सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
ई-साक्षी मोबाइल एप्लीकेशन
05 FEB 2024 4:38PM by PIB Delhi
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय माननीय संसद सदस्यों और अन्य हितधारकों से निरंतर आधार पर नए सुझाव/अभ्यावेदन प्राप्त करता है और उनकी जांच करता है, जिसमें उचित प्रक्रिया का पालन करते हुए संसद सदस्य स्थानीय क्षेत्र विकास (एमपीएलएडी) योजना के अंतर्गत दिशानिर्देशों में सुधार के सुझाव भी सम्मिलित हैं।
संसद सदस्य स्थानीय क्षेत्र विकास योजना (एमपीएलएडी) योजना प्रत्येक संसद सदस्य को लोगों की स्थानीय आवश्यकतओं के आधार पर टिकाऊ सामुदायिक संपत्तियों के निर्माण पर बल देने के साथ विकासात्मक प्रकृति के कार्यों की सिफारिश करने में सक्षम बनाती है।
संसद सदस्य स्थानीय क्षेत्र विकास योजना (एमपीएलएडी) -साक्षी मोबाइल एप्लिकेशन सुविधा और पहुंच प्रदान करता है, जिससे सांसदों को वास्तविक समय में परियोजनाओं को प्रस्तावित करने, निगरानी करने और देखरेख करने की अनुमति मिलती है, जो निर्णय लेने की प्रक्रियाओं को बढ़ाता है, जिससे उभरती आवश्यकतओं या मुद्दों पर त्वरित प्रतिक्रिया सक्षम होती है। इसके अलावा, मोबाइल एप्लिकेशन सांसदों को उनकी प्रस्तावित परियोजनाओं की स्थिति और प्रगति पर त्वरित अपडेट प्रदान करके पारदर्शिता को प्रोत्साहन देगा और सांसदों और संबंधित अधिकारियों के बीच संचार को सुव्यवस्थित करेगा, जिससे सूचनाओं के अधिक कुशल आदान-प्रदान की सुविधा मिलेगी।
यह जानकारी सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), योजना मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और कॉर्पोरेट कार्य मंत्रालय के राज्य मंत्री श्री राव इंद्रजीत सिंह ने आज राज्यसभा में एक लिखित जवाब में दी।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
E-SAKSHI MOBILE APPLICATION
05 FEB 2024 4:38PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation receives and examines, on a continuous basis, the new suggestions/representations from Hon’ble Members of Parliament and other stakeholders, including suggestions to improve the guidelines under the MPLAD Scheme, following due process.
MPLAD Scheme enables each Member of Parliament to recommend works of developmental nature with emphasis on the creation of durable community assets based on the locally felt needs of the people.
MPLADS e-SAKSHI Mobile Application offers convenience and accessibility, allowing MPs to propose, track, and oversee the projects in real-time, which enhances decision-making processes, enabling swift responses to emerging needs or issues. Further, the mobile application will promote transparency by providing MPs with instant updates on the status and progress of their proposed projects and will also streamline the communication between MPs and relevant authorities, facilitating a more efficient exchange of information.
This information was given by the Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Statistics and Programme Implementation, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Planning and Minister of State in the Ministry of Corporate Affairs, Shri Rao Inderjit Singh in a written reply in the Rajya Sabha today.