وزارت دفاع
جہازوں کو کھینچنے والی 25ٹی بولارڈ کشتی، مہا بلی کی ڈیلیوری
جہازوں کو کھینچنے والی پہلی 25 ٹی بولارڈ کشتی 02 فروری 24 کو این ایس آر وائی (کوچی) کے سپرد
03 FEB 2024 5:06PM by PIB Delhi
جہازوں کو کھینچنے والی 25ٹی بولارڈ پل (بی پی) کشتی، مہابلی ریئر ایڈمرل سبیر مکھرجی، این ایم، اے ایس وائی (کوچی) کی موجودگی میں 02 فروری 24 کو ہندوستانی بحریہ کے حوالے کر دی گئی ہے۔ یہ کشتی حکومت ہند کی ’’میک ان انڈیا‘‘ پہل کی ایک قابل فخر پرچم بردار ہے۔
جہازوں کو کھینچنے والی تین 25ٹی بی پی کشتیوں کی تعمیر اور فراہمی کا معاہدہ حکومت ہند کی ’’آتم نر بھر بھارت‘‘ پہل کے موافق میسرز شافٹ شپ یارڈ پرائیویٹ لمیٹڈ (میسرز ایس ایس پی ایل)، جو کہ ایک ایم ایس ایم ای ہے، کے ساتھ کیا گیا تھا۔ یہ کشتیاں انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے درجہ بندی کے قوانین کے تحت بنائی جا رہی ہیں۔ کشتیوں کی دستیابی بحری جہازوں اور آبدوزوں کو بحری جہازوں اور آبدوزوں کی برتھنگ اور ان برتھنگ کے دوران، موڑنے اور محدود پانیوں میں کام کاج کے دوران مدد فراہم کرکے ہندوستانی بحریہ کے کام کاج سے متعلق وعدوں کو پورا کرنے میں مدد فراہم کرے گی۔ یہ کشتیاں لنگر انداز ہونے کے ساتھ ساتھ بحری جہازوں کو آگ بجھانے میں بھی مدد فراہم کریں گی اور ان میں محدود تلاش اور بچاؤ آپریشنز کرنے کی صلاحیت بھی ہوگی۔

Ministry of Defence
DELIVERY OF 25T BOLLARD PULL TUG, MAHABALI
FIRST 25T BOLLARD PULL TUG ON 02 FEB 24 AT NSRY(KOCHI)
03 FEB 2024 5:06PM by PIB Delhi
25T Bollard Pull (BP) Tug, Mahabali has been delivered to Indian Navy on 02 Feb 24 in presence of Rear Admiral Subir Mukherjee, NM, ASY(Kochi). This Tug is a proud flag bearer of “Make in India” initiative of Govt of India.
Contract for construction and delivery of three 25T BP Tugs was concluded with M/s Shoft Shipyard Pvt Ltd (M/s SSPL), an MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiative of the Government of India. These Tugs are being built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS). The availability of Tugs will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating assistance to Naval ships and submarines during berthing and un-berthing, turning and maneuvering in confined waters. The Tugs will also provide afloat firefighting assistance to ships alongside, at anchorage and will also have capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
(1)M860.jpeg)