جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ملک کے پاس 180 گیگا واٹ سے زیادہ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت موجود ہے۔ تقسیم کے لائسنس دہندگان کے لیے قابل تجدید توانائی کے استعمال کے نئے اصول 1 اپریل 2024 سے لاگو ہوں گے: بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر
08 FEB 2024 7:57PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی اور بجلی کے مرکزی وزیر نے ملک میں قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کی تنصیب کے بارے میں مطلع کیا ہے۔ایکٹ کا سیکشن 86 (1) (ای) متعلقہ ریاستی بجلی ریگولیٹری کمیشنز(ایس ای آر سیز) کو قابل تجدید توانائی کے ذرائع سے خریدے جانے والے ڈسٹری بیوشن لائسنس یافتہ کے علاقے میں بجلی کی کل کھپت کا ایک فیصد متعین کرنے کا حکم دیتا ہے۔ اس کے مطابق، تمام ایس ای آر سیز نے متعلقہ بجلی کی تقسیم کی افادیت (ڈسکامس) کے لیے قابل تجدید خریداری کی ذمہ داری(آر پی او) کی وضاحت کی ہے۔ بجلی کی وزارت نے وقتاً فوقتاً آر پی او کی سمت و رفتار سے متعلق رہنما خطوط بھی جاری کیے ہیں۔
مزید برآں، انرجی کنزرویشن ایکٹ، 2001 کی دفعہ 14(ایکس) ، جیسا کہ انرجی کنزرویشن (ترمیمی) ایکٹ، 2022 میں ترمیم کی گئی ہے، مرکزی حکومت کو اختیارات تفویض کرتا ہے کہ وہ توانائی یا فیڈ اسٹاک(خام مال کا ذخیرہ) کے طور پر نامزد صارفین کے ذریعہ غیر فوسل وسائل کے استعمال میں کم سے کم حصہ کی وضاحت کرے۔ اور مختلف نامزد صارفین کے لیے مختلف قسم کے غیر فوسل وسائل کے لیے کھپت کے مختلف حصص کی وضاحت کرے۔ ڈسٹری بیوشن لائسنس دہندگان کو بھی( توانائی کے تحفظ کا قانون) انرجی کنزرویشن ایکٹ 2001 کے تحت نامزد صارفین کے طور پر مشتہر کر دیا گیا ہے۔
ترمیم شدہ انرجی کنزرویشن ایکٹ، 2001 کی دفعہ 14(ایکس) کے مطابق، وزارت بجلی نے 20.10.2023 کے نوٹیفکیشن کے توسط سے ، بجلی کی تقسیم کے لائسنس دہندگان کے ذریعہ قابل تجدید توانائی کی کھپت میں درج ذیل کم از کم حصہ کو توانائی کی کھپت کے کل حصہ کے فیصد کے طور پر بعض شرائط کے ساتھ متعین کیا ہے:
نمبرشمار
سال
ہوائی قابل تجدید توانائی
آبی قابل تجدید توانائی
تقسیم شدہ قابل تجدید توانائی
دیگر قابل تجدید توانائی
کل قابل تجدید توانائی
1.
2024-25
0.67فیصد
0.38فیصد
1.50فیصد
27.35فیصد
29.91فیصد
2.
2025-26
1.45فیصد
1.22فیصد
2.10فیصد
28.24فیصد
33.01فیصد
3.
2026-27
1.97فیصد
1.34فیصد
2.70فیصد
29.94فیصد
35.95فیصد
4.
2027-28
2.45فیصد
1.42فیصد
3.30فیصد
31.64فیصد
38.81فیصد
5.
2028-29
2.95فیصد
1.42فیصد
3.90فیصد
33.10فیصد
41.36فیصد
6.
