شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
بقایا اکاؤنٹس اور پائیدار ترقی کے اہداف کے ساتھ اس کا تعلق
05 FEB 2024 4:39PM by PIB Delhi
اعدادوشمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت، کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، منصوبہ بندی کی وزارت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور کارپوریٹ امور کے وزیر مملکت جناب راؤ اندر جیت سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ اعدادوشمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت، پروفیسر سر پارتھا داس گپتا کمیٹی کی رپورٹ کی سفارشات پر عمل کرتے ہوئے 2018 سے 'سسٹم آف انوائرمنٹل اکنامک اکاؤنٹنگ (ایس ای ای اے) ' کے نتیجے میں مختلف قسم کے ماحولیاتی اکاؤنٹس مرتب کر رہی ہے۔
ایس ای ای اے ماحولیات اور معیشت کے ساتھ اس کے تعلقات کے بارے میں اعدادوشمار کو منظم اور پیش کرنے کے لیے ایک مشترکہ فریم ورک فراہم کرتا ہے۔ ایس ای ای اے کے بعد مرتب کیے گئے اکاؤنٹس پالیسی کے لیے افادیت کو بڑھاتے ہیں، بین الاقوامی موازنہ، وقت کے ساتھ نقل اور موجودہ قومی اکاؤنٹس کے ساتھ انضمام کے قابل بناتے ہیں۔ ایس ای ای اے فریم ورک کا استعمال کئی پائیدار ترقیاتی اہداف (ایس ڈی جیز) کے اشاریوں کی پیمائش کے لیے کیا جا سکتا ہے اور یہ پالیسی سازوں کو موثر حکمت عملی وضع کرنے اور ایس ڈی جیز کے حصول کی جانب پیش رفت کی نگرانی کے لیے مضبوط معلومات فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
RESIDUAL ACCOUNTS AND ITS CONNECTION WITH THE SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS
05 FEB 2024 4:39PM by PIB Delhi
Ministry of Statistics and Programme Implementation, following the recommendations of the Prof. Sir Partha Dasgupta Committee Report has been compiling various types of environment accounts ensuing the ‘System of Environmental Economic Accounting (SEEA)’, since 2018.
The SEEA provides a common framework for organizing and presenting statistics on the environment and its relationship with the economy. The accounts compiled following SEEA increases usefulness for policy, enabling international comparability, replication over time and integration with the existing national accounts. The SEEA framework can be used to measure several Sustainable Development Goals (SDGs) indicators and also provides robust information to the policymakers for designing effective strategies and monitoring progress toward achieving the SDGs.
This information was given by the Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Statistics and Programme Implementation, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Planning and Minister of State in the Ministry of Corporate Affairs, Shri Rao Inderjit Singh in a written reply in the Rajya Sabha today.