ভোক্তা বিষয়ক,খাদ্য ও গণবন্টন মন্ত্রক
এই প্রথম বারের মতো মুক্ত অন্তর্জাল ডিজিটাল বাণিজ্যে (ওএনডিসি) অন-বোর্ড নায্য মূল্যের দোকান
উনা ৫-টি এবং হামিরপুর জেলায় ৬-টি মোট ১১-টি নায্য মূল্যের দোকান (এফপিএস) ভার্চ্যুয়াল পন্থায় সূচনা করা হয়েছে
রেশন ডিলারদের ক্ষেত্রে অতিরিক্ত আয়ের সুযোগ, বাড়বে গ্রাহক সন্তুষ্টিও: সচিব, খাদ্য ও গণবন্টন দপ্তর
07 FEB 2024 5:12PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ০৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪।। ডিজিটাল ইন্ডিয়ার লক্ষ্যে এক বলিষ্ঠ পদক্ষেপ হিসেবে হিমাচল প্রদেশের উনা ও হামিরপুর জেলার ১১টি রেশন দোকানকে পরীক্ষামূলকভাবে ওপেন নেটওয়ার্ক ডিজিটাল কমার্স (ওএনডিসি)-র অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। কেন্দ্রীয় খাদ্য ও গণবন্টন দপ্তরের সচিব শ্রী সঞ্জীব চোপড়া এক ভার্চুয়াল অনুষ্ঠানে উনার ৫টি এবং হামিরপুরের ৬টি রেশন দোকানকে এই নেটওয়ার্কের অন্তর্ভুক্ত করেন। এই প্রথম রেশন দোকান ওএনডিসি-র অন্তর্ভুক্ত হল।
শ্রী চোপড়া বলেন, রেশন দোকানগুলির রূপান্তর ঘটানোর যে ধারাবাহিক প্রয়াস দপ্তর চালিয়ে আসছে, তারই অঙ্গ হিসেবে এই ঐতিহাসিক পদক্ষেপ। এতে রেশন ডিলাররা অতিরিক্ত উপার্জনের সুযোগ পাবেন, গ্রাহকদের সন্তুষ্টিও বাড়বে।
রেশন ডিলাররা এর ফলে ডিজিটাল মার্কেট প্লেস দেখার সুযোগ, আরও বৃহত্তর গ্রাহকভিত্তি, বৃহৎ খুচরো ব্যবসায়ীদের সঙ্গে সমান তালে প্রতিযোগিতার সুযোগ, ই-কমার্স প্ল্যাটফর্মে অংশগ্রহণের সুযোগ সহ অসংখ্য সুবিধা পাবেন। যেসব গ্রাহক অনলাইনে কেনাকাটা করতে সমস্যার মুখোমুখি হন, তাঁরা ডিলারদের মাধ্যমে তাঁদের কেনাকাটা করতে পারবেন।
শ্রী চোপড়া বলেন, হিমাচল প্রদেশে এই পরীক্ষামূলক উদ্যোগ সমস্ত রাজ্য ও দেশের মডেল হিসেবে কাজ করবে। এক্ষেত্রে মাইক্রোসেভ কনসালটিং-এর সহায়তার প্রশংসা করেন তিনি।
এই উপলক্ষ্যে উনা ও হামিরপুর জেলার রেশন ডিলারদের জন্য একটি কর্মশালার আয়োজন করা হয়। ওএনডিসি-তে কিভাবে পণ্য তালিকা বানাতে হয়, পরিষেবার বরাত গ্রহণ করতে হয়, কমিশনের কাঠামো কেমন – এমন নানা বিষয় সম্বন্ধে কর্মশালায় বিশদে জানানো হয়।