रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे के लगभग 94 प्रतिशत ब्रॉड गेज नेटवर्क का विद्युतीकरण हुआ
02 FEB 2024 4:58PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने 2014-15 से ब्रॉड गेज (बीजी) नेटवर्क पर लगभग 40,000 रूट किलोमीटर का विद्युतीकरण पूरा कर लिया है। यह विद्युतीकरण में 2004-14 के दौरान लगभग 1.42 किमी/दिन से लेकर 2022-23 में लगभग 18 किमी/दिन तक की बड़ी छलांग है। अभी बड़ी लाइन नेटवर्क पर 61,813 रूट किमी का विद्युतीकरण किया गया है, जो भारतीय रेलवे के कुल ब्रॉड गेज (बीजी) नेटवर्क का लगभग 94 प्रतिशत है। शेष बीजी नेटवर्क का विद्युतीकरण शुरू कर दिया गया है। 2014-23 के दौरान विद्युतीकरण पर 43,346 करोड़ रुपये खर्च किये गये हैं। इसके अलावा 2023-24 के दौरान विद्युतीकरण के लिए 8,070 करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं।
01.04.2023 तक, भारतीय रेलवे में कुल 46,360 किमी लंबाई की 459 रेलवे इंफ्रास्ट्रक्चर परियोजनाएं (189 नई लाइन, 39 गेज रूपांतरण और 231 दोहरीकरण) योजना/अनुमोदन/निर्माण चरण में हैं। इन पर लागत लगभग 7.18 लाख करोड़ रुपए है।
यह जानकारी रेल, संचार और इलेक्ट्रॉनिक एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने आज राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Railways
About 94% Of Total Broad Gauge Network Of The Indian Railways Electrified
02 FEB 2024 4:58PM by PIB Delhi
Since 2014-15, Indian Railways has completed electrification of about 40,000 Route Km on Broad gauge (BG) network. There is substantial jump in electrification from about 1.42 Km/day between 2004-14 to about 18 Km/day in 2022-23. At present, 61,813 Route km on BG network has been electrified, which is about 94% of the total Broad Gauge (BG) network of the Indian Railways. The electrification of balance BG network has been taken up. During 2014-23, Rs 43,346 crore have been spent on electrification. Further, Rs. 8,070 crore have been allocated for electrification during 2023-24.
As on 01.04.2023, across Indian Railways, 459 Railway Infrastructure projects (189 New Line, 39 Gauge Conversion and 231 Doubling) of total length 46,360 km, costing approx. Rs. 7.18 lakh crore are in planning/approval/construction stage.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Rajya Sabha today.