कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक कोयला खदानों की आठवें दौर की नीलामी के लिए तकनीकी बोलियाँ आज खोली गईं
आठवें दौर के तहत 4 कोयला खदानों के लिए सात बोलियाँ प्राप्त हुईं
05 FEB 2024 8:09PM by PIB Delhi
नामित प्राधिकारी, कोयला मंत्रालय ने आज वाणिज्यिक कोयला खदानों की नीलामी के 8वें दौर और 7वें दौर के दूसरे प्रयास के लिए बोलियां खोलीं। उक्त दौर 15 नवंबर, 2023 को शुरु किया गया था।
ऑनलाइन बोलियों को डिक्रिप्ट किया गया और बोलीदाताओं की उपस्थिति में इलेक्ट्रॉनिक रूप से खोला गया। इसके बाद, ऑफ़लाइन बोली दस्तावेजों वाले सीलबंद लिफाफे भी बोलीदाताओं की उपस्थिति में खोले गए। बोलीदाताओं के लिए पूरी प्रक्रिया स्क्रीन पर प्रदर्शित की गई।
आठवें दौर के तहत कुल 35 कोयला खदानों को नीलामी के लिए रखा गया था और 4 कोयला खदानों के लिए 7 बोलियाँ प्राप्त हुईं। सातवें दौर के दूसरे प्रयास के तहत कुल 4 कोयला खदानों को नीलामी के लिए रखा गया था और 3 कोयला खदानों के लिए 3 बोलियां प्राप्त हुई हैं। प्राप्त बोलियों की खदान-वार सूची नीचे दी गई है:
संख्या
कोयला खदान का नाम
दौर
बोलियों की संख्या (ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों)
1
बार्टाप (संशोधित)
आठवां राउंड
1
2
बिनोदपुर बभनीगंज
आठवां राउंड
3
3
मरकी-जरी-जमनी-अड़कोली
आठवां राउंड
2
4
राधिकापुर (पूर्व)
आठवां राउंड
1
5
कुडनाली लुब्री
7वां राउंड-दूसरा प्रयास
1
6
सखीगोपाल बी काकुरही
7वां राउंड-दूसरा प्रयास
1
7
माछकटा (संशोधित)
7वां राउंड-दूसरा प्रयास
1
TOTAL
10
निम्नलिखित सूची के अनुसार कुल 10 कंपनियों ने नीलामी प्रक्रिया में अपनी बोलियाँ प्रस्तुत की हैं:
संख्या
बोली लगाने वाले का नाम
प्रस्तुत बोलियों की संख्या
1
ओसीएल आयरन एंड स्टील लिमिटेड
1
2
जेएमएस माइनिंग प्राइवेट लिमिटेड
1
3
श्याम सेल एंड पावर लिमिटेड
1
4
एसएमएन ट्रेडकॉम प्राइवेट लिमिटेड
1
5
माँ दुर्गा कोल एंड मिनरल्स प्राइवेट लिमिटेड
1
6
नीलकंठ इंफ्रा माइनिंग लिमिटेड
1
7
नाल्को
1
8
गुजरात खनिज विकास निगम
1
9
TANGEDCO
1
10
एनएलसी इंडिया लिमिटेड
1
TOTAL
10
बोलियों का मूल्यांकन एक बहु-क्षेत्राधिकार वाली तकनीकी मूल्यांकन समिति द्वारा किया जाएगा और तकनीकी रूप से योग्य बोलीदाताओं को इलेक्ट्रॉनिक नीलामी में भाग लेने के लिए शॉर्टलिस्ट किया जाएगा, जो एमएसटीसी पोर्टल पर आयोजित की जाएगी।

Ministry of Coal
Technical Bids for 8th Round of Commercial Coal Mines Auction Opened Today
Seven Bids Received Against 4 Coal Mines Under 8th Round
05 FEB 2024 8:09PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal has opened the bids for the 8th round and second attempt of 7th round of commercial coal mines’ auction today. The above mentioned round was launched on November 15th ,2023.
The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on screen for the bidders.
Under 8th round, a total of 35 coal mines were put up for auction and 7 bids has been received against 4 coal mines. Under second Attempt of Seventh round, a total of 4 coal mines were put up for auction and 3 bids has been received against 3 coal mines. Mine-wise list of bids received is appended below:
Sr No
Name of Coal Mine
Round
No of Bids (Both Online and
Offline)
1
Bartap (Revised)
8th Round
1
2
Binodpur Bhabaniganj
8th Round
3
3
Marki-Zari-Jamani-Adkoli
8th Round
2
4
Radhikapur (East)
8th Round
1
5
Kudanali Lubri
7th Round-2nd Attempt
1
6
Sakhigopal B Kakurhi
7th Round-2nd Attempt
1
7
Machhakata (Revised)
7th Round-2nd Attempt
1
TOTAL
10
A total of 10 companies have submitted their bids in the auction process as per the following list:
Sr. No
Name of the Bidder
No of Bids
Submitted
1
OCL Iron and Steel Limited
1
2
JMS Mining Private Limited
1
3
Shyam Sel and Power Limited
1
4
SMN Tradecomm Private Limited
1
5
Maa Durga Coal & Minerals Pvt Ltd
1
6
Nilkanth Infra Mining Limited
1
7
NALCO
1
8
Gujarat Mineral Development Corporation
1
9
TANGEDCO
1
10
NLC India Limited
1
TOTAL
10
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders will be shortlisted for participation in the electronic auction, to be conducted on MSTC portal.