بجلی کی وزارت
آرای سی پی ڈی سی ایل نے پانچ انٹر اسٹیٹ ٹرانسمیشن پروجیکٹ ایس پی ویز کامیاب بولی دہندگان کے حوالے کئے
آرای سی پی ڈی سی ایل نے دامودر ویلی کارپوریشن کے 100 میگاواٹ کے پن بجلی پروجیکٹ قائم کرنے کے لئے اجازت نامے جاری کئے
11 FEB 2024 7:58PM by PIB Delhi
آرای سی لمیٹڈ کے ایک مکمل ملکیت والے ذیلی ادارہ - بجلی کی وزارت کے زیراہتمام این بی ایف سی مہارتنا مرکزی پبلک سیکٹر انٹرپرائز نے -آرای سی پاور ڈویلپمنٹ اینڈ کنسلٹنسی لمیٹڈ (آرای سی پی ڈی سی ایل) - نے پانچ پروجیکٹ کے لئے مخصوص مقصد والی موٹرگاڑیاں (ایس پی ویز)محصول پرمبنی مسابقتی بولیاں لگانے کے عمل کے ذریعہ حوالے کی ہیں، جوبین ریاستی ترسیلی پروجیکٹ کے لئے قائم کی گئی ہیں۔
میسرز پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (پی جی سی آئی ایل)، میسرز انڈی گرڈ2لمیٹڈ نیز انڈی گرڈ 1لمیٹڈ(کنسورشیم )اورمیسرز اپراوا انرجی پرائیویٹ لمیٹڈ (، حکومت ہند بجلی کی وزارت کے آئی ایس ٹی ایس کے ٹرانسمیشن پروجیکٹس کے لیے کامیاب بولی دہندگان کے طور پر ابھرے۔ آرای سی پی ڈی سی ایل نے بولی لگانے کے عمل میں تعاون کیا۔
9فروری 2024 کو ایس پی ویزکامیاب بولیاں لگانے والوں کے حوالے کی گئیں ۔اس موقع پر آرای سی پی ڈی سی ایل کے سی ای او جناب راجیش کمار اور آرای سی پی ڈی سی ایل ، آرای سی ،لمیٹڈ، پی جی سی آئی ایل ، سنٹرل الیکٹرسٹی اتھارٹی (سی ای اے ) اور سی ٹی یوآئی ایل کے سینئر افسران بھی موجودتھے ۔
آرای سی پی ڈی سی ایل کے چیف ایگزیکٹیو آفیسر، جناب راجیش کمار نے کہا: ‘‘مرکزی وزیر برائے بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی جناب آر کے سنگھ اور بجلی کی وزارت کے سکریٹری جناب پنکج اگروال کی بصیرت انگیز ہدایات کے مطابق، آرای سی پی ڈی سی ایل قابل تجدید توانائی کی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے ہر ممکن کوششیں کر رہا ہے، تاکہ ملک میں بجلی کی مانگ کو پورا کیاجاسکے۔ قابل تجدید توانائی کے اخراج کے لیے ترسیلی نظام کی ترقی کے لیے محصولات پرمبنی مسابقتی بولی لگانے کا عمل (سی بی سی بی) ایک ایسا ہی عظیم مشن ہے اور آر ای سی پی ڈی سی ایل کو ٹی بی سی بی روٹ کے ذریعے منصوبوں کے ایوارڈ کے لیے بولی لگانے کے عمل کوآرڈینیٹر ہونے کا اعزاز حاصل ہے۔
اس موقع پر، آرای سی پی ڈی سی ایل نے دامودر ویلی کارپوریشن کے 100 میگاواٹ کے پن بجلی پروجیکٹس کے قیام کے لیے کامیاب بولیاں لگانے والے اداروں میسرز آواڈا انرجی پرائیویٹ لمیٹڈ اور میسرز جونیپر گرین انرجی پرائیویٹ لمیٹڈ کو ک اجازت نامے سپرد کئے ۔یہ اجازت نامے -ایل اوایز بجلی کی وزارت ‘‘قابل تجدید توانائی اور اسٹوریج پاور کے ساتھ بنڈلنگ کے ذریعے حرارتی / پن بجلی گھروں کی پیداوار اور نظام الاوقات میں لچک کی اسکیم’’ کے تحت دیئے گئے ہیں۔
کے بارے میں: آرای سی لمیٹڈ ایک غیربینکنگ مالیاتی کارپوریشن-این بی ایف سی ہے جو پورے ہندوستان میں بجلی کے شعبے کے لئے فنڈکی فراہمی اور ترقی پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ 1969 میں قائم ہونے والی،آرای سی لمیٹڈ نے اپنے کام کاج کے پچاس سال سے زیادہ مکمل کر لیے ہیں۔ یہ بجلی کے شعبے کی مکمل ویلیو چین کو مالی مدد فراہم کرتا ہے۔ اس کے علاوہ یہ بجلی کی پیداوار،نیز ترسیل اور تقسیم اور قابل تجدید توانائی سمیت مختلف قسم کے منصوبوں کے لیےبھی مالی مدد فراہم کرتاہے ۔ حال ہی میں، آرای سی نے غیربجلی کے بنیادی ڈھانچے اورہوائی اڈوں، میٹرو، ریلوے، بندرگاہوں اور پلوں جیسے شعبوں کا احاطہ کرنے کے لیے لاجسٹکس کے شعبوں کو بھی اپنے دائرہ کارمیں شامل کیاہے ۔
آرای سی پی ڈی سی ایل کے بارے میں: آرای سی پاور ڈویلپمنٹ اینڈ کنسلٹنسی لمیٹڈ، آرای سی پی ڈی سی ایل ،آرای سی لمیٹڈ ، کی ایک مکمل ملکیت والا ذیلی ادارہے۔یہ 50 سے زیادہ ریاستی بجلی کی تقسیم کار کمپنیوں اور ریاستوں کے بجلی کے محکموں کو معلومات پر مبنی مشاورت اور پروجیکٹ پر عمل درآمد سے متعلق ماہرانہ خدمات فراہم کر رہا ہے۔
آرای سی پی ڈی سی ایل ٹرانسمیشن لائن پروجیکٹس اور ری –بنڈلنگ پروجیکٹس میں محصول پر مبنی مسابقتی بولیاں لگانے کے عمل (ٹی بی سی بی) کے لیے بولی لگانے کے عمل میں کوآرڈینیٹر (بی پی سی) کے طور پر کام کر رہا ہے۔ وزیر اعظم کے ترقیاتی پیکیج کے منصوبوں کے تحت، آرای سی پی ڈی سی ایل مرکز کےزیرانتظام علاقوں جموں و کشمیر اور لداخ میں تقسیم اور ترسیل کے شعبوں میں بنیادی ڈھانچے کی اپ گریڈیشن کے اہم منصوبوں کو انجام دے رہا ہے۔ اپنی ماہرانہ مشاورت، منصوبے پر عمل درآمد اور لین دین کی مشاورتی خدمات کے ساتھ، آرای سی پی ڈی سی ایل اس طرح ملک کےبجلی کے شعبے کی پوری ویلیو چین میں کلیدی کردار ادا کر رہا ہے۔

