بھارت کا مسابقتی کمیشن
بھارت کے مسابقتی کمیشن نے سی پی آئی ایچ، اے آئی ایل - II اور اونٹاریو ان کارپوریشن کے ذریعے انٹیریز انویسٹمنٹ مینیجرس لمیٹڈ کے 100 فیصد شیئر ہولڈنگ کے حصول کی منظوری دی
06 FEB 2024 10:01PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے سی پی آئی ایچ، اے آئی ایل - II کے ذریعہ انٹرائز انویسٹمنٹ مینیجرز لمیٹڈ کے 100 فیصد اور اونٹاری او انکارپوریشن شیئر ہولڈنگ کے حصول کے مجوزہ مجموعے کو منظوری دے دی ہے۔
سی پی پی آئی بی انڈیا پرائیویٹ ہولڈنگس انکورپوریشن (سی آئی پی ایچ) ایک کینیڈین کارپوریشن ہے اور ایک سرمایہ کاری ہولڈنگ کمپنی ہے جو اثاثوں کے متنوع پورٹ فولیو میں سرمایہ کاری کرتی ہے۔ سی آئی پی ایچ کینیڈا پنشن پلان انویسٹمنٹ بورڈ (سی پی پی آئی بی ) کا مکمل ملکیتی ذیلی ادارہ ہے۔
الی آنز انفرا اسٹکچر لکزمبرگ II ایس۔ اے آر ۔ ایل۔ (اے آئی ایل - II)لکزمبرگ میں مقیم ایک متبادل سرمایہ کاری فنڈ ہے۔ یہ اثاثوں کا حصول کرتا ہے اور انتظامی امور کی ذمہ داری سنبھالتا ہے ، خاص طور پر ، کارپوریشنز اور رئیل اسٹیٹ کمپنیوں میں ، اپنی سرمایہ کاری کے لیے۔ اے آئی ایل - II بالواسطہ طور پر مکمل طور پر ایلیانز ایس ای کی ملکیت ہے، جو ایلیانز گروپ کی ہولڈنگ کمپنی ہے۔
اونٹاری او انکارپوریشن (اونٹاری او انکارپوریشن) اونٹاری او ایڈمنسٹریشن کارپوریشن کا ایک سرمایہ کاری ادارہ ہے، جو اونٹاری او میونسپل ایمپلائز ریٹائرمنٹ سسٹم (او ایم ای آر ایس) پرائمری پنشن پلان کا منتظم اور اس کے تحت پنشن فنڈز کا ٹرسٹی ہے۔ (سی آئی پی ایچ، اے آئی ایل – II اور اونٹاری او انکارپوریشن کو اجتماعی طور پر ‘‘ایکوائررس’’ کہا جاتا ہے) ۔
اینٹائرس انویسٹمنٹ مینیجرس لمیٹڈ (ٹارگیٹ) انڈانفراویٹ کا سرمایہ کاری مینیجر ہے، جو کہ سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا کے ساتھ رجسٹرڈ انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ ہے۔ انڈانفراویٹ بھارت میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے اثاثوں میں سرمایہ کاری کرتا ہے۔ ہدف کو انڈانفراویٹ کے اثاثوں کے انتظام کی ذمہ داری سونپی گئی ہے۔
مجوزہ مجموعہ میں حصول کنندگان کے ذریعہ ہدف کے 100 فیصد جاری کردہ اور ادا شدہ حصص سرمائے کا حصول شامل ہے۔ سی آئی پی ایچ، اے آئی ایل - II اور اونٹاری او انکارپوریشن بالترتیب ہدف کے حصص سرمائے کا 50 فیصد، 25 فیصد اور 25 فیصد رکھیں گے (مکمل طور پر کمزور بنیادوں پر)۔ (مجوزہ امتزاج)۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ مندرجہ ذیل ہے۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% shareholding of Interise Investment Managers Limited by the CPIH, AIL – II. and Ontario Inc.
06 FEB 2024 10:01PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed combination involving acquisition of 100% shareholding of Interise Investment Managers Limited by the CPIH, AIL – II. and Ontario Inc.
CPPIB India Private Holdings Inc. (CIPH) is a Canadian corporation and is an investment holding company which invests in a diversified portfolio of assets. CIPH is a wholly owned subsidiary of Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB).
Allianz Infrastructure Luxembourg II S.À R.L. (AIL – II) is an alternative investment fund based in Luxembourg. It is engaged in the acquisition and management of assets, in particular, stakes in corporations and real estate companies, for its own investments. AIL – II is indirectly wholly owned by Allianz SE, which is the holding company of the Allianz Group.
Ontario Inc. (Ontario Inc.) is an investment entity of the Ontario Administration Corporation, which is the administrator of the Ontario Municipal Employees Retirement System (OMERS) primary pension plan and the trustee of the pension funds thereunder. (CIPH , AIL – II and Ontario Inc. are collectively referred as “Acquirers”)
Interise Investment Managers Limited (Target) is the investment manager of IndInfravit Trust (IndInfravit), which is an infrastructure investment trust registered with the Securities and Exchange Board of India. IndInfravit invests in road infrastructure assets in India. The Target is entrusted with the responsibility of managing the assets of IndInfravit.
The Proposed Combination involves acquisition of 100% of the issued and paid-up share capital of the Target (on a fully diluted basis) by the Acquirers. CIPH, AIL II and Ontario Inc. will respectively hold 50%, 25% and 25% of the share capital of the Target (on a fully diluted basis). (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.