بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ریکارڈ توڑنا اور نئی بلندیاں حاصل کرنا
انتہائی چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کے کریڈٹ گارنٹی فنڈ نے 1.50 لاکھ کروڑ کی ضمانت شدہ رقم سے تجاوز کرنے کا ایک اہم سنگ میل حاصل کیا ہے
02 FEB 2024 3:11PM by PIB Delhi
موجودہ مالی سال 24-2023 کے دوران، مائیکرو اینڈ سمال انٹرپرائزز کے لیے کریڈٹ گارنٹی فنڈ ٹرسٹ (سی جی ٹی ایم ایس ای) نے 23-2022 میں 1.04 لاکھ کروڑ کے مقابلے میں ،1.50 کروڑ روپئے کی گارنٹی شدہ رقم سے تجاوز کرنے کا ایک اہم سنگ میل حاصل کیا ہے، جو کہ 50 فیصد اضافہ ہوا۔ یہ سنگ میل ایس آئی ڈی بی آئی، ایم ایس ایم ای کی وزارت اور ی جی ٹی ایم ایس ای کی طرف سے مائیکرو اینڈ سمال انٹرپرائزز (ایم ایس ایز) کو ضمانت کے بغیر قرض دینے کی سہولت فراہم کرنے کے لیے کیے گئے مختلف جامع اقدامات کا نتیجہ ہے۔
سی جی ٹی ایم ایس ای کا قیام سال 2000 میں مائیکرو، سمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ای) اور ایس آئی ڈی بی آئی نے ممبر قرض دینے والے اداروں کو کریڈٹ گارنٹی سپورٹ فراہم کرنے کے لیے کیا تھا، تاکہ ایم ایس ایز کو خاص طور پر ضمانت کی عدم موجودگی میں ،ان کی طرف سے منظور کردہ کریڈٹ سہولیات فراہم کی جاسکیں۔
قرض دہندگان کی طرف سے گارنٹی کے طریقہ کار کو وسیع پیمانے پر اپنانا، سی جی ٹی ایم ایس ای کی طرف سے اٹھائے گئے متعدد اقدامات، جیسے گارنٹی فیس میں کمی، گارنٹی کے لیے قرضوں کی اہلیت کی حد میں اضافہ، دعوے کے تصفیے کے لیے پیشگی شرط میں نرمی، اختتام سے آخر تک کی وجہ سے ہوا ہے۔ قرض دہندگان کی طرف سے ‘‘کاروبار کرنے میں آسانی’’ کا باعث بننے والے آپریشنز کی ڈیجیٹائزیشن کریڈٹ بڑھانے کے آلے کے طور پر گارنٹی، وغیرہ کا مسلسل بڑھتا ہوا استعمال، ملک میں انٹرپرینیورشپ کے مستقبل کے لیے امید پیدا کرتا ہے، نیزبغیر ضمانت کے قرض دینے کو فروغ دیتا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Breaking records and reaching new heights
Credit Guarantee Fund Trust for Micro & Small Enterprises has achieved a significant milestone of surpassing Rs. 1.50 lakh crore worth of guaranteed amount
02 FEB 2024 3:11PM by PIB Delhi
During the current Financial Year 2023-24, Credit Guarantee Fund Trust for Micro & Small Enterprises (CGTMSE) has achieved a significant milestone of surpassing Rs. 1.50 lakh crore worth of guaranteed amount as against a figure of Rs. 1.04 lakh crore in 2022-23, increasing sharply by 50%. This milestone has been an outcome of various strategic initiatives taken by SIDBI, the Ministry of MSME and CGTMSE to facilitate collateral free lending to Micro & Small Enterprises (MSEs).
CGTMSE was set up in the year 2000 by the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) and SIDBI to provide credit guarantee support to Member Lending Institutions for credit facilities sanctioned by them to MSEs, especially in the absence of collateral.
The widespread adoption of the guarantee mechanism by lenders has come about due to a number of initiatives taken by CGTMSE like reduction in guarantee fee, raising the eligibility limit of loans for guarantee, relaxing the pre-condition for claim settlement, end-to-end digitisation of the operations leading to “ease of doing business” by the lenders, etc. The continuously increasing use of guarantee as a credit enhancement tool instils optimism for the future of entrepreneurship in the country, fostering collateral-free lending.