سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے تمام اقدامات میں کامیابی حاصل کرنے کے لیے کام کی تقسیم اور اقتدار کی لامرکزیت پر زور دیا
سڑک کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی،اجتماعی ٹیم کے جذبے اور تمام اسٹیک ہولڈرز کی بھرپور محنت کا نتیجہ ہے: جناب گڈکری
07 FEB 2024 11:33AM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اورشاہراہوں کےمرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے تمام کوششوں میں کامیابی حاصل کرنے کے لیے کام کی تقسیم اور اقتدار کی لامرکزیت پر زور دیا۔ گزشتہ روز ‘‘پراجیکٹ مینجمنٹ اور روڈ سیفٹی میں عمدگی’’ کے تھیم کے ساتھ پروگرام 2022 ایوارڈ کے لیے ‘‘نیشنل ہائی ویز ایکسی لینس ایوارڈز (این ایچ ای اے)’’ پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے تمام شہریوں کے لئے سڑکوں، سرنگوں، پلوں کی تعمیر کی ناقابل یقین رفتارکے عزم کو فخر کے طور پر دہرایا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ سڑک کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی، اجتماعی ٹیم جذبے کا نتیجہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ کوششیں لاگت کو کم کرنے اور تعمیراتی معیار کو بڑھانے پر مرکوز ہونی چاہئیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں ماحولیات اور ماحولیات کے تحفظ کے لیے اپنا کردار ادا کرنا چاہیے۔
مرکزی وزیر نے ٹھیکداروں ، ڈی پی آر مشیروں ، انجنئروں اور چیف انجنئروں کو مبارکباد پیش کی ، جنہوں نے سڑک کی حفاظت ، لوگوں کی زندگی بچانے اور ملک کی تعمیر میں عمدہ کام کرنے کے لئے ایوارڈ حاصل کئے ہیں۔
جناب گڈکری نے صنعت کو درپیش چیلنجوں کے بار ے میں بات کی ،جس میں بلیک اسپاٹس کی تعداد میں اضافہ ، روڈ وے کے شعبے کی وجہ سے آلودگی ، سڑک کے سنگلز میں مغالطہ سمیت دیگر معاملات شامل ہیں۔انہو ں نے محتاط رہنے پر زور دیا اور تمام اسٹیک ہولڈروں کو اپنی بھرپور ذمہ داری کا مظاہرہ کرنے کا مشورہ دیا۔
وزیرمملکت جنرل (ریٹارڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ ان تھک کوششوں کے لئے جیوری کا شکریہ ادا کیا اور باوقار ایوارڈ کے فاتحین کو مبارکباد پیش کی۔انہوں نے امید کا اظہار کیا کہ سڑک کے سگنلز کواس طرح نافذ کیا جائے گا جس سے سڑک حادثات کم ہوں گے۔
سکریٹری جناب انوراگ جین نے اس بات پر زور دیا کہ انجینئروں کے ساتھ ساتھ تمام اسٹیک ہولڈرز کو بلیک اسپاٹس کی شناخت اور ان کی اصلاح جیسے عمل میں ذمہ داری کا مظاہرہ کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے تعمیرات کے معیار اور وقت پر منصوبوں کی تکمیل پر زور دیا۔
ملک میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور بڑھانے کے مقصد سے، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے 2018 میں ‘‘نیشنل ہائی ویز ایکسیلنس ایوارڈز (این ایچ ای اے)’’ شروع کیا تاکہ شاہراہوں کی تعمیر اور دیکھ بھال کے عمل میں اسٹیک ہولڈرز کی حوصلہ افزائی اور ان کے درمیان صحت مندانہ مسابقت کا جذبہ پیدا کیا جاسکے ۔
اس موقع پر سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ)، نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی)، نیشنل ہائی ویز انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این ایچ آئی ڈی سی ایل) کے اعلیٰ حکام اور دیگر اسٹیک ہولڈرز موجود تھے۔ کنسیشنیئرز، ڈویلپرز، کنٹریکٹرز، ماہرین تعلیم اور این جی اوز کے نمائندوںسمیت شرکاء کی بڑی تعداد نے شرکت کی۔
پینل مباحثوں کا اہتمام کیا گیا جس کی صدارت سینئر حکام اور شعبے کے ماہرین نے کی۔ تقریب کے دوران، پراجیکٹ مینجمنٹ، آپریشنز اور مینٹیننس، ہائی وے سیفٹی، گرین ہائی ویز، اور چیلنجنگ حالات اور جدت طرازی میں شاندار کام کرنے والے کنسیشنر/ ٹھیکیداروں کو ایوارڈز پیش کئے گئے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasises distribution of work and decentralization of power for achieving success in all endeavours
Development of road infrastructure is a result of collective team spirit and due diligence on part of all stakeholders :Shri Gadkari
07 FEB 2024 11:33AM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari emphasised distribution of work and decentralization of power for achieving success in all endeavours . Addressing the “National Highways Excellence Awards (NHEA)” program for the 2022 award cycle with the theme of “Excellence in Project Management and Road Safety” yesterday he reiterated the incredible pace of construction of roads, tunnels, bridges as a matter of pride for all citizens.
Shri Gadkari said development of road infrastructure is a result of collective team spirit. He said efforts should be focussed on reducing cost and increasing quality of construction . He said we should contribute towards protection and preservation of ecology and environment.
The Union Minister congratulated the contractors, DPR consultants, engineers, and chief engineers who were awarded for their work excellence in road safety, saving lives and building the nation.
Shri Gadkari spoke of the challenges before the industry which include the increasing number of black spots, pollution due to roadway sector, confusing road signages among others. He urged caution, and advised due diligence on the part of all stakeholders.
Minister of State General(Rtd.)Dr V K Singh thanked the jury for their tireless efforts, and congratulated the winners of the prestigious awards. He voiced his optimism that road signages would soon be adopted to such an extent that road accidents would lower.
Secretary Shri Anurag Jain emphasized that engineers as well as all stakeholders need to shoulder responsibility in processes such as the identification of black spots and their rectification. He insisted on quality in construction, and the completion of projects on time.
With a view to strengthening and augmenting the road infrastructure in the country, the Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) initiated the “National Highways Excellence Awards (NHEA)” in 2018 to incentivize stakeholders in the highway construction and maintenance process and to create a spirit of healthy competitiveness amongst them.
Top officials of Ministry of Road Transport and Highways( MoRTH), National Highways Authority of India (NHAI), National Highways Infrastructure Development Corporation Limited (NHIDCL), and other stakeholders were present on the occasion. A large number of participants including concessionaires, developers, contractors, academicians and representatives of NGOs were present.
Panel discussions were organized which were chaired by senior officials and sector experts. During the ceremony, awards were presented to the concessionaire/contractors who displayed exceptional work in project management, operations & maintenance, highway safety, green highways, and outstanding work in challenging conditions and innovation.