سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
او بی سی طلباء کے لیے جونیئر ریسرچ فیلوشپ
07 FEB 2024 2:36PM by PIB Delhi
حکومت، اعلیٰ تعلیم اور تحقیق کے لیے ،او بی سی طلبہ کو ہر سال 1000 جونیئر ریسرچ فیلوشپ دے رہی ہے۔این ایف او بی سی اسکیم کے تحت سلاٹس کی کل تعداد 1000 سالانہ ہے۔
این ایف او بی سی اسکیم کے تحت، انتخاب یو جی سی- این ای ٹی- جے آر ایف اور سی ایس آئی آر- این ای ٹی- جے آر ایف امتحانات کے امیدواروں کی میرٹ کی بنیاد پر کیا جا رہا ہے، تاکہ ایم فل/پی ایچ ڈی کرنے کے لیے پیشگی مطالعہ اور تحقیق کی جا سکے۔
حکومت نے گزشتہ سال جے آر ایف کی رقم پر نظر ثانی کی ہے۔ تفصیلات درج ذیل ہیں:
فیلوشپ کی شرحوں میں اضافہ یکم جنوری 2023 سے نافذ العمل
موجودہ شرجیں (روپئے ماہانہ)
نظر ثانی شدہ شرحیں (روپئے ماہانہ)
جے آر ایف (جونیئر ریسرچ فیلوشپ)
2 سال کے لیے @ 31000 روپئے ماہانہ
2 سال کے لیے @ 37000روپئے ماہانہ
ایس آر ایف (سینئر ریسرچ فیلوشپ)
باقی مدت کے لیے @ 35000 روپئے ماہانہ
باقی مدت کے لیے @ 42000 روپئےماہانہ
این ایف او بی سی اسکیم کے تحت، انتخاب یو جی سی- این ای ٹی- جے آر ایف اور سی ایس آئی آر-این ای ٹی- جے آر ایف امتحانات کے امیدواروں کی میرٹ کی بنیاد پر کیا جا رہا ہے۔
یہ معلومات سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Junior Research Fellowships for OBC students
07 FEB 2024 2:36PM by PIB Delhi
The Government is giving 1000 Junior Research Fellowships per year for OBC students for taking up advanced studies and research. The total number of slots under NFOBC scheme is 1000 per year.
The selection under NFOBC Scheme is being made on the basis of merit of candidates for UGC-NET-JRF and CSIR-NET-JRF examinations to undertake advance studies and research leading to M.Phil./Ph.D.
The Government has revised JRFs amount last year. The details are as follows:
Enhancement in fellowship rates w.e.f. 01.01.2023
Existing rates (Rs. per month)
Revised rates (Rs. per month)
JRF (Junior Research Fellowship)
@Rs 31,000/- pm for 2 years
@Rs 37,000/- pm for 2 years
SRF (Senior Research Fellowship)
@Rs 35,000/- pm for remaining tenure
@Rs 42,000 /- pm for remaining tenure
The selection under NFOBC Scheme is being made on the basis of merit of candidates for UGC-NET-JRF and CSIR-NET-JRF examinations.
This information was given by the Minister of State for Social Justice and Empowerment Sushri Pratima Bhoumik in a written reply to a question in Rajya Sabha today.