विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
एचएलसी की एक राष्ट्र एक चुनाव परबैठक; इसके गठन के बाद से किए गए कार्यों की समीक्षा की
परामर्श की प्रक्रिया जारी है; डीएमके और अपना दल (सोनेलाल) ने एचएलसी के समक्ष विचार रखे
10 FEB 2024 9:28PM by PIB Delhi
देश के पूर्व राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविन्द की अध्यक्षता में सरकार द्वारा गठित उच्च-स्तरीय समिति (एचएलसी) की देश में एक साथ चुनाव कराने से संबंधित विषय की जांच करने और उस पर सिफारिशें करने के लिए आज नई दिल्ली में बैठक का आयोजन किया गया। इस बैठक में 15वें वित्त आयोग के पूर्व अध्यक्ष श्री एन.के. सिंह, लोकसभा के पूर्व महासचिव डॉ. सुभाष सी. कश्यप, पूर्व मुख्य सतर्कता आयुक्त श्री संजय कोठारी ने भाग लिया।
बैठक में उच्च-स्तरीय समिति (एचएलसी)के सदस्यों का स्वागत करने के पश्चात समिति के अध्यक्ष श्री राम नाथ कोविन्द ने सदस्यों के साथ 6 फरवरी, 2024 को आयोजित बैठक के कार्य-विवरण की पुष्टि की।
इसके बाद समिति ने इसके गठन के बाद से किए गए कार्यों और इस समय चल रही परामर्श प्रक्रिया की समीक्षा की।
उच्च-स्तरीय समिति (एचएलसी)ने राजनीतिक दलों के साथ अपनी परामर्श प्रक्रिया को जारी रखते हुए संसद सदस्य पी. विल्सन के नेतृत्व में द्रविड़ मुनेत्र कड़गम(डीएमके) दल केप्रतिनिधिमंडल के साथ बातचीत की। इस बातचीत में दल ने देश में एक साथ चुनाव कराने के विषय पर अपने विचार रखे।
बैठक मेंअपना दल (सोनेलाल) की अध्यक्षऔर वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री श्रीमती अनुप्रिया पटेल ने भी उच्च-स्तरीय समिति (एचएलसी)के अध्यक्ष से मुलाकात की और अपने दल के विचार रखे।

Ministry of Law and Justice
HLC on One Nation One Election holds meeting; reviews work done since its constitution
Consultation process continues; DMK and Apna Dal (Soneylal) present views before HLC
10 FEB 2024 9:28PM by PIB Delhi
The High-Level Committee (HLC) constituted by the Government under the Chairmanship of Shri Ram Nath Kovind former President of India to examine the issue relating to holding of simultaneous elections in the country and make recommendations thereon held its meeting in New Delhi today. Shri N. K. Singh, former Chairman, 15th Finance Commission, Dr. Subhash C. Kashyap, former Secretary General, Lok Sabha, Shri Sanjay Kothari, former Chief Vigilance Commissioner attended the meeting.
After welcoming the Members of the HLC to the meeting, the Chairman of the Committee Shri Ram Nath Kovind along with the members confirmed the minutes of the meeting held on 6th February, 2024.
The Committee thereafter reviewed work done since its constitution and the consultation process presently underway.
Continuing with its consultation process with the political parties today the HLC held interactions with a delegation from Dravida Munnetra Kazhagam (DMK) party led by P. Wilson, Member of Parliament. In the interactions, the party presented its views on the issue of holding simultaneous elections in the country.
Smt. Anupriya Patel, President of Apna Dal (Soneylal) and Minister of State for Commerce and Industries also met the Chairman of HLC and presented the views of her party.