ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے کے کل براڈ گیج نیٹ ورک کے تقریبا 94 فیصد کی برقی کاری ہوچکی ہے
02 FEB 2024 4:58PM by PIB Delhi
سال 2014-15 کے بعد سے بھارتی ریلوے نے براڈ گیج (بی جی) نیٹ ورک پر تقریبا 40،000 روٹ کلومیٹر کی برقی کاری مکمل کی ہے۔ برقی کاری میں 2004-14 کے درمیان تقریبا 1.42 کلومیٹر فی دن سے 2022-23 میں تقریبا 18 کلومیٹر / دن تک کافی اضافہ ہوا ہے۔ فی الحال، بی جی نیٹ ورک پر 61،813 روٹ کلومیٹر کی برقی کاری کی گئی ہے، جو بھارتی ریلوے کے کل براڈ گیج (بی جی) نیٹ ورک کا تقریبا 94 فیصد ہے۔ بیلنس بی جی نیٹ ورک کی برقی کاری کا کام شروع کردیا گیا ہے۔ سال 2014-23 کے دوران برقی کاری پر 43,346 کروڑ روپے خرچ کیے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ 2023-24 کے دوران برقی کاری کے لیے 8070 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
01.04.2023 تک بھارتی ریلوے میں 46,360 کلومیٹر کی کل لمبائی کے 459 ریلوے انفراسٹرکچر پروجیکٹس (189 نئی لائن، 39 گیج کنورژن اور 231 ڈبلنگ) منصوبہ بندی / منظوری / تعمیر کے مرحلے میں ہیں۔
یہ جانکاری ریلوے ، مواصلات اور الیکٹرانک اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Railways
About 94% Of Total Broad Gauge Network Of The Indian Railways Electrified
02 FEB 2024 4:58PM by PIB Delhi
Since 2014-15, Indian Railways has completed electrification of about 40,000 Route Km on Broad gauge (BG) network. There is substantial jump in electrification from about 1.42 Km/day between 2004-14 to about 18 Km/day in 2022-23. At present, 61,813 Route km on BG network has been electrified, which is about 94% of the total Broad Gauge (BG) network of the Indian Railways. The electrification of balance BG network has been taken up. During 2014-23, Rs 43,346 crore have been spent on electrification. Further, Rs. 8,070 crore have been allocated for electrification during 2023-24.
As on 01.04.2023, across Indian Railways, 459 Railway Infrastructure projects (189 New Line, 39 Gauge Conversion and 231 Doubling) of total length 46,360 km, costing approx. Rs. 7.18 lakh crore are in planning/approval/construction stage.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Rajya Sabha today.