کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کوالٹی کونسل آف انڈیا اور اوپن نیٹ ورک فار ڈیجیٹل کامرس نے ایم ا یس ایم ایز اور چھوٹے خوردہ فروشوں کو بااختیار بنانے کے لیے ڈیجی ریڈی سرٹیفیکیشن پورٹل کا آغاز کیا
08 FEB 2024 2:29PM by PIB Delhi
ہمارے ملک کی ریڑھ کی ہڈی کے طور پر، مائیکرو، اسمال اور میڈیم انٹرپرائزز(ایم ایس ایم ای) کا شعبہ روزگار کے مواقع کو فروغ دینے اور علاقائی عدم توازن کو کم کرنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ ایم ایس ایم ای سیکٹر میں ڈیجیٹل شمولیت کو فروغ دینے کی طرف ایک اہم پیش رفت میں، کوالٹی کونسل آف انڈیا(کیو سی آئی) اور اوپن نیٹ ورک فار ڈیجیٹل کامرس (او این ڈی سی) کو ڈیجی ریڈی سرٹیفیکیشن (ڈی آر سی) پورٹل کے آغاز کا اعلان کرنے پر فخر ہے۔
اس پہل کے لیے، کیو سی آئی کا مقصد،او این ڈی سی کے ساتھ مل کر، ایم ایس ایم ای اداروں کی ڈیجیٹل تیاری کا جائزہ لینا اور تصدیق کرنا ہے۔ اس آن لائن خود تشخیصی (سیلف-اسیسمنٹ) ٹول کا فائدہ اٹھاتے ہوئے، ایم ایس ایم ایز بغیر کسی رکاوٹ کے اواین ڈی سی پلیٹ فارم پر فروخت کنندگان کے طور پر آن بورڈ ہونے کے لیے اپنی تیاریوں کا جائزہ لے سکتے ہیں، اس طرح ان کی ڈیجیٹل صلاحیتوں اور کاروباری صلاحیتوں کو وسعت دی جا سکتی ہے۔
ڈی آر سی پورٹل کو احتیاط کے ساتھ فروخت کنندگان کے سفر کو آسان بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ایم ایس ایم ایز اور چھوٹے خوردہ فروش موجودہ ڈیجیٹائزڈ ورک فلو میں بغیر کسی رکاوٹ کے ضم ہو سکیں ۔ سرٹیفیکیشن کا عمل ڈیجیٹل تیاری کے مختلف پہلوؤں کا جائزہ لیتا ہے، جس میں آن لائن آپریشنز کے لیے ضروری دستاویزات کی موجودگی، سافٹ ویئر اور ٹیکنالوجی کے استعمال میں مہارت، موجودہ ڈیجیٹائزڈ ورک فلو کے ساتھ انضمام، اور آرڈرز اور کیٹلاگ پیشکشوں کا موثر انتظام شامل ہے۔
اس موقع پر،کیو سی آئی کے چیئرپرسن، جناب جیکسے شاہ نے کہا کہ ‘‘ ڈیجی ریڈی سرٹیفیکیشن(ڈی آر سی) اقدام گاؤں کو حساس بنانے اور ڈیجیٹل لین دین کو فروغ دینے کے لیے ہمارے وزیر اعظم کی اپیل کے مطابق ہے۔ یہ حال ہی میں شروع کیے گئےایف آئی آر ایس ٹی-فرسٹ (فورم فار انٹرنیٹ ریٹیلرز، سیلرزاینڈ ٹریڈرز) کے مقاصد سے بھی ہم آہنگ ہے۔ ڈی آر سی پورٹل کا آغاز،ایم ایس ایم ای کو بااختیار بنانے اور ای کامرس کو مزید جامع اور قابل رسائی بنانے کے ہمارے مشن میں ایک اہم لمحہ کی نشاندہی کرتا ہے۔
جناب ٹی کوشی، ایم ڈی اورسی ای او، او این ڈی سی نے تبصرہ کیا،‘‘ ڈیجی ریڈی سرٹیفیکیشن (ڈی آر سی) ایم ایس ایم ای کے لیے ایک تبدیلی کی چھلانگ ثابت ہو سکتا ہے، جو انہیں ڈیجیٹل صلاحیتوں سے آراستہ کرتا ہے جو ابھرتے ہوئے ای کامرس کے کاروبار کے منظر نامے کو نیویگیٹ کرنے کے لیے درکار ہے۔ ڈی آر سی نیٹ ورک میں ایم ایس ایم ای کے انضمام کو تیز کرتا ہے جبکہ ڈیجیٹل معیشت میں ترقی کرنے کی ان کی صلاحیت کو بھی بڑھاتا ہے۔ یہ ڈیجیٹل شمولیت کو فروغ دینے کے ہمارے عزم کا ثبوت ہے تاکہ ہر ایک کے لیے زیادہ مضبوط اور بااختیار مستقبل کو ممکن بنایا جا سکے۔’’
ڈیجی ریڈی سرٹیفیکیشن(ڈی آر سی) اقدام کے بارے میں مزید معلومات کے لیے، دلچسپی رکھنے والےفریق https://digiready.qcin.org/ پر سرکاری ڈی آر سی پورٹل دیکھ سکتے ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Quality Council of India and Open Network for Digital Commerce launch DigiReady Certification Portal to empower MSMEs and small retailers
08 FEB 2024 2:29PM by PIB Delhi
As our nation's backbone, the Micro, Small, and Medium Enterprises (MSME) sector plays a pivotal role in fostering employment opportunities and reducing regional imbalances. In a significant stride towards fostering digital inclusion in the MSME sector, the Quality Council of India (QCI) and Open Network for Digital Commerce (ONDC) are proud to announce the launch of the DigiReady Certification (DRC) portal.
For the initiative, QCI, in conjunction with ONDC, aim to assess and certify digital readiness of MSME entities. By leveraging this online self-assessment tool, MSMEs can evaluate their preparedness to seamlessly onboard as sellers on the ONDC platform, thereby expanding their digital capabilities and business potential.
The DRC portal is meticulously designed to facilitate a streamlined seller journey, ensuring that MSMEs and small retailers can integrate seamlessly into existing digitized workflows. The certification process evaluates various aspects of digital readiness, including the presence of necessary documentation for online operations, proficiency in using software and technology, integration with existing digitized workflows, and efficient management of orders and catalogue offerings.
On this occasion, Shri Jaxay Shah, Chairperson, QCI, stated that “DigiReady Certification (DRC) initiative is in line with our Hon'ble Prime Minister's call to sensitize villages and promote digital transactions. It also resonates with the objectives of the recently launched FIRST (Forum for Internet Retailers, Sellers, and Traders). The launch of the DRC portal marks a pivotal moment in our mission to empower MSMEs and make e-commerce more inclusive and accessible.”
Mr T Koshy, MD & CEO, ONDC remarked, “The DigiReady certification (DRC) can be a transformative leap for MSMEs, equipping them with the digital capabilities needed to navigate the evolving ecommerce business landscape. DRC accelerates the integration of MSMEs into the Network while also amplifying their potential to thrive in the digital economy. It's a testament to our commitment to foster digital inclusion to enable a more robust and empowered future for everyone.”
For further information on the DigiReady Certification (DRC) initiative, interested parties can visit the official DRC portal at https://digiready.qcin.org/