विद्युत मंत्रालय
आरईसीपीडीसीएल ने पांच अंतर-राज्यीय ट्रांसमिशन परियोजना एसपीवी सफल बोलीदाताओं को दिया
आरईसीपीडीसीएल ने दामोदर घाटी निगम की 100 मेगावाट पवन ऊर्जा परियोजनाओं की स्थापना के लिए पुरस्कार पत्र जारी किया
11 FEB 2024 7:58PM by PIB Delhi
आरईसी पावर डेवलपमेंट एंड कंसल्टेंसी लिमिटेड (आरईसीपीडीसीएल), आरईसी लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी - विद्युत मंत्रालय के तत्वावधान में एनबीएफसी महारत्न केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम - ने टैरिफ आधारित प्रतिस्पर्धी बोली प्रक्रिया के माध्यम से अंतर-राज्यीय ट्रांसमिशन परियोजनाओं के लिए गठित पांच परियोजना- विशिष्ट विशेष प्रयोजन वाहन (एसपीवी) सौंप दिया है।
मैसर्स पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पीजीसीआईएल), मैसर्स इंडिग्रिड 2 लिमिटेड और इंडिग्रिड 1 लिमिटेड (कंसोर्टियम) और मैसर्स अप्रावा एनर्जी प्राइवेट लिमिटेड भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय की आईएसटीएस ट्रांसमिशन परियोजनाओं के लिए सफल बोलीदाता बने हैं, जिसमें आरईसीपीडीसीएल बोली प्रक्रिया का समन्वयक है।
एसपीवी को 09 फरवरी, 2024 को आरईसीपीडीसीएल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी, श्री राजेश कुमार और आरईसीपीडीसीएल, आरईसी लिमिटेड, पीजीसीआईएल, केंद्रीय विद्युत प्राधिकरण (सीईए) और सीटीयूआईएल के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में सफल बोलीदाताओं को सौंपा गया।
आरईसीपीडीसीएल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री राजेश कुमार ने कहा कि केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, श्री आर. के. सिंह और विद्युत सचिव श्री पंकज अग्रवाल के दूरदर्शी निर्देशों के अनुरूप, आरईसीपीडीसीएल देश की विद्युत की मांग को पूरा करने के लिए नवीकरणीय ऊर्जा सुधारों के विकास को सुनिश्चित करने की हरसंभव कोशिश कर रहा है। नवीकरणीय ऊर्जा की निकासी के लिए ट्रांसमिशन पद्धति के विकास के लिए टैरिफ-आधारित प्रतिस्पर्धी बोली (टीबीसीबी) बहुत बड़ा अभियान है और आरईसीपीडीसीएल को टीबीसीबी मार्ग के माध्यम से परियोजनाओं के पुरस्कार के लिए बोली प्रक्रिया समन्वयक होने का विशेषाधिकार प्राप्त है।
इस अवसर पर, आरईसीपीडीसीएल ने दामोदर घाटी निगम की 100 मेगावाट पवन ऊर्जा परियोजनाओं की स्थापना करने के लिए सफल बोलीदाताओं, मेसर्स अयादा एनर्जी प्राइवेट लिमिटेड और मैसर्स जुनिपर ग्रीन एनर्जी प्राइवेट लिमिटेड को पुरस्कार पत्र (एलओए) भी प्रदान किया। ये एलओए विद्युत मंत्रालय की "नवीकरणीय ऊर्जा और भंडारण विद्युत के साथ बंडलिंग के माध्यम से थर्मल/ हाइड्रो पावर स्टेशनों के उत्पादन और शेड्यूलिंग में लचीलेपन की योजना" के अंतर्गत दिए गए हैं।
आरईसी लिमिटेड के बारे में: आरईसी लिमिटेड एक एनबीएफसी है जो पूरे भारत में बिजली क्षेत्र का वित्तपोषण एवं विकास पर ध्यान केंद्रित कर रहा है। 1969 में स्थापित, आरईसी लिमिटेड ने 50 से ज्यादा वर्षों से संचालन का काम पूरा किया है। यह संपूर्ण बिजली-क्षेत्र मूल्य श्रृंखला को वित्तीय सहायता प्रदान करता है जिसमें विभिन्न प्रकार की परियोजनाओं के लिए उत्पादन, ट्रांसमिशन, वितरण और नवीकरणीय ऊर्जा शामिल है। हाल ही में, आरईसी ने हवाई अड्डों, मेट्रो, रेलवे, बंदरगाहों और पुलों जैसे क्षेत्रों को कवर करने के लिए गैर-बिजली अवसंरचना और रसद क्षेत्रों में भी विविधता लेकर आया है।
आरईसीपीडीसीएल के बारे में: आरईसी पावर डेवलपमेंट एंड कंसल्टेंसी लिमिटेड, आरईसीपीडीसीएल, आरईसी लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, 50 से ज्यादा राज्य बिजली वितरण कंपनियों और राज्यों के बिजली विभागों को ज्ञान आधारित परामर्श और विशेषज्ञ परियोजना कार्यान्वयन सेवाएं प्रदान कर रही है।
आरईसीपीडीसीएल ट्रांसमिशन लाइन परियोजनाओं और आरई-बंडलिंग परियोजनाओं में टैरिफ आधारित प्रतिस्पर्धी बोली (टीबीसीबी) के लिए बोली प्रक्रिया समन्वयक (बीपीसी) के रूप में कार्य कर रहा है। प्रधानमंत्री विकास पैकेज परियोजनाओं के अंतर्गत, आरईसीपीडीसीएल केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर और लद्दाख में वितरण और ट्रांसमिशन क्षेत्रों में महत्वपूर्ण अवसंरचना अपग्रेड परियोजनाओं को निष्पादित कर रहा है। आरईसीपीडीसीएल अपने विशेषज्ञ परामर्श, परियोजना कार्यान्वयन और हस्तांतरण सलाहकार सेवाओं के साथ, देश के विद्युत क्षेत्र मूल्य श्रृंखला में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है।

