रक्षा मंत्रालय
स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट
09 FEB 2024 4:26PM by PIB Delhi
स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट के अनुसार, वर्ष 2019 से 2022 तक भारत का सैन्य व्यय इस प्रकार है:
( वर्तमान मिलियन अमेरिकी डॉलर में )
वर्ष
2019
2020
2021
2022
71,468.90
72,937.10
76,348.50
81,363.20
रक्षा खर्च में वृद्धि सेवाओं द्वारा अनुमानित धन की आवश्यकता और सरकार के पास संसाधनों की उपलब्धता के कारण है।
यह जानकारी रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट ने आज लोकसभा में श्री नटराजन पी.आर. के एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Defence
STOCKHOLM INTERNATIONAL PEACE RESEARCH INSTITUTE
09 FEB 2024 4:26PM by PIB Delhi
As per Stockholm International Peace Research Institute, India’s military expenditure from the year 2019 to 2022 is as under:
(In Current US$ Million)
Year
2019
2020
2021
2022
71,468.90
72,937.10
76,348.50
81,363.20
The increase in defence spending is attributable to the requirement of funds projected by the Services and the availability of resources with the Government.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Natarajan PR in the Lok Sabha today.