Ministry of Power
RECPDCL hands over five Inter State Transmission Project SPVs to successful bidders
RECPDCL issues Letters of Award for setting up 100 MW wind power projects of Damodar Valley Corporation
11 FEB 2024 7:58PM by PIB Delhi
REC Power Development and Consultancy Limited (RECPDCL), a wholly owned subsidiary of REC Limited - the NBFC Maharatna central public sector enterprise under the aegis of Ministry of Power - has handed over five project-specific Special Purpose Vehicles (SPVs), formed for Inter State Transmission Projects, through tariff-based competitive bidding process.
M/s Power Grid Corporation of India Limited (PGCIL), M/s Indigrid 2 Limited & Indigrid 1 Limited (Consortium) and M/s Apraava Energy Private Limited emerged as the successful bidders for the ISTS Transmission Projects of Ministry of Power, Government of India. RECPDCL was the Bid Process Coordinator.
The SPVs were handed over to the successful bidders in presence of CEO, RECPDCL, Shri Rajesh Kumar and senior officials of RECPDCL, REC Limited, PGCIL, Central Electricity Authority (CEA) & CTUIL, on 9th February, 2024.
Chief Executive Officer, RECPDCL Shri Rajesh Kumar said: “In line with the visionary directions of Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh and Power Secretary Shri Pankaj Agarwal, RECPDCL is putting in all possible efforts to ensure the growth of renewable power reforms to cater to the electricity demand of the country. Tariff-based Competitive Bidding (TBCB) for the development of transmission system for evacuation of renewable energy is one such noble mission and RECPDCL is privileged to be a Bid Process Coordinator for award of projects through the TBCB route.”
On the occasion, RECPDCL also handed over Letters of Award (LOAs) to successful bidders, namely, M/s Avaada Energy Private Limited and M/s Juniper Green Energy Private Limited, for setting up 100 MW wind power projects of Damodar Valley Corporation. These LOAs have been given under the “Scheme for flexibility in Generation and Scheduling of Thermal / Hydro Power Stations through bundling with Renewable Energy and Storage Power” of the Ministry of Power.
About REC Limited: REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Ltd. has completed over fifty years of operations. It provides financial assistance to the complete power-sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission & Distribution and Renewable Energy. Recently, REC has also diversified into non-power Infrastructure &; Logistics sectors to cover areas such as airports, metro, railways, ports and bridges.
About RECPDCL: REC Power Development and Consultancy Limited, RECPDCL, a wholly owned subsidiary of REC Limited, has been providing knowledge-based consultancy and expert project implementation services to more than 50 State power distribution companies and Power Departments of States.
RECPDCL has been acting as Bid Process Coordinator (BPC) for Tariff Based Competitive Bidding (TBCB) in Transmission Line Projects & RE-Bundling projects. Under Prime Minister's Development Package projects, RECPDCL has been executing critical infrastructure upgradation projects in distribution and transmission sectors in the UT of J&K and Ladakh. With its expert consulting, project implementation and transaction advisory services, RECPDCL is thus playing a key role across the power sector value chain of the country.