2029-30
3.48فیصد
1.33فیصد
4.50فیصد
34.02فیصد
43.33فیصد
مذکورہ نوٹیفکیشن یکم اپریل 2024 سے نافذ العمل ہو گا اور اس لیے ڈسٹری بیوشن لائسنس دہندگان کو مالی سال 2025-2024سےقابل تجدید توانائی کی کھپت کے مخصوص اصولوں کی تعمیل کرنا ہو گی۔
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کی طرف سے نافذ کی جانے والی تمام اسکیموں کا مقصد قبائلی علاقوں سمیت ملک کے تمام خطوں میں قابل تجدید توانائی کے ذرائع کے استعمال کو فروغ دینا ہے۔
ملک میں 31.12.2023 تک نصب قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کی ماخذ اور ریاست وار تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
قابل تجدید بجلی کی ریاست کے لحاظ سے نصب شدہ صلاحیت31.12.2023 تک
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے
ہلکی پن بجلی
ہوائی بجلی
حیاتیاتی بجلی
شمسی بجلی
بڑی پن بجلی
مجموعی صلاحیت
(MW)
(MW)
(MW)
(MW)
(MW)
(MW)
1
آندھرا پردیش
163.31
4096.65
566.39
4565.60
1610.00
11001.95
2
اروناچل پردیش
133.11
0.00
11.79
1115.00
1259.90
3
آسام
34.11
2.00
155.81
350.00
541.92
4
بہار
70.70
126.02
223.54
420.26
5
چھتیس گڑھ
76.00
275.00
1072.24
120.00
1543.24
6
گوا
0.05
1.94
35.76
37.75
7
گجرات
91.64
11223.82
112.48
10549.07
1990.00
23967.01
8
ہریانہ
73.50
265.70
1240.47
1579.67
9
ہماچل پردیش
969.71
10.20
111.55
10263.02
11354.48
10
جموں و کشمیر
161.43
0.00
54.98
3360.00
3576.41
11
جھارکھنڈ
4.05
14.10
121.77
210.00
349.92
12
کرناٹک
1280.73
5595.91
1907.72
9412.71
3689.20
21886.27
13
کیرالہ
270.52
62.50
2.50
859.01
1864.15
3058.68
14
لداخ
40.99
0.00
7.80
89.00
137.79
15
مدھیہ پردیش
123.71
2844.29
134.94
3170.05
2235.00
8507.99
16
مہاراشٹر
382.28
5157.98
2643.19
5080.28
3047.00
16310.73
17
منی پور
5.45
0.00
13.04
105.00
123.49
18
میگھالیہ
55.03
13.80
4.19
322.00
395.02
19
میزورم
45.47
0.00
30.43
60.00
135.90
20
ناگالینڈ
32.67
0.00
3.17
75.00
110.84
21
اوڈیشہ
115.63
59.22
473.03
2154.55
2802.43
22
پنجاب
176.10
530.95
1266.55
1096.30
3069.90
23
راجستھان
23.85
5193.42
125.64
18777.14
411.00
24531.05
24
سکم
55.11
0.00
4.69
2282.00
2341.80
25
تمل ناڈو
123.05
10429.27
1043.70
7360.94
2178.20
21135.16
26
تلنگانہ
90.87
128.10
220.37
4712.98
2405.60
7557.92
27
تریپورہ
16.01
0.00
18.47
34.48
28
اتر پردیش
49.10
2221.64
2740.87
501.60
5513.21
29
اتراکھنڈ
218.82
139.74
575.53
4035.35
4969.44
30
مغربی بنگال
98.50
343.46
194.06
1341.20
1977.22
31
انڈمان اور نکوبار
5.25
0.00
29.91
35.16
32
چندی گڑھ
0.00
64.05
64.05
33
دادر اور نگر حویلی / دمن اور دیو
0.00
46.47
46.47
34
دہلی
84.00
237.29
321.29
35
لکشدیپ
0.00
4.97
4.97
36
پانڈیچری
0.00
43.27
43.27
37
دیگر
4.30
0.00
45.01
49.31
کل (میگاواٹ)
4986.75
44736.24
10844.70
73318.49
46910.17
180796.35
موجودہ سال یعنی 2024-2023 (دسمبر 2023 تک) کے دوران مختلف قابل تجدید توانائی کے ذرائع سے بجلی کی پیداوار کی ریاست وار تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
موجودہ سال یعنی 2024-2023 (دسمبر 2023 تک) کے دوران مختلف قابل تجدید توانائی کے ذرائع سے بجلی کی پیداوار کی ریاست وار تفصیلات
(کل اعداد وشمار میگا واٹ میں)
راست/ مرکز کے زیرانتظام علاقہ کا نام
ہوائی بجلی
شمسی بجلی
مائیو ماس
بیگاس
ہلکی پن بجلی
دیگر
کل قابل تجدید توانائی
بھاری پن بجلی
بھاری پن بجلی سمیت مجموعی قابل تجدید توانائی
