صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
کوآپریٹیو ریپبلک آف گیانا کے وزیر اعظم نے صدرجمہوریہ سے ملاقات کی
07 FEB 2024 6:49PM by PIB Delhi
کوآپریٹیو ریپبلک آف گیانا کے وزیر اعظم، ایچ ای بریگیڈیئر (سبکدوش) مارک فلپس نے آج (7 فروری 2024) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
وزیر اعظم فلپس اور ان کے وفد کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ جغرافیائی طور پر دور ہونے کے باوجود ہندوستان اور گیانا ہمارے نوآبادیاتی ماضی کی وجہ سے جڑے ہوئے ہیں۔ ہمارے متنوع اور کثیر الثقافتی معاشرے؛ اور ثقافت، روایات اور زبان کے مضبوط بندھن ہندوستانی ڈائاسپورا کمیونٹی کے ساتھ، جس نے تقریباً دو صدیوں سے گیانا کو اپنا گھر بنایا ہوا ہے، بہت مضبوط ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہماری دو طرفہ تجارتی باسکٹ کو مزید متنوع بنانے کی ضرورت ہے۔ آیوروید، بائیو فیول اور زراعت کے شعبوں میں تعاون کو بہتر بنانے کی بھی بے پناہ صلاحیت ہے - خاص طور پر جوار میں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ان شعبوں میں مل کر کام کرنے سے ہم موسمیاتی تبدیلیوں اور خوراک کی عدم تحفظ کی وجہ سے درپیش چیلنجوں سے نمٹ سکتے ہیں۔
انہوں نے گیانا کو CARICOM کی گردشی صدارت کے ساتھ ساتھ اس ماہ اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کی صدارت سنبھالنے پر مبارکباد دی۔ گلوبل ساؤتھ کے سرکردہ ارکان کے طور پر، انہوں نے کہا کہ دونوں ممالک اصلاح شدہ کثیرالجہتی کے مضبوط حامی ہیں۔
صدر جمہوریہ نے موسمیاتی تبدیلی، سبز توانائی اور پائیدار ترقی کے شعبوں میں گیانا کی کوششوں اور قیادت کو بھی سراہا۔

President's Secretariat
PRIME MINISTER OF THE CO-OPERATIVE REPUBLIC OF GUYANA CALLS ON THE PRESIDENT
07 FEB 2024 6:49PM by PIB Delhi
The Prime Minister of the Cooperative Republic of Guyana, H. E. Brigadier (Retd.) Mark Phillips called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 7, 2024).
Welcoming Prime Minister Phillips and his delegation, the President said that despite being geographically distant, India and Guyana are connected by virtue of our colonial past; our diverse and multicultural societies; and the strong bonds of culture, traditions and language with the sizeable Indian diaspora community that has made Guyana its home for nearly two centuries.
The President said that there is a need to further diversify our bilateral trade basket. There is also immense potential to improve collaboration in the fields of Ayurveda, bio-fuels and agriculture - especially in millets. She added that by working together in these areas, we can address the challenges posed by climate change and by food insecurity.
She congratulated Guyana on assuming the rotating Presidency of CARICOM, as well as this month’s Presidency of the United Nations Security Council. As leading members of the Global South, she said that both our countries are string advocates for reformed multilateralism.
The President also appreciated Guyana’s efforts and leadership in the areas of climate change, green energy, and sustainable development.