امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
کسانوں کو کم شرح سود پر قرضوں کی سہولت فراہم کرنے کے لیے ویئر ہاؤسنگ ڈویلپمنٹ ریگولیٹری اتھارٹی اور پنجاب اینڈ سندھ بینک کے درمیان مفاہمت کے ایک اقرارنامے پر دستخط کئے گئے
کوئی اضافی اجتماعی اور پرکشش شرح سود نہیں
09 FEB 2024 3:17PM by PIB Delhi
کسانوں اور کاروباریوں کو کم شرح سود کے قرضے فراہم کرنے میں سہولت فراہم کرنے کی خاطر، ویئر ہاؤسنگ ڈویلپمنٹ ریگولیٹری اتھارٹی (ڈبلیو ڈی آراے) نے پنجاب اینڈ سندھ بینک (پی ایس بی ) کے ساتھ مفاہمت کے ایک اقرارنامے پر دستخط کیے۔
مفاہمت کے اس اقرارنامے(ایم اویو) کا تبادلہ5فروری 2024کو پی ایس بی کے صدردفترمیں پی ایس بی کے ایم ڈی اورسی ای اوجناب سوروپ کمار اور ڈبلیو ڈی آراے کے چیئرپرسن ، ٹی کے منوج کمارکے ذریعہ کیاگیا ۔اس پروگرام میں پی ایس بی ، ای ڈی ، ڈاکٹررام جس یادو ،پی ایس بی سے پی ایس بی کے ای ڈی جناب روی مہرا اورایم اینڈ سی کے ڈپٹی ڈائریکٹر جناب نوین برولیا اور ڈبلیو ڈی آراے سے ایس اے اینڈ او کے اسسٹنٹ ڈائریکٹرجناب سائی پردیپ گوپیسیٹی نے شرکت کی ۔
ایم او یو پر ای-این ڈبلیوآرس (الیکٹرانک نیگوشی ایبل ویئر ہاؤس رسید) کے خلاف فنڈز فراہم کرنے کے لیے بیداری کو فروغ دینے کے مقصد سے دستخط کیے گئے ۔ مفاہمت نامے کا مقصد بھارت میں زرعی عہد کی مالیات کو بہتر بنانے کے لیے مزید رسائی کی سرگرمیاں انجام دینے کے علاوہ فوائد کے جمع کرنے والوں کو معلومات فراہم کرنا ہے۔
پی ایس بی ای- این ڈبلیو آرس کےبدلے بغیر کسی ضمانت اور پرکشش شرح سود کے قرضوں کی پیشکش کر رہا ہے۔ زرعی شعبے کے تحت، 75 لاکھ روپے تک اور دوسرے زمرے کے قرض لینے والوں کے لیے، 5 کروڑ روپے تک کے قرضے فراہم کئے گئے ہیں۔
تقریب کے دوران، ڈبلیو ڈی آراے کی طرف سے دیہی قرضوں کو بہتر بنانے کے لیے الیکٹرانک نیگوشی ایبل ویئرہاؤس ریسیپٹس (ای- این ڈبلیو آرس ) کا استعمال کرتے ہوئے پوسٹ ہارویسٹ پلیج فنانسنگ کی اہمیت پر ایک پریزنٹیشن پیش کی گئی۔ بینک کے نمائندوں نے اس شعبے میں قرض دینے والے اداروں کو درپیش چیلنجز پر بھی روشنی ڈالی۔ ڈبلیو ڈی آر اے نے متعلقہ فریقوں کے درمیان اعتماد سازی کو بہتر بنانے میں اپنے مکمل انضباطی تعاون کا یقین دلایا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Memorandum of Understanding signed between Warehousing Development Regulatory Authority and Punjab & Sind Bank to facilitate low interest rate loans to farmers
No Additional collateral and attractive interest rates
09 FEB 2024 3:17PM by PIB Delhi
To facilitate farmers and traders in providing low interest rate loans, Warehousing Development Regulatory Authority (WDRA) signed Memorandum of Understanding (MoU) with a Punjab & Sind Bank (PSB).
MoU was exchanged by Shri T.K. Manoj Kumar, Chairperson, WDRA, Sh. Swarup Kumar Saha, MD&CEO, PSB in the head office of PSB on 05.02.2024. This event is attended by Dr. Ram Jass Yadav, ED, PSB, Sh. Ravi Mehra, ED, PSB from PSB and Sh. Naveen Barolia, Dy. Director (M&C), Sh. Sai Pradeep Gopisetty, Asst. Director (SA&O) from WDRA.
The MoU was signed with the intent of promoting awareness to fund against e-NWRs (electronic Negotiable Warehouse Receipt). The MoU is aimed to provide information to depositors of the benefits, besides doing further outreach activities to improve agricultural pledge finance in India.
PSB is offering loans against e-NWRs with no collateral and attractive rate of interest. Under agriculture sector, upto Rs. 75 lakh and for other category borrowers, upto Rs. 5 crores loans are extended.
During the event, a presentation was made by WDRA on the importance of post-harvest pledge financing using electronic Negotiable Warehouse Receipts (e-NWRs) for improving rural credit. The bank representatives also highlighted the challenges faced by the lending institutions in this sector. WDRA assured their full regulatory support in improving the fiduciary trust among stakeholders.