چندی گڑھ
0.00
9.99
0.00
0.00
0.00
0.00
9.99
0.00
9.99
دہلی
0.00
154.90
0.00
0.00
0.00
382.05
536.95
0.00
536.95
ہریانہ
0.00
701.62
218.99
57.46
178.80
44.91
1201.78
0.00
1201.78
ہماچل پردیش
0.00
44.94
0.00
0.00
2314.92
0.00
2359.86
32268.80
34628.66
جموں و کشمیر
0.00
0.00
0.00
0.00
347.34
0.00
347.34
13926.66
14274.00
لدخ
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
347.39
347.39
پنجاب
0.00
2403.38
440.49
83.69
545.28
0.00
3472.84
3875.17
7348.01
راجستھان
6861.59
28274.90
279.48
0.00
2.56
0.00
35418.53
609.78
36028.31
اتر پردیش
0.00
2966.98
24.39
1486.24
126.03
76.69
4680.33
666.83
5347.16
اتراکھنڈ
0.00
248.85
0.00
186.39
265.05
0.00
700.29
11884.86
12585.15
چھتیس گڑھ
0.00
622.30
1038.31
8.85
134.17
0.00
1803.63
257.93
2061.56
گجرات
19804.55
9499.73
0.00
0.74
145.11
0.00
29450.12
3717.09
33167.21
مدھیہ پردیش
3946.61
2696.29
64.85
27.28
355.13
19.86
7110.02
5313.27
12423.29
مہاراشٹر
7121.00
4130.21
228.17
1561.09
684.92
13.92
13739.31
4293.19
18032.50
دادرہ اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
0.00
11.10
9.71
0.00
0.00
0.00
20.81
0.00
20.81
گوا
0.00
45.72
0.00
0.00
0.00
5.92
51.64
0.00
51.64
آندھرا پردیش
7257.52
5990.90
13.38
32.57
95.97
230.68
13621.02
1112.50
14733.52
تلنگانہ
242.92
4988.87
3.88
38.82
50.16
108.33
5432.98
1071.77
6504.75
کرناٹک
9216.22
11119.16
44.20
1637.40
1297.11
0.00
23314.08
7262.83
30576.91
کیرالہ
196.72
840.23
0.00
60.45
612.62
0.03
1710.05
3895.44
5605.49
تمل ناڈو
15177.48
8468.41
95.56
423.43
142.21
0.00
24307.08
2860.98
27168.06
لکشدیپ
0.00
0.07
0.00
0.00
0.00
0.00
0.07
0.00
0.07
پڈوچیری
0.00
9.18
0.00
0.00
0.00
0.00
9.18
0.00
9.18
انڈمان نکوبار
0.00
18.10
0.00
0.00
9.31
0.00
27.41
0.00
27.41
بہار
0.00
140.65
0.00
72.73
5.51
0.00
218.89
0.00
218.89
جھارکھنڈ
0.00
13.23
0.00
0.00
0.00
0.00
13.23
179.21
192.44
اڑیسہ
0.00
548.77
73.21
0.00
350.59
0.00
972.57
4897.38
5869.95
سکم
0.00
0.00
0.00
0.00
9.27
0.00
9.27
8492.36
8501.63
مغربی بنگال
0.00
119.30
0.00
0.00
163.65
1157.18
1440.13
2352.76
3792.89
اروناچل پردیش
0.00
1.59
0.00
0.00
0.52
0.00
2.11
3752.98
3755.09
آسام
0.00
238.47
0.00
0.00
56.58
0.39
295.44
518.52
813.96
منی پور
0.00
5.79
0.00
0.00
0.00
1.23
7.02
248.72
255.74
میگھالیہ
0.00
0.00
0.00
0.00
53.60
0.00
53.60
714.12
767.72
میزورم
0.00
2.39
0.00
0.00
71.95
0.00
74.34
81.71
156.05
ناگالینڈ
0.00
0.00
0.00
0.00
72.93
0.00
72.93
155.53
228.46
تریپورہ
0.00
3.58
0.00
0.00
0.00
0.00
3.58
0.00
3.58
کل ہند میزان
69824.59
84319.58
2534.61
5677.13
8091.27
2041.21
172488.40
114757.78
287246.18
* بھاری پن بجلی کی پیداوار میں بھوٹان سے درآمد شامل نہیں کی گئی ہے۔
قابل تجدید توانائی کے پلانٹس کی تنصیب کی حوصلہ افزائی کے لیے موجود دفعات کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
1. خودکار راستے کے تحت 100 فیصد تک براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری(ایف ڈی آئی) کی اجازت۔
• II. 30 جون 2025 تک شروع کیے جانے والے منصوبوں کے لیے شمسی اور ہوائی بجلی کی بین ریاستی فروخت کے لیے انٹر اسٹیٹ ٹرانسمیشن سسٹم(آئی ایس ٹی ایس) چارجز کی چھوٹ۔
