عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مالدیپ کے سول سرونٹ کی صلاحیت سازی: این سی جی جی نے 2019-2024 کے دوران این سی جی جی اور مالدیپ کے سول سروسز کمیشن کے مابین کیے گئے مفاہمت نامہ کے تحت جمہوریہ مالدیپ کے 1000 سرکاری ملازمین کو تربیت دینے کا سنگ میل حاصل کیا
10 FEB 2024 11:23AM by PIB Delhi
حکومت ہند کا ایک خود مختار اعلیٰ ادارہ، نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) نے وزارت خارجہ کے اشتراک سے آج مالدیپ کے سرکاری ملازمین کے لیے 32 واں صلاحیت سازی کا پروگرام کامیابی سے مکمل کیا۔ ایک ہفتہ کا یہ پروگرام 5 فروری 2024 سے 9 فروری 2024 تک طے کیا گیا تھا جس میں 40 ماہرین تعلیم نے شرکت کی ۔ 2019 میں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے مالدیپ کے سرکاری دورے کے دوران، این سی جی جی اور مالدیپ کے سول سروسز کمیشن (سی ایس سی) کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے تھے، جس میں آئندہ پانچ سالوں میں مالدیپ کے 1,000 سرکاری ملازمین کی صلاحیت سازی کی سرگرمیوں کا تصور کیا گیا تھا۔ کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے رکاوٹوں کے باوجود، این سی جی جی اور مالدیپ کے سول سروسز کمیشن کے درمیان ہند-مالدیپ مفاہمت نامے کے تحت این سی جی جی نے 2019-2024 کی مدت میں مالدیپ کے 1000 سول سرونٹ کے لیے صلاحیت سازی کے پروگراموں کے انعقاد کا قابل ذکر سنگ میل حاصل کیا ہے۔
گزشتہ 5 سالوں کے دوران منعقدہ صلاحیت سازی کے پروگراموں میں مستقل سیکرٹریوں ، سیکرٹری جنرلوں، نائب مستقل سکریٹریوں، اینٹی کرپشن کمیشن (اے سی سی) کے سینئر حکام، مالدیپ کے انفارمیشن کمیشن (آئی سی او ایم) کے حکام اور مختلف اداروں کے سینئر سرکاری ملازمین نے شرکت کی۔ مالدیپ کے سرکاری ملازمین نے ٹیکنالوجی کے استعمال کے ذریعہ شہریوں اور حکومت کو ایک ساتھ لانے کے لیے ہندوستان کی طرف سے شروع کیے گئے بڑے پروگراموں اور اقدامات سے فائدہ اٹھایا ہے۔ گزشتہ 5 سالوں میں بہت سے اہم موضوعات پر مختلف گروپ ورک پریزنٹیشن کا اہتمام کیا گیا۔ مالدیپ میں ٹیکنالوجی کو اپنانا خاص طور پر قابل ذکر ہے۔
مالدیپ کی صلاحیت سازی کے پروگراموں کے دوران، این سی جی جی کے ذریعہ پروگرام میں حصہ لینے والے افسران کی ضروریات کے مطابق ماڈیول ڈیزائن کیے جا رہے ہیں جن میں بنیادی طور پر ملک میں ای-گورننس، ڈیجیٹل انڈیا، پائیدار ترقی کے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے عوامی خدمات کا یونیورسلائزیشن، خدمات کی تقسیم میں آدھارکا استعمال، عوامی شکایات کے ازالے کے طریقہ کار اور ڈیزاسٹر مینجمنٹ پر ساحلی زون، ہندوستان مالدیپ تعلقات، فنٹیک اور شمولیت، عوامی پالیسی اور نفاذ، نظم و نسق میں اخلاقیات، اور قدرتی آفات کے انتظام، موسمیاتی تبدیلی اور ٹیکنالوجی کے فوائد کو بروئے کار لانا ،حیاتیاتی تنوع کے اثرات، رویے میں تبدیلی کا انتظام، ساحلی زون میں زراعت پر مبنی کام، ہندوستان میں ڈیجیٹل صحت، قیادت، رابطہ کاری اور مواصلات کی مہارتیں، ای گورننس اور ڈیجیٹل انڈیا، جنس اور ترقی، دیگر اہم شعبوں میں 2030 تک پائیدار ترقیاتی اہداف (ایس ڈی جی) کا حصول شامل ہے۔
کلاس روم سے باہر کی سرگرمیوں کے ایک حصے کے طور پر، شرکاء کو دوروں سے بھی اہتمام کیا گیا ہے جس کا مقصد مختلف ترقیاتی منصوبوں اور اداروں کا مشاہدہ کرنا ہے۔ یہ دورے انہیں اسمارٹ سٹی، دہرادون، پردھان منتری سنگھرالیہ، ایمس، اندرا پریورن بھون: ہندوستان کا پہلا زیرو انرجی پروجیکٹ، این ڈی ایم سی، این ڈی ایم اے، دہلی میٹرو سمیت نمایاں اقدامات اور تنظیموں کے انمول بصیرت اور بالمشافہ تجربات پیش کرتے ہیں ۔ شرکا نے تاریخی ورثے کے مقامات جیسے تاج محل، قطب مینار سمیت دیگر مقامات کا بھی دورہ کیا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Capacity Building Maldivian Civil Servants: The NCGG achieves the milestone of training 1000 civil servants of Republic of Maldives as envisaged under the MoU between NCGG and Civil Services Commission of Maldives in the period 2019-2024
