وزارت دفاع
چیف آف آرمی اسٹاف جنرل منوج پانڈے ریاستہائے متحدہ امریکہ کے سرکاری دورے پر روانہ ہونگے
12 FEB 2024 11:48AM by PIB Delhi
چیف آف آرمی اسٹاف (سی اواے ایس) جنرل منوج پانڈے ، 13 فروری سے 16 فروری 2024 تک ریاستہائے متحدہ امریکہ کے ایک اہم سرکاری دورے پر روانہ ہو رہے ہیں۔ یہ دورہ ہندوستان اور امریکہ کے درمیان گہرے ہوتے فوجی تعاون اور اسٹریٹجک شراکت داری کو اجاگر کرتا ہے، جس کا مقصد دفاعی تعاون کو مزید مضبوط کرنا اور دونوں ممالک کی فوجوں کے درمیان اورزیادہ مضبوط تعلقات کو فروغ دینا ہے۔
اپنے دورے کے دوران، سی او اے ایس، ریاستہائے متحدہ کے چیف آف اسٹاف آف آرمی (سی ایس اے) جنرل رینڈی جارج اور دیگر سینئر فوجی رہنماؤں کے ساتھ اعلیٰ سطح کی بات چیت اورتبادلہ خیال میں حصہ لیں گے۔ اس دورے کی خاص خاص باتوں میں ، امریکی فوج کے اعزازی گارڈ کی ایک باوقار تقریب، آرلنگٹن نیشنل قبرستان میں نامعلوم فوجی کے مقبرے پر گلہائے عقدیت نذرکرنا اور پینٹاگن کا ایک جامع دورہ شامل ہے۔ یہ سرگرمیاں دونوں ممالک کے درمیان عالمی امن اور سلامتی کے تئیں مشترکہ احترام اور باہمی عہدبندی کی علامت ہیں۔
‘‘ہندوستانی فوج میں کایاپلٹ،’’‘‘عالمی خطرے کا ادراک،’’ ‘‘فوج میں 2040/2030 میں جانے والی یکسرتبدیلی،’’ ‘‘انسانی وسائل کی چنوتیاں اورچیلنجز،’’ ‘‘مستقبل کی فورس کی ترقی اور جدید کاری،’’ اور ‘‘مشترکہ طورپرپیداواراورمشترکہ طورپرترقی سے متعلق پہل قدمیاں ’’ جیسے اہم موضوعات پر خیالات کا تبادلہ کیا جائے گا۔ ’’ ان بات چیت کا مقصد دونوں فوجوں کے درمیان بصیرت، خیالات اور نظریات اوربہترین طور طریقوں سے ایک دوسرے کو مطلع کرنا ہے۔
اس کے علاوہ ، ان کے دورے کے پروگرام میں فورٹ بیلویئر میں ’آرمی جیو اسپیشل سینٹر‘، فورٹ میک نیر میں ’نیشنل ڈیفنس یونیورسٹی کے دورے ‘، اور ہیڈ کوارٹر 1 کور میں قیادت کے ساتھ بات چیت شامل ہے۔ وہ فوجی اختراعات اور حکمت عملی میں سب سے پیش رہنے والے یونٹوں کے ساتھ بھی تبادلہ خیال کریں گے، جن میں اسٹرائیکر یونٹ، پہلی ملٹی ڈومین ٹاسک فورس، سیئٹل میں پہلا اسپیشل فورس گروپ اور سان فرانسسکو میں ڈیفنس انوویشن یونٹ شامل ہیں۔ کیلیفورنیا نیشنل گارڈ کے دورے کا بھی منصوبہ بنایا گیا ہے، جس میں اس دورے کی جامع نوعیت کو اجاگر کیا گیا ہے جس کا مقصد زیادہ اہم تربیت،مشترکہ ترقی اور مشترکہ طورپر پروڈکشن کی سرگرمیوں کے لیے راستے تلاش کرنا ہے۔
جنرل رینڈی جارج، یو ایس،سی ایس اے نے حال ہی میں انڈو پیسفک آرمی چیفس کانفرنس یعنی بھارت –بحرالکاہل خطے کے ملکوں کی فوجی سربراہان کی کانفرنس (آئی پی اے سی سی) کے لیے ہندوستان کا دورہ کیا تھا جس کی میزبانی ہندوستانی فوج اور امریکی فوج نے مشترکہ طور پر کی تھی۔ کانفرنس میں 18 افواج کے سربراہان اور مندوبین کے سربراہان کے ذریعہ 12 ممالک نے شرکت کی۔
آئی پی اے سی سی کے دوران، جنرل رینڈی جارج اور جنرل منوج پانڈے نے تعمیری بات چیت کی، جس میں فوجی تعاون، ایچ اے ڈی آر کے لیے ہم آہنگی کے نقطہ نظر، فوجی تبادلے کی کوششوں میں اضافہ اور باہمی دلچسپی کے دیگر مسائل سے متعلق وسیع ترامور کااحاطہ کیاگیا۔ ان کی بات چیت، بشمول ایک مشترکہ پریس کانفرنس، دونوں ممالک کی فوجی قیادت کے درمیان گہرے ہوتے تعاون اورتال میل نیز تعاون پرمبنی جذبے کی نشاندہی کرتی ہے، جو جنرل پانڈے کے موجودہ دورہ امریکہ کے لیے ایک مثبت پس منظر قائم کرتی ہے۔
یہ دورہ ہند-امریکہ دفاعی تعلقات میں ایک اور سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے، جس سے فوجی تعاون کو بڑھانے، عالمی خطرے کے تصورات پر اسٹریٹجک نقطہ نظر کا تبادلہ کرنے اور مستقبل کی فورس کی ترقی اور جدید کاری کے لیے مل کر کام کرنے کی باہمی خواہش کی عکاسی ہوتی ہے۔ جنرل منوج پانڈے اور ریاستہائے متحدہ امریکہ کی فوج کی سینئر قیادت کے درمیان ہونے والی مصروفیات کے خاطر خواہ نتائج برآمد ہوں گے، جو مشترکہ سلامتی کے مفادات اور دفاعی تعاون کے لیے سازگار ماحول کو فروغ دے رہے ہیں۔
ہندوستانی فوج اور ریاستہائے متحدہ امریکہ کی فوج سبھی خطوں میں امن، جمہوریت اور استحکام کے لیے مشترکہ عزم رکھتی ہے۔ یہ دورہ ان مشترکہ اقدار اور مفادات کی عکاسی کرتا ہے جو ہندوستان اور امریکہ کے درمیان شراکت داری کو تقویت فراہم کرتے ہیں، جس کا مقصدمستقبل میں دفاع اور سلامتی کے شعبوں میں بہتر تعاون اور باہمی ترقی کوفروغ دینا ہے۔

Ministry of Defence