1. ای آئی اے نوٹیفکیشن 2006 سولر پی وی پاور پروجیکٹس کی ایم او ای ایف سی سی کی دفعات کے مطابق، ونڈ پاور پروجیکٹس کو( ماحولیاتی اثرات کا جائزہ) انوائرمنٹ امپیکٹ اسسمنٹ(ای آئی اے) سے استثنیٰ حاصل ہے۔
2. شمسی اور ہوائی بجلی کے منصوبوں پر 40فیصد کی شرح سے تیز رفتار تخفیف دستیاب ہے۔
• V. مرکزی آلودگی کنٹرول بورڈ نے تمام صلاحیتوں کے سولر فوٹو وولٹک سیل پلانٹس کے ذریعے شمسی توانائی کی پیداوار، تمام صلاحیتوں کے ونڈ پاور پلانٹس اور 25 میگاواٹ تک کی صلاحیت کے ہائیڈل پاور پلانٹس کو سفید زمرے کے تحت شامل کیا ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
Nation has more than 180 GW installed renewable energy capacity; new renewable energy consumption norms for distribution licensees to come in force from April 1, 2024: Union Power and New & Renewable Energy Minister
08 FEB 2024 7:57PM by PIB Delhi
The Union Minister for New & Renewable Energy and Power has informed about the installation of renewable energy capacity in the country.
Section 86 (1) (e) of the Act mandates respective State Electricity Regulatory Commissions (SERCs) to specify a percentage of the total consumption of electricity in the area of a distribution licensee to be purchased from renewable energy sources. Accordingly, all the SERCs have specified renewable purchase obligation (RPO) for the respective electricity distribution utilities (DISCOMs). The Ministry of Power has also issued guidelines on RPO trajectory from time to time.
Further, the Section 14 (x) of the Energy Conservation Act, 2001, as amended by Energy Conservation (Amendment) Act, 2022, delegate powers to the Central Government to specify minimum share of consumption of non-fossil resources by designated consumers as energy or feed stock and specify different shares of consumption for different types of non-fossil resources for different designated consumers. The distribution licensees have also been notified as designated consumers under the Energy Conservation Act, 2001.
In terms of Section 14 (x) of the amended Energy Conservation Act, 2001, the Ministry of Power through notification dated 20.10.2023, has specified following minimum share of consumption of renewable energy by the electricity distribution licensees as a percentage of total share of energy consumption, with certain conditions:
S/N
Year
Wind RE
Hydro RE
Distributed RE
Other RE
Total RE
1.
2024-25
0.67%
0.38%
1.50%
27.35%
29.91%
2.
2025-26
1.45%
1.22%
2.10%
28.24%
33.01%
3.
2026-27
1.97%
1.34%
2.70%
29.94%
35.95%
4.
2027-28
2.45%
1.42%
3.30%
31.64%
38.81%
5.
2028-29
2.95%
1.42%
3.90%
33.10%
41.36%
6.
2029-30
3.48%
1.33%
4.50%
34.02%
43.33%
The above notification will come into force on 1st April 2024 and therefore the distribution licensees will have to comply with the specified renewable energy consumption norms w.e.f. FY 2024-25.
All schemes being implemented by the Ministry of New and Renewable Energy aim to promote the utilization of renewable energy sources in all regions of the country, including the tribal areas.
The source and state-wise details of the renewable energy capacity installed in the country as on 31.12.2023 are given below.
