امور داخلہ کی وزارت
نئے فوجداری قوانین پر پولیس افسران کی تربیت
06 FEB 2024 5:47PM by PIB Delhi
بیورو آف پولیس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ (بی پی آر اینڈ ڈی) نے نئے فوجداری قوانین پر مختلف سطحوں کے پولیس اہلکاروں کے لیے ٹریننگ آف ٹرینرز ماڈیول اور کئی تربیتی پروگرام تیار کیے ہیں۔ قومی سطح پر تربیت کا آغاز ہو چکا ہے۔ ان کورسز کو پولیس اہلکاروں کے لیے دستیاب کرانے کے لیے ’انٹیگریٹڈ گورنمنٹ آن لائن ٹریننگ‘ (آئی جی او ٹی) پورٹل کے ساتھ اشتراک مکمل کر لیا گیا ہے۔ نئے فوجداری قوانین سے متعلق ان تربیتی ماڈیول کا اشتراک بی پی آر اینڈ ڈی نے تمام ریاستوں/مرکز زیر انتظام علاقوں کے ساتھ اپنے متعلقہ پولیس ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ میں اسی طرح کے تربیتی پروگراموں کے انعقاد کے لیے بھی کیا ہے۔ پولیس اہلکاروں اور دیگر اسٹیک ہولڈروں کی استعداد کار میں اضافے کے لیے نئے فوجداری قوانین کے بارے میں معلوماتی پرچے بی پی آر اینڈ ڈی کی ویب سائٹ (https://bprd.nic.in/) پر اپ لوڈ کیے گئے ہیں۔ مزید یہ کہ پولیس اہلکاروں کی تربیت کے لیے فنڈز یا وسائل مختص کرنا، بشمول نئے فوجداری قوانین کی تربیت، ایک مسلسل عمل ہے اور اسے سالانہ بجٹ سے پورا کیا جاتا ہے۔
یہ بات داخلہ امور کے وزیر مملکت جناب نتیا نند رائے نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔

Ministry of Home Affairs
Training of Police Officers on New Criminal Laws
06 FEB 2024 5:47PM by PIB Delhi
The Bureau of Police Research & Development (BPR&D) has developed Training of Trainers module and several training programmes for various levels of police personnel on the new criminal laws. Training has commenced at national level. Integration has been completed with 'Integrated Government Online Training' (iGOT) portal to make these courses available to police personnel. These training modules on the new criminal laws have also been shared by the BPR&D with all the States/ Union Territories for conducting similar training programmes at their respective Police Training Institutes. Informative Flyers on new criminal laws for capacity building of police personnel and other stakeholders have been uploaded on the website of BPR&D (https://bprd.nic.in/). Further, allocation of funds or resources for training for police personnel, including for training on new criminal laws, is a continuous process and is met from the annual budget.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Lok Sabha.