GENERAL MANOJ PANDE, CHIEF OF ARMY STAFF DEPARTS ON AN OFFICIAL TOUR TO THE UNITED STATES OF AMERICA
12 FEB 2024 11:48AM by PIB Delhi
General Manoj Pande, the Chief of Army Staff (COAS), embarks on a significant official tour to the United States of America from 13th February to 16th February 2024. This visit underscores the deepening military cooperation and strategic partnership between India and the United States, aiming to further strengthen defence cooperation and foster stronger bonds between the armies of both nations.
During his visit, the COAS will engage in high-level discussions and interactions with General Randy George, United States Chief of Staff of the Army (CSA) and other senior military leaders. Highlights of the tour include a prestigious US Army Honour Guard ceremony, a solemn laying of the wreath at the Tomb of the Unknown Soldier in Arlington National Cemetery, and a comprehensive tour of the Pentagon. These engagements symbolise the respect and mutual commitment towards global peace and security shared between the two countries.
Ideas will be exchanged on crucial topics such as the “Transformation in the Indian Army,” “Global Threat Perception,” “Transformation to Army-2030/2040,” “Human Resource Challenges,” “Future Force Development and Modernisation,” and “Co-Production & Co-Development Initiatives.” These discussions are aimed at sharing insights, ideas, and best practices between the two armies.
Further, the itinerary includes a visit to the ‘Army Geospatial Centre’ at Fort Belvoir, the ‘National Defence University’ at Fort McNair, and interactions with leadership at Headquarters 1 Corps. He will also engage with units at the forefront of military innovation and strategy, including the Stryker Unit, 1st Multi-Domain Task Force, the 1st Special Forces Group at Seattle and the Defence Innovation Unit in San Francisco. A visit to the California National Guard is also planned, highlighting the comprehensive nature of the visit aimed at exploring avenues for more significant training, co-development and co-production engagements.
General Randy George, US CSA, had recently visited India for the Indo-Pacific Army Chiefs Conference (IPACC) that was jointly hosted by the Indian Army and the US Army. The conference was attended by 18 Chiefs of Armies and 12 countries represented by Heads of Delegations.
During IPACC, General Randy George and General Manoj Pande engaged in constructive dialogue, addressing a wide range of issues related to military cooperation, synergising approaches to HADR, increasing military exchange endeavours and other issues of mutual interest. Their interactions, including a joint press conference, underscore the deepening cooperation and collaborative spirit between the military leadership of the two nations, setting a positive backdrop for General Pande's current visit to the United States.
This visit is another milestone in the Indo-US defence relationship, reflecting a mutual desire to enhance military collaboration, exchange strategic perspectives on global threat perceptions, and work together toward future force development and modernisation. The engagements between General Manoj Pande and senior leadership of the United States Army are poised to yield substantive outcomes, fostering an environment conducive to shared security interests and defence cooperation.
The Indian Army and the United States Army share a commitment to peace, democracy, and stability across regions. This tour epitomises the shared values and interests that underpin the partnership between India and the United States, aiming at a future of enhanced cooperation and mutual development in defence and security domains.