State-wise installed capacity of Renewable Power as on 31.12.2023
S. No.
STATES / UTs
Small Hydro Power
Wind Power
Bio Power
Solar Power
Large Hydro Power
Total Capacity
(MW)
(MW)
(MW)
(MW)
(MW)
(MW)
1
Andhra Pradesh
163.31
4096.65
566.39
4565.60
1610.00
11001.95
2
Arunachal Pradesh
133.11
0.00
11.79
1115.00
1259.90
3
Assam
34.11
2.00
155.81
350.00
541.92
4
Bihar
70.70
126.02
223.54
420.26
5
Chhattisgarh
76.00
275.00
1072.24
120.00
1543.24
6
Goa
0.05
1.94
35.76
37.75
7
Gujarat
91.64
11223.82
112.48
10549.07
1990.00
23967.01
8
Haryana
73.50
265.70
1240.47
1579.67
9
Himachal Pradesh
969.71
10.20
111.55
10263.02
11354.48
10
Jammu & Kashmir
161.43
0.00
54.98
3360.00
3576.41
11
Jharkhand
4.05
14.10
121.77
210.00
349.92
12
Karnataka
1280.73
5595.91
1907.72
9412.71
3689.20
21886.27
13
Kerala
270.52
62.50
2.50
859.01
1864.15
3058.68
14
Ladakh
40.99
0.00
7.80
89.00
137.79
15
Madhya Pradesh
123.71
2844.29
134.94
3170.05
2235.00
8507.99
16
Maharashtra
382.28
5157.98
2643.19
5080.28
3047.00
16310.73
17
Manipur
5.45
0.00
13.04
105.00
123.49
18
Meghalaya
55.03
13.80
4.19
322.00
395.02
19
Mizoram
45.47
0.00
30.43
60.00
135.90
20
Nagaland
32.67
0.00
3.17
75.00
110.84
21
Odisha
115.63
59.22
473.03
2154.55
2802.43
22
Punjab
176.10
530.95
1266.55
1096.30
3069.90
23
Rajasthan
23.85
5193.42
125.64
18777.14
411.00
24531.05
24
Sikkim
55.11
0.00
4.69
2282.00
2341.80
25
Tamil Nadu
123.05
10429.27
1043.70
7360.94
2178.20
21135.16
26
Telangana
90.87
128.10
220.37
4712.98
2405.60
7557.92
27
Tripura
16.01
0.00
18.47
34.48
28
Uttar Pradesh
49.10
2221.64
2740.87
501.60
5513.21
29
Uttarakhand
218.82
139.74
575.53
4035.35
4969.44
30
West Bengal
98.50
343.46
194.06
1341.20
1977.22
31
Andaman & Nicobar
5.25
0.00
29.91
35.16
32
Chandigarh
0.00
64.05
64.05
33
Dadar & Nagar Haveli/ Daman & Diu
0.00
46.47
46.47
34
Delhi
84.00
237.29
321.29
35
Lakshadweep
0.00
4.97
4.97
36
Pondicherry
0.00
43.27
43.27
37
Others
4.30
0.00
45.01
49.31
Total (MW)
4986.75
44736.24
10844.70
73318.49
46910.17
180796.35
The state-wise details of power generation from various renewable energy sources during the current year i.e. 2023-24 (upto Dec 2023) are given below.
