بھاری صنعتوں کی وزارت
فیم انڈیا اسکیم مرحلہ II کے اخراجات 10000 کروڑ روپئے سے بڑھا کر 11500 کروڑ روپئے کے بقدر کیے گئے
09 FEB 2024 6:25PM by PIB Delhi
ملک میں صاف ستھری نقل و حرکت کو مزید آگے بڑھانے کے لیے، بھاری صنعتوں کی وزارت نے فیم انڈیا اسکیم مرحلہ II کی اسکیم کے اخراجات کو 10,000 کروڑ روپئے سے بڑھا کر 11,500 کروڑ روپئے کرنے کا اعلان کیا ہے۔
ڈیمانڈ انسینٹیو کے لیے سبسڈیز اور سرمائے کے اثاثوں کی تخلیق کے لیے گرانٹس کی تفصیلات درج ذیل ہیں
زمرہ
نظرثانی شدہ اخراجات
(کروڑ روپئے میں)
ای-2 ڈبلیو
5,311
ای – 3 ڈبلیو
987
ای- 4 ڈبلیو
750
سبسڈیوں کے لیے مجموعی اخراجات (اے)
7,048
ای۔بسیں
3,209
ای وی پی سی ایس
839
سرمائے کے اثاثوں کی تخلیق کے لیے گرانٹس (بی)
4,048
دیگر (سی)
404
میزان (اے + بی + سی)
11,500
مزید، اسکیم کے اخراجات میں 1,500 کروڑ روپئے کا اضافہ کرتے ہوئے اس طرح اسے 10,000 کروڑ روپئے سے 11,500 کروڑ روپئے کے بقدر کی اسکیم بنا دیا گیا ہے، یہاں یہ مطلع کیا جاتا ہے کہ یہ اسکیم فنڈ اور مدتی اسکیم ہے یعنی ڈیمانڈ ترغیب کے لیے سبسڈیز 31 مارچ 2024 تک فروخت شدہ ای-2ڈبلیو، ای-3ڈبلیو اور ای-4 ڈبلیو کے لیے اہل ہوں گی یا جب تک کہ فنڈز دستیاب ہوں، جو بھی پہلے ہو۔

Ministry of Heavy Industries
Scheme outlay of FAME India Scheme Phase II enhanced from ₹10,000 crore to ₹11,500 crore
09 FEB 2024 6:25PM by PIB Delhi
To give a further push to clean mobility in the country, the Ministry of Heavy Industries has announced that the scheme outlay of FAME India scheme Phase II has been enhanced from ₹10,000 crore to ₹11,500 crore under FAME India scheme Phase II.
The details of Subsidies for Demand Incentive and Grants for Creation of Capital Assets is as under : -
Category
Revised outlay
(Rs. Crore)
e-2W
5,311
e-3W
987
e-4W
750
Total for Subsidies (A)
7,048
e-Buses
3,209
EV PCS
839
Grants for creation of capital assets (B)
4,048
Others (C)
404
Total (A+B+C)
11,500
Further, while enhancing the scheme outlay by of ₹1,500 crore thereby making it ₹11,500 crore scheme from ₹10,000 crore, it is hereby informed that the scheme is fund and term limited scheme i.e. the subsidies for demand incentive will be eligible for e-2w, e-3w and e-4w sold till March 31, 2024 or till the time funds are available, whichever is earlier.