Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan to inaugurate MoE - AICTE Investor Network Event tomorrow
30 JAN 2024 9:42PM by PIB Delhi
Union Minister for Education and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan will inaugurate the Ministry of Education - AICTE Investor Network tomorrow ( 31 January 2024) .
Secretary, Higher Education, Shri Sanjay K. Murthy will also be present at the inauguration as the Guest of Honour at Hotel The Lalit, New Delhi at 6 pm onwards. Chairman, All India Council for Technical Education, Prof T.G. Sitharam, Vice Chairman Dr. Abhay Jere, Member Secretary Prof. Rajive Kumar and other dignitaries will also be present at the event.
The MoE - AICTE Investor Network is a ground-breaking initiative jointly established by AICTE and the Ministry of Education’s Innovation Cell (MIC) with a vision to foster innovation and entrepreneurship in the education sector. The network aims to provide crucial financial support, mentoring, and strategic guidance to early-stage student or faculty-led startups. Beyond government funding, the Ministry of Education seeks to encourage private investment in student and faculty-led startups through this unique network. Also, through this network, investors will have an exclusive opportunity to connect and collaborate with their peers.
AICTE Chairman Prof. T.G. Sitharam highlights “MoE - AICTE Investor Network’ is meticulously designed to connect investors with innovative minds in our Higher Education Institutions to establish meaningful connections and collaboration in the field of innovation and entrepreneurship, leading the path towards Viksit Bharat @2047.”
“This collaboration of Innovators and Investors will further fuel innovation and entrepreneurship, nurture talent, and catalyze socio-economic development. It is about investing not just in institutions, but in ideas; not just in the present, but in the promise of tomorrow”, said AICTE Vice Chairman Dr. Abhay Jere.
Exclusively 50 Investors and Industry leaders from diverse sectors are invited to attend the launch of MoE - AICTE Investor Network, followed by an interactive session with the Union Minister to exchange visionary ideas and gain valuable insights into the future of education, technology, and innovation.
This Investor Network further aims to bridge the gap between investors and transformative educational initiatives, fostering collaboration for the advancement of education and technology. This initiative marks a significant step towards realizing the Ministry's vision of creating a vibrant ecosystem for innovation and entrepreneurship.

وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان کل ایم او ای- اے آئی سی ٹی ای سرمایہ کاروں سے متعلق نیٹ ورک تقریب کا افتتاح کریں گے
30 JAN 2024 9:42PM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان کل (31 جنوری 2024) تعلیم کی وزارت- اے آئی سی ٹی ای سرمایہ کاروں سے متعلق نیٹ ورک کا افتتاح کریں گے۔
اعلیٰ تعلیم کے سکریٹری جناب سنجے کے مورتی بھی شام 6 بجے ہوٹل دی للت، نئی دہلی میں مہمان خصوصی کے طور پر افتتاح کے موقع پر موجود ہوں گے۔ چیئرمین، آل انڈیا کونسل فار ٹیکنیکل ایجوکیشن کے چیئر مین پروفیسر ٹی جی۔ سیتارام، وائس چیئرمین ڈاکٹر ابھے جیرے، ممبر سکریٹری پروفیسر راجیو کمار اور دیگر معززین بھی اس تقریب میں موجود رہیں گے۔
ایم او ای- اے آئی سی ٹی ای انوسٹر نیٹ ورک ،اے آئی سی ٹی ای اور وزارت تعلیم کے جدت طرازی کے شعبہ (ایم آئی سی) کی طرف سے مشترکہ طور پر قائم کی گئی ایک اہم اور غیر معمولی پہل قدمی ہے جس کا مقصد تعلیم کے شعبے میں اختراعات اور صنعت کاری کے جذبے کو فروغ دینا ہے۔نیٹ ورک کا مقصد ابتدائی مرحلے کے طالب علم یا فیکلٹی کی زیر قیادت اسٹارٹ اپس کو اہم مالی معاونت، سرپرستی اور اسٹریٹجک رہنمائی فراہم کرنا ہے۔حکومتی فنڈنگ کے علاوہ ، وزارت تعلیم اس منفرد نیٹ ورک کے ذریعے طلباء اور فیکلٹی کی زیر قیادت اسٹارٹ اپس میں نجی سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کرنا چاہتی ہے۔اس کے ساتھ ساتھ اس نیٹ ورک کے ذریعے، سرمایہ کاروں کو اپنے ساتھیوں کے ساتھ جڑنے اور تعاون کرنے کا خصوصی موقع بھی ملے گا۔
اے آئی سی ٹی ای کے چیئرمین پروفیسر ٹی جی۔ سیتارام نےاس بات کو اجاگر کیا ،’’ایم او ای- اے آئی سی ٹی ای سرمایہ کاروں سے متعلق نیٹ ورک‘ کو ہمارے اعلیٰ تعلیمی اداروں میں سرمایہ کاروں کو اختراعی ذہنوں کے ساتھ مربوط کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے تاکہ اختراعی اور صنعت کاری کے میدان میں بامعنی روابط اور تعاون قائم کیا جا سکے،جووکست بھارت 2047 @ کی طرف رہنمائی کرتا ہے۔
اے آئی سی ٹی ای کے وائس چیئرمین ڈاکٹر ابھے جیرے نے کہاکہ’’جدت کاروں اور سرمایہ کاروں کا یہ اشتراک، جدت طرازی اور کاروباری صلاحیت نیز صنعت کاری کے جذبےکو مزید فروغ دے گا،ٹیلنٹ کو پروان چڑھائے گا، اور سماجی و اقتصادی ترقی کو متحرک کرے گا۔یہ صرف اداروں میں نہیں بلکہ خیالات میں سرمایہ کاری کرنے کے بارے میں ہے۔ نہ صرف موجودہ دورمیں، بلکہ کل کے وعدے میں بھی ‘‘۔
متنوع شعبوں سے خصوصی طور پر 50 سرمایہ کاروں اور صنعت کے رہنماؤں کوایم او ای- اے آئی سی ٹی ای سرمایہ کار نیٹ ورک کے آغاز کے موقع پر شرکت کے لیے مدعو کیا گیا ہے، جس کے بعد مرکزی وزیر کے ساتھ ایک انٹرایکٹو سیشن ہوگا تاکہ وہ بصیرت افروز خیالات کا تبادلہ کریں اور تعلیم، ٹیکنالوجی اور اختراع کے مستقبل کے بارے میں قیمتی معلومات حاصل کریں۔
سرمایہ کاروں کے اس نیٹ ورک کا مزید مقصد یہ ہے کہ سرمایہ کاروں اور تبدیلی لانے والی تعلیمی پہل قدمیوں کے درمیان فرق کو ختم کیا جائے، اورتعلیم اور ٹیکنالوجی کی ترقی کے لیے تعاون کو فروغ دیا جائے۔یہ پہل قدمی جدت طرازی اور صنعت کاری کے لیے ایک اور درخشاں نیز متحرک ماحولیاتی نظام کی تشکیل سے متعلق وزارت کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے۔