10 FEB 2024 11:23AM by PIB Delhi
National Centre for Good Governance (NCGG), an autonomous apex institution of Government of India in partnership with the Ministry of External Affairs today successfully completed the 32nd capacity building programme for civil servants of Maldives. The one-week program was scheduled from February 5, 2024 to February 9th, 2024 in which 40 educationists have participated. In 2019, during the visit of Maldives by Prime Minister Shri Narendra Modi, a MoU was signed between the NCGG and the Civil Services Commission (CSC) of Maldives, which envisaged capacity building activities of 1,000 civil servants of Maldives at NCGG over the next 5 years. Despite disruptions due to Covid–19 pandemic, NCGG has achieved the remarkable milestone of conducting capacity building programs for 1000 Maldives Civil Servants in the period 2019-2024, under the India-Maldives MOU between NCGG and Civil Services Commission of Maldives.
The Capacity Building Programs were attended by Permanent Secretaries, Secretary Generals, Deputy Permanent Secretaries, senior officers of Anti Corruption Commission (ACC), Information Commission Officers of Maldives (ICOM) and also senior civil servants from various ministries and departments over the past 5 years. Maldives civil servants have benefitted from the exposure to India’s flagship programs and initiatives for bringing citizens and government closer using technology. Several group work presentations on several important sectors especially highlighting technology adoption in Maldives were made over the past 5 years.
During the Maldives capacity building programmes NCGG has been designing customised module based on the needs of the participating officials and have broadly shared various initiatives being taken in the country such as e-governance, digital India, universalization of public services to achieve sustainable development goals, usage of Aadhaar in service delivery, public grievance redressal mechanism and disaster management with special reference to coastal region, India Maldives Relations, Fintech and Inclusion, Public Policy and Implementation, Ethics in Administration, and Leveraging Technology in Disaster Management, Climate Change and its impact on bio-diversity, Behavioural Change Management, Agro-Based Practices in Coastal Region, Digital Health in India, Leadership, Coordination and Communication Skills, E-Governance and Digital India, Gender and Development, Approach to Achieve SDG by 2030 among other important areas.
As part of the activities outside the classroom, the participants have also been exposed to visits aimed at observing a diverse range of developmental projects and institutions. These visits offer them invaluable insights and first-hand experiences of prominent initiatives and organizations, including but not limited to the Smart City, Dehradun, Pradhanmantri Sanghralaya, AIIMS, Indira Paryavarn Bhawan: India’s first Zero Energy Project, NDMC, NDMA, Delhi Metro among others. The participating officials also visited heritage sites such as Taj Mahal, Qutub Minar among other places.