شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ای -ساکشی موبائل ایپلی کیشن
05 FEB 2024 4:38PM by PIB Delhi
اعدادوشمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت، کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، منصوبہ بندی کی وزارت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور کارپوریٹ امور کے وزیر مملکت جناب راؤ اندر جیت سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ اعدادوشمار اور پروگرام کی وزارت مسلسل بنیادوں پر، معزز ارکان پارلیمنٹ اور دیگر شراکت داروں کی جانب سے دی گی نئی تجاویز/نمائندگیاں بشمول رائے موصول کرتی اور اس کی جانچ کرتی ہے تاکہ ایم پی ایل اے ڈی اسکیم کے تحت رہنما خطوط کو بہتر بنایاجاسکے۔یہ نئی تجاویز/ رائے اور نمائندگیاں مناسب عمل کے بعد موصول کی جاتی ہیں۔
ایم پی ایل اے ڈی اسکیم ہر رکن پارلیمنٹ کو اس قابل بناتی ہے کہ وہ لوگوں کی مقامی طور پر محسوس کی گئی ضروریات کی بنیاد پر پائیدار کمیونٹی اثاثوں کی تخلیق پر زور دیتے ہوئے ترقیاتی نوعیت کے کاموں کی سفارش کرے۔
ایم پی ایل اے ڈی ایس ای ساکشی موبائل ایپلی کیشن سہولت اور رسائی فراہم کرتی ہے، جوارکان پارلیمنٹ کو پروجیکٹس کی تجویز، ان کا پتہ لگانے اور نگرانی کرنے کی اجازت دیتی ہے، جو فیصلہ سازی کے عمل کو بہتر بناتی ہے، ابھرتی ہوئی ضروریات یا مسائل کے لیے تیز ردعمل کو قابل بناتی ہے۔ مزید یہ کہ موبائل ایپلی کیشن ارکان پارلیمنٹ کو ان کے مجوزہ منصوبوں کی صورتحال اور پیش رفت کے بارے میں فوری اپ ڈیٹ فراہم کرکے شفافیت کو فروغ دے گی اور یہ معلومات کے زیادہ موثر تبادلے میں سہولت فراہم کرتے ہوئے ارکان پارلیمنٹ اور متعلقہ حکام کے درمیان رابطے کو ہموار کرے گی۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
E-SAKSHI MOBILE APPLICATION
05 FEB 2024 4:38PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation receives and examines, on a continuous basis, the new suggestions/representations from Hon’ble Members of Parliament and other stakeholders, including suggestions to improve the guidelines under the MPLAD Scheme, following due process.
MPLAD Scheme enables each Member of Parliament to recommend works of developmental nature with emphasis on the creation of durable community assets based on the locally felt needs of the people.
MPLADS e-SAKSHI Mobile Application offers convenience and accessibility, allowing MPs to propose, track, and oversee the projects in real-time, which enhances decision-making processes, enabling swift responses to emerging needs or issues. Further, the mobile application will promote transparency by providing MPs with instant updates on the status and progress of their proposed projects and will also streamline the communication between MPs and relevant authorities, facilitating a more efficient exchange of information.
This information was given by the Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Statistics and Programme Implementation, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Planning and Minister of State in the Ministry of Corporate Affairs, Shri Rao Inderjit Singh in a written reply in the Rajya Sabha today.