugging off, whereas many places in the country are yet to avail this state-of-the-art transport facility which was unveiled in 2015. He said the pair of Vande Bharat Trains were sanctioned for J&K after the trains of the same make were dedicated to Varanasi, the Parliamentary constituency of Prime Minister Modi.
The Union Minister stated that Udhampur, which is a major base of the military in North India, will turn into a big junction in future, particularly when the Kashmir Valley gets connected to the rest of the country via the train in the next 3-4 months. Both Udhampur and Kathua Railway Stations will hold great significance in the coming decade, Dr Singh added.
Sharing the revised time schedule of the two Vande Bharat Trains, with Udhampur and Kathua as stoppages, Dr Jitendra Singh said it has been done keeping in mind commuters’ comfort. He said travellers from Kathua and Udhampur can now have lunch in Delhi whereas travellers from Delhi can have dinner at the next destination.
The present departure timing of Train number 22478 from Katra is 6 am which has been changed to 5.50 am. The train will reach Udhampur railway station (Martyr Captain Tushar Mahajan Station) at 6.14 am and start further journey at 6.16 am.
As per revised timings, the train will reach Jammu railway station at 7.10 am and start after a two minute halt. It will reach Kathua at 8.03 am and start at 8.05 for further journey towards New Delhi.
Likewise, Train number 22477 from New Delhi will reach Kathua at 8.45 pm and depart at 8.47 pm. It will reach Jammu station at 9.45 pm and halt for two minutes. The train will reach Udhampur at 10.42 pm and start at 10.44 pm to reach Katra at 11.15 pm.