भारी उद्योग मंत्रालय
फेम इंडिया योजना चरण II का योजना परिव्यय 10,000 करोड़ रुपये से बढ़ाकर 11,500 करोड़ रुपये किया गया
09 FEB 2024 6:25PM by PIB Delhi
देश में स्वच्छ गतिशीलता को और बढ़ावा देने हेतु, भारी उद्योग मंत्रालय ने घोषणा की है कि फेम इंडिया योजना चरण II के तहत फेम इंडिया योजना चरण II का योजना परिव्यय 10,000 करोड़ रुपये से बढ़ाकर 11,500 करोड़ रुपये कर दिया गया है।
पूंजीगत परिसंपत्तियों के निर्माण के लिए मांग प्रोत्साहन और अनुदान के लिए सब्सिडी का विवरण इस प्रकार है: -
श्रेणी
संशोधित परिव्यय
(करोड़ रुपये)
ई – 2 डब्ल्यू
5,311
ई – 3 डब्ल्यू
987
ई – 4 डब्ल्यू
750
सब्सिडी के लिए कुल (ए)
7,048
ई-बसें
3,209
ईवी पीसीएस
839
पूंजीगत परिसंपत्तियों के निर्माण के लिए अनुदान (बी)
4,048
अन्य (सी)
404
कुल (ए+बी+सी)
11,500
इसके अलावा, इस योजना के परिव्यय को 1,500 करोड़ रुपये तक बढ़ाते हुए इसे 10,000 करोड़ रुपये से बढ़ाकर 11,500 करोड़ रुपये कर दिया गया है। यह सूचित किया जाता है कि यह योजना निधि और अवधि सीमित योजना है यानी मांग प्रोत्साहन के लिए सब्सिडी ई-2डब्ल्यू , ई-3डब्ल्यू और ई-4डब्ल्यू के लिए पात्र होगी और 31 मार्च, 2024 तक या फंड उपलब्ध होने तक, जो भी पहले हो, बेची जाएगी।

Ministry of Heavy Industries
Scheme outlay of FAME India Scheme Phase II enhanced from ₹10,000 crore to ₹11,500 crore
09 FEB 2024 6:25PM by PIB Delhi
To give a further push to clean mobility in the country, the Ministry of Heavy Industries has announced that the scheme outlay of FAME India scheme Phase II has been enhanced from ₹10,000 crore to ₹11,500 crore under FAME India scheme Phase II.
The details of Subsidies for Demand Incentive and Grants for Creation of Capital Assets is as under : -
Category
Revised outlay
(Rs. Crore)
e-2W
5,311
e-3W
987
e-4W
750
Total for Subsidies (A)
7,048
e-Buses
3,209
EV PCS
839
Grants for creation of capital assets (B)
4,048
Others (C)
404
Total (A+B+C)
11,500
Further, while enhancing the scheme outlay by of ₹1,500 crore thereby making it ₹11,500 crore scheme from ₹10,000 crore, it is hereby informed that the scheme is fund and term limited scheme i.e. the subsidies for demand incentive will be eligible for e-2w, e-3w and e-4w sold till March 31, 2024 or till the time funds are available, whichever is earlier.