रक्षा मंत्रालय
25टी बोलार्ड पुल टग नौका महाबली की सुपुर्दगी
पहली 25टी बोलार्ड पुल टग नौका 02 फरवरी 2024 को नौसेना जहाज मरम्मत यार्ड कोच्चि में सौंपी गई
03 FEB 2024 5:06PM by PIB Delhi
25टी बोलार्ड पुल (बीपी) टग नौका महाबली को 02 फरवरी 2024 को रियर एडमिरल सुबीर मुखर्जी, एनएम, एएसवाई (कोच्चि) की उपस्थिति में भारतीय नौसेना को सौंप दिया गया है। यह बहुउद्देशीय नौका भारत सरकार की "मेक इन इंडिया" पहल की गौरवशाली ध्वजवाहक है।
भारत सरकार की "आत्मनिर्भर भारत" पहल के अनुरूप तीन 25टी बोलार्ड पुल टग नौकाओं के निर्माण और उन्हें नौसेना को सौंपने के लिए एक सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मेसर्स शॉफ्ट शिपयार्ड प्राइवेट लिमिटेड (एम/एस एसएसपीएल) के साथ अनुबंध किया गया था। इन विशेष प्रायोज्य नौकाओं का निर्माण भारतीय शिपिंग रजिस्टर (आईआरएस) के वर्गीकरण नियमों के अनुसार किया जा रहा है। इन नौकाओं की उपलब्धता से नौसेना के जहाजों एवं पनडुब्बियों को बर्थिंग और अन-बर्थिंग, मोड़ वाले स्थानों तथा कम गहरे पानी में आवश्यकता के अनुसार सहायता देने व अन्य सुविधाएं प्रदान करके भारतीय नौसेना की परिचालन प्रतिबद्धताओं को गति प्रदान की जाएगी। ये नौकाएं जहाजों के ठहरने के स्थान पर जहाजों को अग्निशमन सहायता भी प्रदान करेंगी और इनमें खोज एवं बचाव अभियान संचालित करने की क्षमता भी निहित है।
(1)M860.jpeg)

Ministry of Defence
DELIVERY OF 25T BOLLARD PULL TUG, MAHABALI
FIRST 25T BOLLARD PULL TUG ON 02 FEB 24 AT NSRY(KOCHI)
03 FEB 2024 5:06PM by PIB Delhi
25T Bollard Pull (BP) Tug, Mahabali has been delivered to Indian Navy on 02 Feb 24 in presence of Rear Admiral Subir Mukherjee, NM, ASY(Kochi). This Tug is a proud flag bearer of “Make in India” initiative of Govt of India.
Contract for construction and delivery of three 25T BP Tugs was concluded with M/s Shoft Shipyard Pvt Ltd (M/s SSPL), an MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiative of the Government of India. These Tugs are being built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS). The availability of Tugs will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating assistance to Naval ships and submarines during berthing and un-berthing, turning and maneuvering in confined waters. The Tugs will also provide afloat firefighting assistance to ships alongside, at anchorage and will also have capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
(1)M860.jpeg)