State-wise details of power generation from various renewable energy sources during the current year i.e. 2023-24 (up to Dec 2023)
(All fig. in MUs)
Name of State/UT
Wind
Solar
Biomass
Bagasse
Small Hydro
Others
Renewable Energy Total
Large Hydro*
Total RE including Large Hydro
Chandigarh
0.00
9.99
0.00
0.00
0.00
0.00
9.99
0.00
9.99
Delhi
0.00
154.90
0.00
0.00
0.00
382.05
536.95
0.00
536.95
Haryana
0.00
701.62
218.99
57.46
178.80
44.91
1201.78
0.00
1201.78
HP
0.00
44.94
0.00
0.00
2314.92
0.00
2359.86
32268.80
34628.66
J & K
0.00
0.00
0.00
0.00
347.34
0.00
347.34
13926.66
14274.00
Ladkh
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
347.39
347.39
Punjab
0.00
2403.38
440.49
83.69
545.28
0.00
3472.84
3875.17
7348.01
Rajasthan
6861.59
28274.90
279.48
0.00
2.56
0.00
35418.53
609.78
36028.31
Uttar Pradesh
0.00
2966.98
24.39
1486.24
126.03
76.69
4680.33
666.83
5347.16
Uttarakhand
0.00
248.85
0.00
186.39
265.05
0.00
700.29
11884.86
12585.15
Chhattisgarh
0.00
622.30
1038.31
8.85
134.17
0.00
1803.63
257.93
2061.56
Gujarat
19804.55
9499.73
0.00
0.74
145.11
0.00
29450.12
3717.09
33167.21
Madhya Pradesh
3946.61
2696.29
64.85
27.28
355.13
19.86
7110.02
5313.27
12423.29
Maharashtra
7121.00
4130.21
228.17
1561.09
684.92
13.92
13739.31
4293.19
18032.50
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
0.00
11.10
9.71
0.00
0.00
0.00
20.81
0.00
20.81
Goa
0.00
45.72
0.00
0.00
0.00
5.92
51.64
0.00
51.64
Andhra Pradesh
7257.52
5990.90
13.38
32.57
95.97
230.68
13621.02
1112.50
14733.52
Telangana
242.92
4988.87
3.88
38.82
50.16
108.33
5432.98
1071.77
6504.75
Karnataka
9216.22
11119.16
44.20
1637.40
1297.11
0.00
23314.08
7262.83
30576.91
Kerala
196.72
840.23
0.00
60.45
612.62
0.03
1710.05
3895.44
5605.49
Tamil Nadu
15177.48
8468.41
95.56
423.43
142.21
0.00
24307.08
2860.98
27168.06
Lakshadweep
0.00
0.07
0.00
0.00
0.00
0.00
0.07
0.00
0.07
Puducherry
0.00
9.18
0.00
0.00
0.00
0.00
9.18
0.00
9.18
Andaman Nicobar
0.00
18.10
0.00
0.00
9.31
0.00
27.41
0.00
27.41
Bihar
0.00
140.65
0.00
72.73
5.51
0.00
218.89
0.00
218.89
Jharkhand
0.00
13.23
0.00
0.00
0.00
0.00
13.23
179.21
192.44
Orissa
0.00
548.77
73.21
0.00
350.59
0.00
972.57
4897.38
5869.95
Sikkim
0.00
0.00
0.00
0.00
9.27
0.00
9.27
8492.36
8501.63
West Bengal
0.00
119.30
0.00
0.00
163.65
1157.18
1440.13
2352.76
3792.89
Arunachal Pradesh
0.00
1.59
0.00
0.00
0.52
0.00
2.11
3752.98
3755.09
Assam
0.00
238.47
0.00
0.00
56.58
0.39
295.44
518.52
813.96
Manipur
0.00
5.79
0.00
0.00
0.00
1.23
7.02
248.72
255.74
Meghalaya
0.00
0.00
0.00
0.00
53.60
0.00
53.60
714.12
767.72
Mizoram
0.00
2.39
0.00
0.00
71.95
0.00
74.34
81.71
156.05
Nagaland
0.00
0.00
0.00
0.00
72.93
0.00
72.93
155.53
228.46
Tripura
0.00
3.58
0.00
0.00
0.00
0.00
3.58
0.00
3.58
All India Total
69824.59
84319.58
2534.61
5677.13
8091.27
2041.21
172488.40
114757.78
287246.18
* Large hydro generation Excluding Import from Bhutan
The details of provisions in place for encouraging the installation of Renewable Energy Plants are as follows:
1. Permitting Foreign Direct Investment (FDI) up to 100 percent under the automatic route.
2. Waiver of Inter State Transmission System (ISTS) charges for inter-state sale of solar and wind power for projects to be commissioned by 30th June 2025.
3. As per MoEFCC’s provisions of the EIA Notification 2006 Solar PV Power Projects, Wind Power Projects are exempted from Environment Impact Assessment (EIA).
4. Accelerated Depreciation at the rate of 40% is available on Solar and Wind Power Projects.
5. Central pollution control board has included Solar Power generation through solar photovoltaic cell plants of all capacities, Wind Power Plants of all capacities and hydel Power Plants upto and including capacity of 25 MW under white category.
This information has been given by the Union Minister for New & Renewable Energy and Power Shri R. K. Singh, in a written reply to a question, in Lok Sabha on February 8, 2024.