Ministry of Power
RECPDCL hands over five Inter State Transmission Project SPVs to successful bidders
RECPDCL issues Letters of Award for setting up 100 MW wind power projects of Damodar Valley Corporation
11 FEB 2024 7:58PM by PIB Delhi
REC Power Development and Consultancy Limited (RECPDCL), a wholly owned subsidiary of REC Limited - the NBFC Maharatna central public sector enterprise under the aegis of Ministry of Power - has handed over five project-specific Special Purpose Vehicles (SPVs), formed for Inter State Transmission Projects, through tariff-based competitive bidding process.
M/s Power Grid Corporation of India Limited (PGCIL), M/s Indigrid 2 Limited & Indigrid 1 Limited (Consortium) and M/s Apraava Energy Private Limited emerged as the successful bidders for the ISTS Transmission Projects of Ministry of Power, Government of India. RECPDCL was the Bid Process Coordinator.
The SPVs were handed over to the successful bidders in presence of CEO, RECPDCL, Shri Rajesh Kumar and senior officials of RECPDCL, REC Limited, PGCIL, Central Electricity Authority (CEA) & CTUIL, on 9th February, 2024.
Chief Executive Officer, RECPDCL Shri Rajesh Kumar said: “In line with the visionary directions of Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh and Power Secretary Shri Pankaj Agarwal, RECPDCL is putting in all possible efforts to ensure the growth of renewable power reforms to cater to the electricity demand of the country. Tariff-based Competitive Bidding (TBCB) for the development of transmission system for evacuation of renewable energy is one such noble mission and RECPDCL is privileged to be a Bid Process Coordinator for award of projects through the TBCB route.”
On the occasion, RECPDCL also handed over Letters of Award (LOAs) to successful bidders, namely, M/s Avaada Energy Private Limited and M/s Juniper Green Energy Private Limited, for setting up 100 MW wind power projects of Damodar Valley Corporation. These LOAs have been given under the “Scheme for flexibility in Generation and Scheduling of Thermal / Hydro Power Stations through bundling with Renewable Energy and Storage Power” of the Ministry of Power.
About REC Limited: REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Ltd. has completed over fifty years of operations. It provides financial assistance to the complete power-sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission & Distribution and Renewable Energy. Recently, REC has also diversified into non-power Infrastructure &; Logistics sectors to cover areas such as airports, metro, railways, ports and bridges.
About RECPDCL: REC Power Development and Consultancy Limited, RECPDCL, a wholly owned subsidiary of REC Limited, has been providing knowledge-based consultancy and expert project implementation services to more than 50 State power distribution companies and Power Departments of States.
RECPDCL has been acting as Bid Process Coordinator (BPC) for Tariff Based Competitive Bidding (TBCB) in Transmission Line Projects & RE-Bundling projects. Under Prime Minister's Development Package projects, RECPDCL has been executing critical infrastructure upgradation projects in distribution and transmission sectors in the UT of J&K and Ladakh. With its expert consulting, project implementation and transaction advisory services, RECPDCL is thus playing a key role across the power sector value chain of the country.