کوئلے کی وزارت
کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کول انڈیا لمیٹڈ کے تین سی ایس آر اقدامات کا افتتاح کیا
01 FEB 2024 11:27AM by PIB Delhi
کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے 31 جنوری 2024کو کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کے طور پر ایجوکیشنل کنسلٹنٹس لمیٹڈ (ای ڈی سی آئی ایل)، نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن اور ٹاٹا اسٹرائیو کے تعاون سے شروع کیے جانے والے تین اقدامات کا افتتاح کیا۔ یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ’وکست بھارت‘ اور ’ڈیجیٹل بھارت‘ کے وژن کو پورا کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے۔ اس پرمسرت موقع پر، سکریٹری، وزارت کوئلہ جناب امرت لال مینا، ایڈیشنل سکریٹری، وزارت کوئلہ، محترمہ روپندر برار اور دیگر معززین بھی موجود تھے۔
کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) اور ایجوکیشنل کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ (ای ڈی سی آئی ایل) کے درمیان مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کرنے کا مقصد کول بیئرنگ ریاستوں میں 12ویں تک کے اسکولوں میں اسمارٹ کلاس روم اور کمپیوٹر لیبارٹری کے ذریعے ڈیجیٹل تعلیم فراہم کرنا ہے۔ اندازہ ہے کہ اس سے 200 اسکولوں کو فائدہ پہنچے گا اور اس کے لیے تخمینہ سی ایس آر خرچ 27.08 کروڑ روپے ہے۔ سرکاری کول کمپنیوں کے سی ایس آر اقدام کے تحت ایک ہزار اسمارٹ کلاس روم پہلے ہی لیس ہو چکے ہیں۔
کول فیلڈ کے آس پاس کی کمیونٹیز کے نوجوانوں کو ہنر فراہم کرنے کے لیے، کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) نے نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) کے ساتھ کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کے ہر ماتحت ادارے میں کثیر ہنر مند ترقیاتی ادارے قائم کرنے کے لیے مفاہمت کی ایک یادداشت پر دستخط کیے ہیں۔ بنیادی مقصد بیس لائن سروے اور مارکیٹ کی ضروریات کی بنیاد پر نوجوانوں کو مطلوبہ مہارتوں سے آراستہ کرنا ہے۔ ملٹی اسکل ڈیولپمنٹ انسٹی ٹیوٹ سنٹرل کول لمیٹڈ (سی سی ایل) اور بھارت کوکنگ کول لمیٹڈ (بی سی سی ایل) میں 2024-25 میں پائلٹ بنیادوں پر چلائے جائیں گے، اور اس کے بعد دیگر کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کے ذیلی اداروں تک انہیں وسعت دی جائے گی۔
کوئلے کی کانوں کے محیطی علاقے میں 655 بے روزگار نوجوانوں کو فائدہ مند روزگار یقینی بنانے کے لیے، کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) نے ٹاٹا اسٹرائیو (TATA STRIVE) کے ساتھ مفاہمت کی ایک یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ اس میں چار مراکز - ناگپور، وارانسی، کامروپ- آسام اور چندواڑہ میں اسسٹنٹ الیکٹریشن، کامس شیف، ایف اینڈ بی اسٹیورڈ، ہاؤس کیپنگ اور فرنٹ آفس کے ساتھیوں کی تربیت کا احاطہ کیا جائے گا۔ اسی خطوط پر ٹاٹا اسٹرائیو کے ساتھ چلائے جانے والے ایک پائلٹ پروگرام میں، تربیت یافتہ افراد کو 100 فیصد روزگار کی یقین دہانی کرائی گئی۔ اس موقع پر مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کو بھارت کی ترقی اور برادریوں کو با اختیار بنانے کے لیے ایک ذمہ دار شراکت دار بننے کی تعریف کی۔

Ministry of Coal
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi inaugurate three CSR initiatives of Coal India Limited
01 FEB 2024 11:27AM by PIB Delhi
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi inaugurated three initiatives being undertaken as Corporate Social Responsibility of Coal India Limited (CIL) in collaboration with Educational Consultants Limited (EDCIL), National Skill Development Corporation and TATA STRIVE on 31st January,2024. It marks a watershed step to fulfil the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of ‘Viksit Bharat’ and ‘Digital Bharat’. On this auspicious occasion, Secretary, Ministry of Coal Shri Amrit Lal Meena, Additional Secretary, Ministry of Coal, Ms. Rupinder Brar and other dignitaries were also present.
The Memorandum of Understanding (MoU) signed between Coal India Limited (CIL) and Educational Consultants India Limited (EDCIL)aims to provide digital education through smart classrooms and computer laboratory up to 12th standard schools in Coal Bearing States. It is estimated that 200 schools will be benefited and estimated CSR expenditure is to be incurred Rs. 27.08 Crores. A thousand smart classrooms have already been equipped under the CSR initiative of the Government Coal Companies.
To provide the skill to the youth of communities around the coalfield, Coal India Limited (CIL) has signed a Memorandum of Understanding with National Skill Development Corporation (NSDC) to establish multi skilled development institutes in each subsidiary of Coal India Limited (CIL). The overarching purpose is to equip the youth with requisite skills on the basis of baseline survey and market requirements. The multi-skill development institutes will be operationalised in central coal limited (CCL) and Bharat Coking Coal Limited (BCCL) in 2024-25 on pilot basis, and subsequently will be scaled up in other Coal India Limited (CIL) subsidiaries.
To ensure gainful employment to 655 unemployed youth in the peripheral area of the coal mines, Coal India Limited (CIL) has signed a memorandum of understanding (MOU) with TATA STRIVE. This will cover training in the domain of assistant electrician, Commis Chefs, F&B Steward, Housekeeping & Front office associates in four centres - Nagpur, Varanasi, Kamrup- Assam & Chindwara. In a pilot programme run with TATA STRIVE on the same lines, 100% employment was assured to the trainees. On this occasion the Union Minister Shri Pralhad Joshi complimented Coal India Limited (CIL) for being a responsible partner toward the growth of Bharat and empowering communities