امور داخلہ کی وزارت
جموں و کشمیر اور لداخ میں سیکورٹی کی صورتحال
07 FEB 2024 3:57PM by PIB Delhi
حکومت کی دہشت گردی کے خلاف زیرو ٹالرینس کی پالیسی ہے اور جموں و کشمیر میں سیکورٹی کی صورتحال میں نمایاں بہتری آئی ہے۔ تفصیلات درج ذیل ہیں:
تفصیلات
2019
2020
2021
2022
2023
دہشت گردوں کے ذریعہ شروع کیے گئے واقعات
153
126
129
125
46
انکاؤنٹر/انسداد دہشت گردی کی کارروائیاں
102
118
100
117
48
دہشت گردوں کے ذریعہ شروع کیے گئے واقعات اور انکاؤنٹر میں ہلاک ہونے والے شہری
44
38
41
31
14
مارے گئے سیکورٹی اہلکار
80
63
42
32
30
مارے گئے دہشت گرد
157
221
180
187
73
(ماخذ: سی آئی ڈی، جموں و کشمیر)
2019 سے 2023 تک مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ میں دہشت گردی کا کوئی واقعہ درج نہیں کیا گیا ہے۔
یہ بات امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیا نند رائے نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔

Ministry of Home Affairs
SECURITY SITUATION IN JAMMU AND KASHMIR AND LADAKH
07 FEB 2024 3:57PM by PIB Delhi
The Government has a policy of zero tolerance against terrorism and the security situation has improved significantly in Jammu and Kashmir. Details are as under:
Description
2019
2020
2021
2022
2023
Terrorist initiated incidents
153
126
129
125
46
Encounters/ Counter Terrorism Operations
102
118
100
117
48
Civilians killed in terrorist initiated incidents and in encounters
44
38
41
31
14
Security personnel killed
80
63
42
32
30
Terrorist killed
157
221
180
187
73
(Source: CID, J&K
No terrorist incident was reported in UT of Ladakh from 2019 to 2023.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.