کوئلے کی وزارت
مالی برس 2023-24 کے لیے کل ہند کوئلہ پیداوار 6 فروری 2024 کو 800 ملین ٹن کے نشان سے تجاوز کر گئی
گذشتہ مالی برس کے مقابلے میں 800 ملین ٹن کا نشانہ 30 روز قبل ہی حاصل کر لیا گیا
08 FEB 2024 6:24PM by PIB Delhi
بھارت کی کوئلہ پیداوار مالی برس 2023-24 کے لیے 6 فروری 2024 تک بڑھ کر 803.79 ملین ٹن کے بقدر تک پہنچ گئی ہے، جو مالی سال 2022-23 کی اسی مدت کے دوران ریکارڈ کیے گئے 717.23 ملین ٹن کے مقابلے میں قابل ذکر اضافہ ظاہر کرتی ہے، اور 12.07فیصد کی متاثر کن شرح نمو کی عکاسی کرتی ہے۔ اس سے قبل، 800 ملین ٹن کا یہی پیداواری نشان گذشتہ مالی برس کے دوران 08.03.23 کو حاصل کیا گیا تھا(یعنی اس مرتبہ 30 روز پہلے ہی حاصل کر لیا گیا)۔
آتم نربھر بھارت (خود کفیل بھارت) پہل قدمی کی تصوریت کے ساتھ، کوئلے کی وزارت نے توانائی کی حفاظت اور خود کفالت کی جانب یہ قابل ذکر ترقی حاصل کی ہے، جو کہ پائیدار ترقی کی جانب بھارت کے سفر میں ایک اہم لمحہ ہے۔
ساتھ ہی، بہتر بنائے گئے کوئلہ لاجسٹک بنیادی ڈھانچے نے نقل و حمل اور ملک بھر میں کوئلے کی نقل و حمل اور ترسیل کو آسان بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ اسی تاریخ تک کوئلے کی ترسیل بڑھ کر 815.11 ملین ٹن تک پہنچ گئی ہے، جبکہ گذشتہ مالی برس کی اسی مدت کے دوران یہ 736.00 ملین ٹن کے بقدر تھی، جس سے 10.75 فیصد کے بقدر کی غیر معمولی شرح نمو ظاہر ہوتی ہے۔
کوئلے کی پیداوار اور ترسیل کی یہ تیز رفتار اقتصادی ترقی اور ترقی کے ساتھ ساتھ ملک کی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے بھارت کی غیر متزلزل عزم کی عکاسی کرتی ہے۔ یہ نمایاں ترقی چنوتیوں پر قابو پانے اور ترقی کے مواقع سے فائدہ اٹھانے میں کوئلے کے شعبے کی لچک اور موافقت کی مثال دیتی ہے۔

Ministry of Coal
All India Coal production for FY 2023-24 Crosses 800 MT Mark on 6th February, 2024
800 MT mark achieved 30 days ahead, compared to last FY
08 FEB 2024 6:24PM by PIB Delhi
India's Coal production has surged to 803.79 MT for FY 2023-24 as on February 6th, 2024, showcasing a notable increase from the 717.23 MT recorded during the corresponding period of FY 2022-23, reflecting an impressive growth rate of 12.07%. Earlier, the same production figure of 800 MT Mark was achieved on 08.03.23 in last FY 2022-23 (30 days ahead).
With a vision of Atmanirbhar Bharat (self-reliant India) initiative, the Ministry of Coal has achieved this remarkable stride towards energy security and self-sufficiency, marking a pivotal moment in India's journey towards sustainable development.
Simultaneously, the enhanced coal logistic infrastructure has played a pivotal role in facilitating the transportation and the transportation and dispatch of coal across the nation. Coal dispatch has surged to 815.11 MT, as of the same date, displaying a substantial increase from the 736.00 MT reported during the corresponding period of the previous fiscal year, with a growth rate of 10.75%.
This accelerated pace of coal production and dispatch reflects India's unwavering commitment to meeting the nation's energy demands while concurrently driving economic growth and development. This significant growth exemplifies the resilience and adaptability of the coal sector in overcoming challenges and seizing opportunities for growth.