بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بندرگاہوں پر تیل کی ہینڈلنگ
06 FEB 2024 3:53PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ 10 میجر بندرگاہوں اور 8 نان میجر بندرگاہوں کو مرکزی شعبے کی اسکیم کے تحت ٹائر-1 آئل اسپل رسپانس کی سہولت کے قیام کے لیے مالی مدد فراہم کی گئی ہے۔ سال وار تقسیم کیے گئے کل فنڈز ذیل میں دیئے گئے ہیں:-
سال
تقسیم شدہ فنڈ (روپے )
2015-16
18,37,55,000
2016-17
2,35,85,000
2017-18
1,67,79,000
2018-19
0
2019-20
3,50,00,000
اس اسکیم کے تحت، بندرگاہوں نے نیشنل آئل اسپل ڈیزاسٹر کنٹن جینسی پلان 2015 (این او ایس ڈی سی پی 2015) میں تجویز کردہ تصریحات کے مطابق آئل اسپل رسپانس کا سامان حاصل کیا ہے مثلاً مختلف قسم کے بوم، اسکیمرز، آئل اسپل ڈسپرسنٹ وغیرہ تاکہ ان کے دائرہ اختیار میں آئل اسپل کے ٹائر-1 کی سطح کی ہینڈلنگ کے لئے انہیں باصلاحیت بنایا جاسکے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Oil Handling at Ports
06 FEB 2024 3:53PM by PIB Delhi
A total number of 10 Major Ports and 8 Non-Major Ports have been provided financial support under the Central Sector Scheme for creation of Tier-I oil spill response facility. The total funds disbursed year-wise are given below:-
Year
Fund Disbursed(Rs.)
2015-16
18,37,55,000
2016-17
2,35,85,000
2017-18
1,67,79,000
2018-19
0
2019-20
3,50,00,000
Under the scheme, the ports have procured the Oil Spill Response equipment as per specifications suggested in the National Oil Spill Disaster Contingency Plan 2015 (NOSDCP 2015)such as different types of booms, skimmers, oil spill dispersants, etc. to make them capable of handling Tier-I level of oil spill within their jurisdiction.
This information was given by the Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in a written reply to the Rajya Sabha today.